@The Chief, @kajuga, я правильно понял, ни одного конкретного возражения по конкретным утверждениям у вас нет?
насладился. дальше этого наслажденье не идет. роспотребнадзоровская тетенька-начальник из Хакасии на совещании с местным губернатором четко пояснила за носителей: что кого и от кого защищает. мне возразить нечего. статейки или живого интервью не-попагандонов, с таким уровнем искренности я не встречал.
Пипец, вы реально не в теме. Вы реально согласны с утверждением, что человек после вакцинации заразен?! Вам и ЧЗЗ, и я уже накидали разборы его высеров разной степени подробности. А я тратить время на это не буду.
Человек, зараженный модифицированным аденовирусом, безусловно, заразен. Они же говорят, что и до выработки иммунитета человек может заразиться ковидлой, и после. В течение, сколько там утверждают сами Несущие Свет Знаний в темные массы мракобесов? 15+40=55 дней. Что-то увлекся участием в специальной олимпиаде, откланиваюсь.
Вы это серьёзно? Модифицированный аденовирус не способен к размножению, у него выключены белки, отвечающие за репликацию!
@The Chief, За репликацию отвечают вовсе не белки. Аденовирус в спутнике очень даже способен к размножению, именно он и провоцирует выработку клетками организма антител в спайк-белку. С ув., безграмотный мракобес. Вы проверяли? P.S. Насколько понимаю, дохлый вирус используется только в ковиваке.
Господи… участки E1 и E3 из генома вырезаны. Я не помню, белок-кодирующие они или нет, но вроде да — они кодируют белки капсида.
Нет, не способен. Именно то, чем он будет размножаться, из него вырезано. В КовиВаке — чистый инактивированный коронавирус. Вы путаете его с аденовирусным вектором Спутника.
Александр Алексеевич Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН). Что-то ещё надо добавлять? Думают, что вирус будет милосерднее, чем вакцина?
Сдается мне, что скоро этих антиваксеров и всяких там гундаровых и иже с ним, прижмут к ногтю. Предполагаю, что очень скоро все их стримы, ролики приравняют к экстремистской деятельности.
А вот, кстати, про маски. Видел некоторых граждан в модных масках с клапаном на выдох. Какой в этой маске защитный [для окружающих] смысл, если все козявки гражданина весело летят через этот клапан?
И главное упереться мордой в затылок впереди стоящему. Брррр. Блин, да не понимает народ разницы. Академик, и ладно. Светило, значица....А то, что среди них Трофимы Денисовичи Лысенки бывают - эт фигня. Как и то, что такие, как Тимофеев-Ресовский, Ал.Ан.Берлин и т.д. и т.п. сроду академиками не были, а вклад внесли и в науку, и в производство.... Маска с клапаном, как правило, вообще - от пыли. Респиратор с клапаном - это защиты от внешки. Кажись, в США респираторы с клапаном в самолетах запрещены (могу соврать - США или нет)
Почему среди антимасочников столько муд**ов? Захожу сегодня в кафейню, взять кофе на вынос. Там очередь. В начале очереди стоял парень с ребенком. Девочка на кассе попросила его маску одеть. К слову - маски там бесплатные, лежат рядом с кассой. Он ей минут 10 мозг сношал. Типа этот указ незаконен и т.д... Потому психанул, и ушел ничего не купив. Ребенка жалко - он такой грусный был. Я вот не пойму. Если он такой принципиальный и хочет выразить протест, нафига это делать в кафе, что-то предьявлять девчонке за прилавком, которая на работо и даже наxер послать его может. Спустись в метро, подискутируй с ментами, они хотя бы представители власти, и с радостью поддержат беседу на тему ношения масок. Или в одиночный пикет на Тверскую сходи. Зачем в кафе людям жизнь портить?
И не просто бывают, а еще и определяют вектор "развития" науки годами... А в детстве я была автором лулза "мой папа работает кандидатом наук", а теперь это для таких ребят недалеко от истины, от оно как обернулось.
Появилось исследование по ревакцинации Пфайзером в Израиле. Видим данные по госпитализации, тяжелому течению ковида и смерти от вируса: DEFINE_ME
В Японии впервые за год и три месяца не выявили ни одного погибшего от COVID-19 за сутки. Об этом передает ТАСС со ссылкой на статистические данные по всем префектурам страны.