Смоделировали. Но там не миллионный "распил", а достаточно недорогой процесс. При необходимости, под ту-же дельту могут быстро сделать. Вопрос лишь в дальнейших мутациях, необходимости новых КИ и получения разрешений.
есть эволюционный предел, когда лучше некуда. Пока это дельта. Вот если в чумном бараке типа РФ не выведется ничего заразнее, будет "финальная"
Не понял. Это как из этих цифр ты вывод такой сделал? А какой процент невакцинированных имеет бессимптомное течение болезни, какой тяжёлый? Еще раз, это не я говорю. Это просто статистика от шотландцев. И они сравнивали конкретно развитие болезни именно у пцр положительных. Это лучший способ сравнения. Сейчас ещё глянул графики. Там на совсем небольшой процент невакцинированные чаще попадают в больницу. Но разница минимально. Так что главной задачей вакцины является не заболеть всё-таки. А не, как у нас активно рассказываться стали после того, как стали заболевать вакцинированные.
Эволюция это естественный отбор плюс случайные мутации. И то, и то непрерывно и постоянно. ....Я хотела сказать непрерывно и параллельно.
Ни х.. не понятно, но очень интересно. В таблице: исходник -переболел ковидом, потом вакцинировался лайтом- через 21 день код. ПОЧЕМУ? А в приказе написано - ПЕРВИЧНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ЛАЙТОМ. Что бл. это значит?! А люди писали, что сразу им код пришел. Вот ровно то, что я писала. Привился спутником, ревакцинировался лайтом - сразу код. Переболел, вакцинировался лайтом - через 21 день код. Антитела переболевших бракованные? Или в приказе имеется в виду - не болел, привился лайтом -код через 21 день?
ну типа оно логично ж. а еще лайт делали непривитым несколько месяцев, хотя по бумажкам так нельзя было. Потом они очнулись, и выпустили разъяснялку, что там, где написано, что нельзя - оно и означает - нельзя. народ обиделся. ++++ Ну так и должно быть, потому что бывают переболевшие без антител или с маленьким титром. Я видела два варианта разъяснений: 1 - не болел, вакцинировался лайтом, QR через 21 день; болел, вакцинировался лайтом - сразу QR 2 хоть болел, хоть не болел, если лайтом - то через 21 Моей мамане пришел код через неделю после ревака первым уколом от полного Спутника Потом выяснилось, что потеряли ее карточку. Она считает, что из-за потери карточки так у непонятного процента переболевших - да, поэтому эпидемиологи считают, что надо прививать всех переболевших
Родственник переболевший лайтом вакцинировался - код пришел через три часа, сейчас специально спросила. А у привитых спутником у всех-всех антитела образовались?
Вы еще про эпивак с ковиваком спросите вот оно так и будет - кому как повезет. Судя по всему, сведут к варианту: лайт только для переболевших и ревака= код сразу я на свой пост пожаловалась, чтобы модераторы удалили, не могу уже исправить - надо таблицу удалить отсюда, она только всех запутает. В реальности видимо попытки вакцинироваться лайтом "с нуля" прекратят, и все
Грубо говоря, нас есть 2 группы вакцинированных и невакцинированных, пусть по 1000 или сколько там человек. Не суть. Среди невакцинированных заболело 100 человек. Из них 90 - легко, 10 - тяжело. Возьмём эффективность вакцины в 80%, т.е. заболевают в 5 раз меньше. Значит, всего заболело 20 вакцинированных. Если среди привитых заболевших вероятность госпитализации такая-же, как и у заболевших непривитых, то получаем 18 привитых с лёгким течением болезни и 2 - с тяжёлым. Простым подсчётом получаем и среди лёгких и среди тяжёлых эффективность вакцины - 80%. Одинаковое число. Однако, в исследованиях, которые я привёл выше, защита вакцин от разных течений болезни разная, больше защиты по более тяжелому протеканию заболевания. Это говорит о том, что среди вакцинированных меньше в процентном отношении "тяжёлых" по сравнению с лёгким течением болезни, чем среди непривитых. Теперь давай по "твоей" шотландской статистике Вот ссылочка, что бы долго не искать https://publichealthscotland.scot/media/9908/21-10-27-covid19-publication_report.pdf Там чётко написано - в октябре среди всех госпитализированных были 25% непривитых. И это исходя из того, что 92,2% 18+ населения уже вакцинированно. Говорит уже о многом В том же отчёте есть таблицы, показывающие, например именно количество госпитализированных, а так же в процентном отношении Вот более свежий их отчёт со схожими цифрами https://publichealthscotland.scot/media/10091/21-11-10-covid19-publication_report.pdf
В твоей таблице процент берётся от общего количетсва. От количества здоровых. Что ещё раз подтверждает, что здоровому попасть в больницу с ковидом меньше риска, так как они просто реже заболевают. Вот график с твоей же ссылки. Под конце вакцинированные резко вырвались вперёд в госпитализациях и больше эту статистику не решили не публиковать Прям по-русски. Они, конечно, потом быстро убрали этот график и сравнение и последующих отчётов. Стали говорить, что статистика некорректна из-за разницах в возрастах и риске попасть в больницу по другим причинам. Это верно. Но также верно и в обратную сторону: более взрослые более пристально будут следить за своим здоровьем и при малейших симптомах обратятся к врачу и сделают тест даже при лёгкой форме. А молодые забьют. Ну, и в целом отношение вакцинированных и невакцинированных. БОльше вероятность, что невакцинированные не верят в ковид вообще и опять-таки в лёгкой форме не будут обращаться к врачам.
@out, более того, когда у них вакцинация достигнет 100%, все больницы будут забиты только вакцинированными, на 100%, что говорит о 100% неэффективности вакцины.
Прямо не узнаю Волгоградский форум, так вежливо все - взгляните на график, посмотрите на статистические данные.. Любо дорого. Как будто и не интернет вовсе.
@out, я понял тебя, да. Спецом поднял немецкие еженедельные отчёты по ковиду, было интересно, вне зависимости от того, что ты имел в виду. Интересные заметки - 99% "пробивок" защиты вакцинами, когда вакцинированный пациент заболевает - это Дельта мутация вируса. ни разу другой мутации вируса, кроме как Дельты уже в течении 6-ти последних недель не было выявленно очень сильно вероятность заболеть, а так же заболеть серьёзно и/или быть госпитализированным зависит от возраста (взял данные за последние 4 недели, ибо Дельта внесла огромные изменения в статистику: - если среди 18-59-ти летних количество госпитализированных вакцинированных составило 22,7% от общего числа пациентов (а количество привитых - примерно 70%), то среди 60+ возраста их было >45%. По нахождению в палате интенсивной терапии и смертям - разница тоже в несколько раз. А привитые дети 12-17ти лет идут по нулям практически. - Из 1393 случаев смерти от Ковида 995 (71%) были 80 лет и старше. Это отражает в целом более высокий риск смерти - независимо от эффективности вакцин - для этой возрастной группы. Причём, немцы записывают в статистику всех тех, кто на момент смерти был официально "ковидный", вне зависимости от самой причины смерти. Логично, что люди 80+ будут чаще умирать. - За период последних четырех недель, т.е. для Дельты (с 41 по 44 недели года) расчетная эффективность вакцинации от заболевания находится в пределах 72%, а защита от госпитализации: около 88% (возраст 18-59 лет) или около 85% (возраст ≥60 лет)
@Вернер, а какие в Германии рекомендации по лечению на амбулаторном этапе и показания к госпитализации? И, если в курсе, применяют ли в стационарах тоцилизумаб (Актемру)? У нас в Влг вокруг неё страшный ажиотаж, но толку, как я слышала, мало.
Слово фигово, сдается мне, не совсем уместно А защита от летального исхода при инфицировании вирусом составляет 92%/86% https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ...bericht_2021-11-04.pdf?__blob=publicationFile
наконец то, таблетосы подвезли Pfizer испытает новый препарат от COVID в России Pfizer проведет испытания нового препарата против COVID в России Pfizer проведет испытания таблетки от COVID на россиянах Pfizer проведет клинические испытания своего препарата Paxlovid на россиянах. Фармацевтическая компания получила разрешение от Росздравнадзора на исследования. Информация об этом содержится в государственном реестре лекарств. Эксперт обращает внимание на сильное лобби со стороны локальных компаний, которые стремятся полностью занять российский рынок препаратов от COVID-19, они не заинтересованы в выходе на него зарубежных игроков. Конкурировать, в частности, Pfizer пришлось бы с производителями фавипиравира, который сейчас активно используется как для амбулаторного, так и стационарного лечения