1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как повлиять на УК - отключение воды для замены крана

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем vnv104, 22.03.21.

  1. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.874
    627
    Случился очередной маразм. Дело не стоит выеденного яйца, но тянется уже больше двух недель. Идет ремонт в квартире, нужно отключить стояк холодной воды на пол часа, чтобы врезать кран. Сунулись к слесарям, чтобы они за денежку малую отключили. Как обычно это делали. Но вдруг слесаря в отказ, нельзя мол теперь, пишите заявление, нам его передадут и мы отключим. Написали. И ку-ку, ни ответа, ни привета. УК расформировывают, остались там похоже диспетчер, юрист и директор. Слесаря на договоре от другой УК. И ходили и звонили - без толку. Слесаря говорят - не получали ничего. Юрист говорит - все дано передал. Директор заболел вдруг внезапно. Юрист гребет, что 30 дней на рассмотрение заявления:facepalm: Но это не правда, там 10 дней, я уже подковалась. Что делать-то? Уже цензурные слова кончились:mad:. Прямо в тупик зашла, не могу сообразить куда ломиться.
     
  2. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    1.774
    298
    У меня нечто подобное было осенью, прям перед отопительным сезоном, надо было стояки отопления слить для замены радиаторов и переварки подводящих к ним труб. Сунулся как обычно через консьержку и УК, а там в за...упу полезли, якобы уже опрессовано всё, главный инженер не принимает решения, директор вообще мне по телефону какую-то дич начал нести невразумителную про несоответстивие радиаторов и какие-то расчёты (при том, что в моём МКД у большинства уже всё попеременяно/замуровано). В итоге удалось порешать непосредственно с исполнителями - слесарями, благо адекватные ребята попались. Короче только обходными путями решать вопрос в тихую, искать того, кто сможет в выходной или утром в будний день перекрыть стояк не афишируя руководству.
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.874
    627
    Проблемы в том, что мы уже совались к слесарям. Они сидят в подвале, в который не пускают - ковид и вся эта прочая ерунда. И почему-то отказались они в обход. Я уже думаю - через диспетчера вызвать на якобы текущий кран. А там в квартире даже текущий кран не починить без отключения стояка - нет общего вентиля.
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    22.289
    3.483
    Аварийку вызвать, сказать что кран не держит
     
    AlexLM, ToXa и Dimanuga нравится это.
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    23.246
    1.113
    Раз они так , то и с ними так же)
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    10.749
    561
    а сменить ук на более лицом к вам повернутую ?

    зачем терпеть такие унижения ?
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.874
    627
    Все было нормально, до вот этой ситуации. Пока наша УК не решила переобуться. Обанкротиться и создать то же самое с новым названием. Все дома, все люди т.д. перебазировались в новую УК. И аварийка от новой УК наш дом обслуживает. А вот наш дом не перешел почему-то, единственный. Я все это узнала в процессе ботвы с отключением. Попали под раздачу, я в шоке просто, вообще не соображу что делать. Все отмораживаются, брешут, невозможно попасть внутрь этих подвалов:facepalm:

    Да уже сделали так. Слесаря пришли, посмотрели на ситуацию, сходили в подвал. И сказали, что наша задвижка не держит и воду нельзя отключить по стояку, только через водоканал. Или связываться с какой-то организацией в нашем доме, в подвале, там якобы есть вентиль. Я уже не знаю кому верить. Слесаря обещали связаться и перезвонить. Вот ждем. С такой дичью не сталкивалась еще, но все бывает впервые, увы. Главное, непонятно куда бечь, кому пожаловаться. Или как это можно в обход решить. Просто пзд
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    10.526
    715
    прикольные фантазии... там во второй фразе в принципе вся суть проблемы, дело яйца выеденного не стоит. зачем же уподобляться тем, кто проблемы на ровном месте устраивает? эдак можно много чего нафантазировать. только проблему это своевременно не решит

    ук на неисправность оборудования, видимо в письменном виде, при непринятии мер в жилинспекцию или как оно там сейчас, пусть меняют задвижку.
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.874
    627
    В том и дело, что это тоже проблему не решит. На ответ из жилинспекции-месяц, на ответ из УК- месяц. Типа по закону. Мы ванну не можем поставить месяц уже, это адилище какое-то:facepalm: У нас ремонт заканчивается, мы повернуть назад не можем никак. Нам год еще без ванны и раковины жить?
     
  10. Talon

    Talon Активный участник

    2.127
    18
    выйти на аварийную бригаду концессий и договориться с ними - они подачу воды на дом в колодце найдут где перекрыть. С их зарплатой в 20тр им лишние 1.5 -2 тр на рыло будет не лишними
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    4.874
    627
    А как мне на нее выйти, на бригаду? Я вышла на наших ук шных аварийщиков - что-то без результата. Где они обитают, эти концессионный аварийщики? Помогите на них выйти!