Хочу свой срач на тему удаленки. Там мне не уделяют внимания) а задача срочная. Итак: Нужно подключиться из дома к компу на работе встроенной программой "Подключение к удаленному рабочему столу" Выдан адрес сервера, порт вида rdp.***.***:12345 Интернет от РТ, роутер сагем 1744 Комп на вин7 при попытке нажать ок после вбивания параметров и адреса шлюза показывает табличку "необходимо указать допустимый адрес шлюза" Если оставить только адрес без порта, то проходит до запроса пароля и потом опять табличка что либо недоступен либо адрес не тот Пробовал и по проводу, и по вифи лазил в службах касаемо удаленки, все запустил, в групповой политике также включил доступ. пробовал делать проброс порта, но не выходит, может что-то не то делаю. в теории смысл понимаю, а как забивать правильно - хз. Планшет же на вин 10 по вифи заходит и работает без проблем и пинков Поможите, люди добрыя
Может на 7 очень старая версия клиента рдп? Обновить? Насколько понимаю, такое может быть только если в настройках сервера стандартный порт оставлен.
Чтот не понятно, к чему коннтектится домашний комп? По уму он сначала должен коннектиться к впн серверу на работе и уже потом - к конкретному рабочему месту по рдп. Иначе никак.
то есть порт рабочей станции проброшен и светится наружу? я бы за такое уволил пробрасывальщика в тот же момент, в который это обнаружил. простите это как женщине в кабак прийти с голой зоппой. ибо обязательно схлопочет...
@Tolibanych!!!, это не айтишники. это джамшуты. можете им это передать, скажите самогонщик и по совместительству вакцинолог поставил диагноз.
вообще-то, "адрес шлюза" это совсем не про "порт". это именно IP-адрес того гейта, через который тебе интернет доступен. он у тебя на семерке автоматически получается? или вообще не прописан?
@Tolibanych!!!, может проще рабочих айпишников пустить на дом комп через тимвивер и пускай сами налаживают и объясняють?
@Arturvn, вон оно как. этот шлюз, это не тот шлюз @Tolibanych!!! короче говоря, SP1 на 7 тебе надо ставить. вот твое решение
ага дык стоит же, в том и дело они открестились. типа мы у себя наладили, а за ваши компы не отвечаем. Окуенные работники, сразу видно за рабочий процесс топят.
А это есть? Включение RDP 8/8.1 в Windows 7 Блог Евгения Осипова: Включение RDP 8/8.1 в Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1
блин. обрадовался было. пишет обновление неприменимо к этому компу. это значит оно есть или нет? как проверить версию RDP? в свойствах файла нету вроде щас гляну какие обновы стоят в списке установленных такое не значится. их оказывается вообще всего 5 штук установлено у меня рдп 6.1
Уии!! запустил! ХЗ че ему надо было, пробовал обновлять последовательно версии RDP, потом плюнул и выкачал пакет всех обновок. Поставил, RDP все равно стал версии 6.3 вместо 6.1, 7 и 8 пока вроде не встали, может попробую еще. Но удаленка запустилась, проблема исчезла. Всем спасибо! @+1, @Arturvn, @Zuka58, спасибо, что пнули в нужном направлении. Позавчера копал в сторону 8й версии, но после сообщения что не ставится подумал что уже стоит, не нашел версию. Оказалось что нет
Часто таких вот читаю. Делал эксперимент , открывал rdp наружу на не критичной машине . Пол года порт светился , даже пароль не сложный был, ну вот ничего не произошло. От слова совсем . это я к тому что могут и vpn твой ломануть и rdp и что хочешь . Главное бекапы делать .
Сервиспак 1 на Win7 точно стоит? Известная проблема. Меня бы за такой ответ уволили в 24 часа. «Волгоградское IT» во всей своей красе, фуле.