Главное про маски: нет задачи поймать 100% весь вирус (для это в бункер), есть задача снизить скорость распространения, чтоб заражённый вместо 1,2 заражал 0,9-0,8-0,5. Тогда заражённых с каждым днём становится меньше, и Япония с 20000 случаев в день , за два месяца приходит к 300. Маска не спасает , маска уменьшает. Два года прошло, Вениамин до сих пор фильтрует вирусы через сито. ====================== Во первых человек не выдыхает чистый вирус, вирус не ***** (природа), без жидкости он сдохнет, вот эти мелкие капли с вирусом и выдыхает человек. А размер этих капель Биоаэрозоль уже не 0,5мкм (вирус короны), а Высокодисперсные0,5-5 Среднедисперсные 5-25 Низкодисперсные 25-100 Мелкодисперсные 100-250 Крупнокапельные 250-400мкм Вот капли покрупнее маска и улавливает. Не всё 100%, но помним задача маски: уменьшить скорость распространения хотя бы до 0,9 Во вторых @Вениамин вы слышали про супер чистые комнаты, где делают микро микроэлектронику, или собирают КА для полёта на Марс? Люди там в спецкостюмах, а воздух очищен. Чем? Если любая бактерия может пролететь через сито? А человечество придумало новые способы фильтрации, и это не процеживание. Что такое HEPA-фильтр: принципы работы Электростатика например, когда пролетающий вирус притягивается к синтетическому волокну. Зачем ему это надо? Опять же природа, вирусу не нужно чтоб вы его вдохнули и выдохнули, он вымрет, вирус имеет заряд, чтобы зацепиться за поверхность. цензура слова на букву Д ***** это о Боже Fool переводим с английского. @админ ну это финиш.
Для того, чтобы снизить скорость распространения, маска должна быть: 1. Специальная. Или хотя бы свежая. 2. Правильно надетая 3. СУХАЯ По 1 пункту - большинство носят дешевое г.. или самодельные тряпки, причем неделями. По 2 пункту - 90% носят маску не верно По 3 пункту - через 5 минут дешевая маска становится МОКРОЙ Я хз как при этом они нас защитят. На 0,5%? Не стоит этот процент всеобщего геморроя. Дистацирование рулит. Исследования по поводу масок проводятся с правильно надетой, сухой, свежей и правильной маской. Разве нет?
Я ж не зря написал про голубые китайские маски. От них толку ноль целых хрен десятых. А в путних масках ходят единицы.
@vnv104, по поводу масок пофиг какая она, всё равно выброс слюней она тормозит сильно, значит концентрация вируса в помещении снижается, что приводит к уменьшению инфицирования не болеющих там. А защитить носителя маски, на мой взгляд, она любая не в состоянии. Даже респиратор специальный только частично, поскольку глаза открыты.
У меня случилось. Стал хуже слышать, но...это случилось после заражения ковидом, а не после вакцинации (сначала заболел, потерял слух, потом уже привился первой и второй вакциной Спутника). Обнаружил, что плохо слышу уже в больничке. Меня врачи чего то спрашивают, а я не понимаю чего они вообще говорят. Как бы слышу, что они что то говорят, но не могу понять что. На данный момент никаких улучшений в слышимости нет, т.е нет ни улучшения, ни ухудшения слуха.
Есть исследования, что ЛЮБАЯ тряпка накинутая на рот, уменьшает вероятность заражения окружающих ковидом? И на сколько процентов? На 0,9%? Да это просто ни очем, это укладывается в статистическую погрешность.
Только здравый смысл. Если он неприемлем для тебя - то тогда да, это "ни очем". Потму что идиоты решили его сделать себе основной вакциной ради кодов, а врачи рекомендаций использовать его только для буста не читают. Или не выполняют.
Ничего тупее еще не читал Даже не мог себе представить, что можно настолько тупить в принципе. Ты на статистику по Китаю и по РФ хотя бы одним глазком глянь, милок... Там просто заболевших - днем с огнем не сыщешь. А в Путинленде только за месяц по 40 тыс. жмуров, в медицине коллапс, плановая мед.помощь остановлена (а это дополнительно тысячи жертв), в моргах мест нет, демографические потери на уровне ВОВ. Но всегда тут найдется щелкунчик, который будет скакать вокруг этого звиздеца и выстукивать своим деревянными челюстями: "все хорошо прекрасная маркиза"...
Во-первых, эти ваши "милок" оставь своему кругу, я не из ваших, противных во-вторых, в Китае тоже сейчас именно дельта определяется. Да, случаев, вроде как, немного, но проникновению дельты в страну они не помешали. А речь то шла именно об этом? Или ты иначе свои слова понимаешь? Тогда да, И расскажи, где тебе привиделся Тоже из ваших там? Так, на всякий случай, для скорбных умом, о чём шла речь изначально:
Ну т.е. ты настолько "умственно одарен", что не понимаешь разницы между единичным случаем завоза, который легко контролировать и изолировать при необходимости в Китае, и массовым завозом всего и отовсюду - да еще с последующим свободным распространением по всей стране, что у нас в принципе никто не контролирует и даже не собирается (знаменитое кремлевское "не видим необходимости" - на фоне горы трупов)?
Ну так тут все ругают личное мнение и призывают опираться только на исследования. Нет исследований? Жаль. А мой личный здравый смысл подсказывает, что снижение ВЕРОЯТНОСТИ на 0,9% - это очень мало и (повторюсь) укладывается в погрешность. А маски - чтобы показать что ЧТО-ТО делается и "давайте все сплотимся". Как в примере про Японию, где на пустой трибуне чел стоял в маске. С точки зрения здравого смысла - на пустой трибуне стоять в маске не нужно.
меня крайне мало интересует количество смертей как в UK, так и у нас. Я не слежу за этой статистикой. Она нужна лишь для нагнетания паники. Практической пользы от этой информации для простого человека нет.
до фига искать для Вас их некогда интересно - ищите сами мммммммм типа уменьшая цифры злобные жидорептилоиды порождают панику?
да просто публикуя эту информацию. Увеличенные там цифры, уменьшенные - без разницы. Люди видят цифры. Столько-то заболело, столько-то умерло. И начинаются обсуждения, переживания. Люди реально начинают этим загоняться, волноваться, накручивать себя почём зря. Среди моих коллег и знакомых такие есть. А спрашивается, зачем простому человеку эта информация? Минздраву да, нужна. Роспотребнадзору нужна безусловно. Им это для работы надо. А простому человеку это для чего? Очередной повод для беспокойства? А разве их мало и без этого? Я поначалу, год назад, тоже следил за статистикой, правда в упор не понимал, зачем нас грузят количеством заболевших и умерших, например, в США и Индии, или в той же Италии. А сейчас воспринимаю эти цифры абсолютно равнодушно.
Абсолютно согласен, такого же мнения что используя статистику в СМИ манипулируют ей так им надо, при чём цели зачастую не праведные.
А откуда эта цифирьсвзялась? А потом они говорят, что никто ничего не рассказывает. Это в смысле не отлавливает и не крутит материалы насильно? Или как?
Я интересовалась исследованиями про любую тряпку, прикрывающую рот. Они есть и их полно? Отлично. Но даже в исследованиях про полноценную и свежую маску снижение вероятности заражения очень мало. Что уж про тряпочки говорить.
Приветствую вас, единомышленник. Согласен с вами. СМИ - страшная штука. С их помощью можно заставить людей поверить во всё, что угодно. Об этом, помнится, ещё Геббельс (не к ночи будь помянут) говорил. Кто они?
Если бы. Ведь из каждого утюга только про этот вирус говорят. Вот если бы вообще не рассказывали, цены бы не было этим СМИ. И люди были бы спокойнее, а то у некоторых уже паранойя развилась. Мда. А я в этом году четыре маски сменил. Зимой, весной, и летом пришлось дважды. Оторвалась резинка, маска упала в лужу. Пришлось другую брать.
Оперштаб в сентябре зафиксировал (https://gogov.ru/covid-fatality/russia) 24 031 смерть от COVID-19 (≈ 801 в сутки) Росстат же сообщил (https://gogov.ru/news/883124) следующие данные о смертях в этом месяце: - 39 638 - коронавирус стал основной причиной смерти (≈ 1 321 в сутки, +65% к данным оперштаба) - 44 265 - это общее число умерших с диагнозом COVID-19 (≈ 1 476 в сутки, +84% к данным оперштаба) Избыточная смертность, по данным (GOGOV: главные новости России без политики) того же Росстата, в сентябре составила 57 691 человек. Т.е в этом месяце по сравнению со средним показателем за предыдущие годы (2015-2019) умерло из-за других причин еще 13 426 человек (≈ 448 в сутки) считается, что респиратору достаточно "отлежаться" сколько-то там суток. Трое что ли....