Ну а теперь подумайте: в России плановую помощь оказывать перестали, а сверху ковид наложился на организмы и без того еле держащиеся, они и умерли. Вот вам и статистика, все правильно. Ведь крепких ковид не берет, он бьет по больному месту. Кроме того, это уменьшение числа больных и смертей временное - до нового штамма. Никуда, вообще никуда и никогда коронавирус с планеты не денется, хоть обпрививайся. Оказывали бы помощь как положено, хроников лечили и кипиш не поднимали с идиотскими мерами - все было бы гораздо радужнее.
Ну раз в Японии такая ситуация с пандемией, то прямой ответ - эти голубенькие маски СПАСАЮТ от короновируса.
Соцопрос был в разных странах о причинах, побуждающих делать или нет прививку. У нас результаты просто страшные, если вдуматься - первое место - собственное здоровье, а здоровье близких и общества даже не в тройке. Зато в тройке желание путешествовать. В отличии от большинства других стран, где собственное здоровье присутствует, но конкурирует со здоровьем близких и общества. Дезинтеграция общества почти полная. Просто на примере пандемии она показала себя так отчёливо, что разговоры о том, что на западе культ личности, а у нас культ общества теперь я воспринимаю как разговоры людей, не видящих вокруг себя ничего. Или просто глупых.
@Вениамин, включи пожалуйста мозг. От чего спасал пионерский галстук? СИМВОЛ ОБЪЕДИНЕНИЯ В БОРЬБЕ МАТЬ ТВОЮ. Когда японец видит своего императора в маске и на трибуне - он тоже считает за честь одеть маску, соблюсти дистанцию и т.п... Когда россиянин видит своего императора без маски и в бункере - что он считает за честь?
А что тут странного и жуткого? Привитые тоже болеют и тоже рассадник инфекции в любом случае. Так что повлиять на здоровье близких они никак не могут - все зависит от конкретного организма. И потом - если люди на первом месте заботятся о себе, то для вас это странно? Если человек себя не любит и о себе не заботится, кто будет это делать за него? Большинство хорошо заботятся о семье, о детях, ухаживают за родителями, годы жизни на это тратят. Как мать могу уверенно сказать, что вылетают сразу 15 лет жизни- молодость прошла в заботах о семье, о себе думать было некогда. Но вакцинация тут вообще никаким боком. Мне бы тоже не пришло в голову, что я вакцинироваться должна ради заботы о родственниках. С заботой о детях, например, максимум, что я могу - это принять решение об их вакцинации, и все. Абстракции тут не работают. Забота о себе: привился - не умер от болезни = забота о близких. Привился - путешествуешь = забота о близких, семью можешь вывезти отдохнуть. Здесь нет противоречия. Люди ответили понятными словами без эфемерной заботы о здоровье нации и высокопарных слов.
Гинцбург объяснил, почему привитые заражаются коронавирусом Привитые могут заболеть COVID-19 из-за характера штамма «дельта», при нем клетки памяти не успевают сработать. Гинцбург заявил, что уровень антител должен быть постоянно высоким, поэтому раз в полгода нужно проходить ревакцинацию «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток. Вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител», — заявил он. По словам специалиста, как правило, через шесть–восемь месяцев у вакцинированных падает титр антител, но сохраняются клетки памяти. Однако они начинают вырабатывать антитела только на второй-четвертый день после заражения, и это поздно. ___________
@Вениамин, картинка из той же области, что и рассказы про поры в латексе - которые больше сперматозоидов, поэтому презервативы не работают.
А между тем стараниями существа в бункере и правящей властной группировки - открытые настежь границы - в РФ скоро будет завезен новый штамм, якобы устойчивый к существующим вакцинам: Так что возможно самое веселое еще у нас впереди. В отличие от других стран, в РФ нет правительства, которое думало бы о своих гражданах (я об этом писал здесь еще в апреле 2020), так что нам, в отличие от граждан других стран, приходится защищаться "на два фронта" - как от вируса, который, увы, не желает становиться слабее (спасибо китайским лаборантам), так и от компрадорской олигархической группировки в Кремле.
Докладаю. После второй прививки повысилась чОткость зрения и светопередача. Наслаждаючь четкой картинкой и сочными цветами, особенно через правый глаз. Видимо, рептилоиды учли мои претензии после первой прививки и добавили во вторую ампулу доп. пикселы для моих зенок. Поплавала в Волге. Хорошо.
думаю что нет, даже уверен в этом иначе человечество просто бы вымерло давно. а кто у нас любит путешествовать? женщины и алени -100 процентов маркер не ошибетесь
Вот пожалуйста, что прививка животворящая с людями делает. Мир заиграл яркими красками. И Волгу переплыла @ирка, туда- сюда в октябре, считай ноябре. @ирка, Это где сейчас такую штуку забористую колят?)))
Шах и мат, антиваськеры! Про эффект на зрение - можно подробнее? В целом такие штуки настораживают, не суть, стало ли хуже/лучше, а сам факт влияния на зрение или, например, слух. Нешуточные вещи, так-то.
но ведь в неоказании плановой и нелечении самого ковида профит для государства... а что нужно государству? здоровая сильная крепкая нация
После первой прививки наблюдалось снижение остроты зрения лично у меня. Через недели две вроде прошло. К слову в дневнике самонаблюдения про зрение есть вопрос, однако из гамалеи на мой вопрос о возможной побочке ответили, что у них "такого не наблюдалось". Скорее всего сегодня просто день солнечный, все хорошо видно.
@ирка, Да, я тоже обратил внимание на этот пункт, когда заполнял этот их дневник, потому вот и у вас спросил. При моих -8 (и прочих плюшках) со зрением шутковать вообще не хочется. Но у меня, вроде бы, без изменений после первой дозы (второй день). А со слухом у кого-нибудь что-нибудь случалось, кстати?
Не единственное. Есть еще одна простая штука...надо офисы и прочие места, где толпы сидят, проветривать почаще, тогда попавший в толпу заболевший заразит меньше народа. неверно. Точнее, так: то, что вы понимаете под "крепким" может быть совсем не таким это для субпассионариев нормально. Когда этнос умирает, так все и происходит -"я, мне" и удовлетворение потребностей как у шудр(во индусы все-таки в древности насочиняли умного,а) Инфантильные мещане погубят этот мир. да их куча, устойчивых. Но пока нет ни одного заразнее дельты - хуже, чем есть, не будет.... То, как инфантильные мещане ведут себя в РФ, как раз и должно привести к появлению супер-дельты какой-нить.
Т.е. то, что россиянам в целом пофиг здоровье близких и общества - это нормально? Все твои выверты про то, что под самобезопасностью понимается безопасность всех - это искусственные построения, сделанные ради оправдания своей позиции, не более. И это ещё раз убеэждает меня в том, что народ РФ не ощущает себя единым народом и дезинтегрирован почти до предела. О каких общественных инициативах и действиях может идти речь? Скорее всего до модификации вакцин. Практика всего мира показывает, что даже полностью закрытые границы, как в Китае, не препятствуют перемещению вариантов короны в страну.
Неа. Проветривание - единственное реально ядерное средство. Остальные в данном случае действуют на уровне самоуспокоения и статпогешности, а проветривание тем эффективнее, чем радикальнее. Не даром заражения на свежем воздухе маловероятны даже на пикетах, демонстрациях и пляжах. И да: