вот задачка. если диван в собранном состоянии весил 60 кг, то сколько он весит в разобранном состоянии...
У меня друган купил диван. Диван английский. Массивный не совсем разборный. Все промерчл - вроде должен в квартиру войти... продаван поклялся - войдет! Привезли - не входит! Никак в плдьезде его не развернуть. И так и эдак. Короче потребовалось демонтировать окно и на 8 этаж диван краном а окно затаскивать. Ток ремонт сделал... Ну договор был грамотно составлен, за все платил продован. И за кран и за окно.
сколько же стоил диван, раз кран и окно дешевле вышли? и что подумал крановщик про продавца и покупателя?
Да не помню уже... чет дорого... Да там и не только в цене дело. Он (диван) выбирался тщательно, что б подходил идеально.. обивка дивана подбиралась под интерьер... заказывался заранее. Окно и кран на фоне дивана - ни о чем. У жены коллега столешницу гранитную тож через окно... но таи без днмонтажа и крана..) там м крыши альнинисты сгружали - не влазила тож в дверь. А че про покупателя? Он четко в договоре прописал - доставка до места установки. Все риски продовца.))) Поеупатель красава...
@desd, я дико извиняюсь, если кого обижу но мне кажется, эти люди - РАБЫ ВЕЩЕЙ не вжизь бы так не корячилась из-за какой-то кровати и тем более столешницы это как же их собственные хотелки плющат, порабощают... они ж еще наверняка и переживают за это, нервные клетки тратят, время, силы
@Винни Пух, да ну. Кому-то за новой машиной сходить, как за хлебом. Разный уровень достатка, потребности аналогично различаются. Пирамида Маслоу, все дела.
Эт премиум сегмент... там покупан рулит. Кмтати лет 5 назад был известный продавец мебели из испании италии англии и германии. С безупречной репутацией. Что и подтвердил. Да не, так не думаю... Жена другана все продумала... все отрисовала ... хотела аоплотить в жизнь свое видение интерьера. Почему нет? Причем тут раб вещей... Почему такой вывод? Захотели - сделали. Какие проблемы? То что продован обмерялся... ну по факту стали его проблемами. Вообще у каждого свои приколы... че тут такого? Все мы разные... Эт было лет 5 назад ... другие времена были.
ты либо разницу не учуял либо просто от скуки поспорить хочешь объясняю разницу Человек до одурения с закрутками не доходит. Чё есть, то и крутит. Не для себя любимой, а для детей. А надоело крутить либо себе уже хватит - человек идет и раздает по соседям или в школу. И никогда не будет в себя эти лишние ящики виноградов или персиков кранами запихивать. Не будет покупать экзотическое фехоа, чтоб закрыть фейхоёвый конфитюр с авокадовой продрисью. Вот чё выросло - то и закроет. Тем более к линолеуму вапще нет никаких запросов. человеку пофик какого цвета, размера и толщины будет линолеум для укрытия винограда. Я кстати линолеум брала на дачу только 2 раза. Но у вас эти единичные события вызывают столько переживаний на ВФ, будто я линолеумный завод открыла. Реальный мой косяк, над которым стоило бы подтрунировать - это количество сортов и кустов винограда (50+) Если ты намерен своих детей и свое брюхо пичкать магазинной химией - это твой выбор. Я выбираю натуральные соки, домашние яйца, а на пенсии еще козу Маньку заведу и будет свое молоко. Магазинное - вредно и невкусно. Но эти наши с тобой выборы - реально мелочи, бытовая дребедень. Ни ты, ни я кранами диваны на 8 этаж не запихиваем в окно. Тут не сравнимся. а причем тут достаток. Чё при высоком достатке нельзя оставаться свободным и адекватным? Хабенский дофига порой зарабатывает. Чёта он столешницы на 8 этаж через окно не закидывает
и спустить можно по разному. у меня вот диван со сьемным матрасом. 2 гредушки + матрас из двух частей и основной каркас.
@Винни Пух, ну, не так дорого через окно тащить, на самом деле. Многие двустворчатые холодильники иначе не запихнешь.
кран со стрелой 20 м + рабочие + демонтаж и монтаж окна + последующий ремонт откосов + собственно вапще весь этот гемор вряд ли вы меня убедите, что в здравом уме и по трезвяку можно такие перлы выкидывать у них ширина то все равно 60 см, а высота 2 м примерно. размеры обычного шкафа. но под определенными веществами можно канеш и крышу разобрать и с вертолета его на кухню скинуть, а потом с непонимающими глазами вздыхать " а что тут такого, у всех разный достаток". Ну если такой большой достаток, почему бы не потратиться на психиатра...
Откуда вы знаете, что и куда он закидывает? Фиг его знает... он тяжелый был...тут же еще важно что б без царапин и повреждений... А че нет то? Диван куплен. Оплачен. Изготовлялся на заказ. Вернуть его не возможно... продать? Врядли ' он делался под конкретный интерер и конкретное место... Демонтаж монтаж окна вопрос 1 дня... затраты основные понес продавец. Фигня аопрос же! Причем тут достаток. Чел с дизайнером выбрали диван. Вызвали дилера-поставщика... нужно доставить сюда и поставить сюда! Доставите? Дотащите? Поставите? Диллер все промерял... от входной двери в подьезд до места установки в квартире. Дотащим занесем! Договор. Оплата. А оно не пролазит.... был ваоиант разобрать чуть стену... но проще с окном. При чем тут заказчик достаток и псих состочние? Че делать заказчику в такой ситуации?