Озадачился заменой стоковых на Весте, ночью на трассе не хватает света, ехать некомфортно. Из того, что приглянулось: 1. Fukurou F1, но их в продаже не вижу 2. Osram Night Breaker 150, но цена в районе 2500 за комплект, многовато; 3. Philips Racing Vision 150 - примерно 1700; 4. Bosh Gigalight Plus 120 - около 1100. Может, кто использовал в рефлекторных фарах? Отзывы больно противоположные, причём на все перечисленные позиции. То горят, то не светят, не пойму ничего. Стоит переплачивать за осрам в 2 раза, относительно боша? На филипс подозрительно хорошие обзоры на англоязычном ютубе, в наших же он не отличаются от конкурентов.
Срок службы ламп с увеличенным световым потоком,ниже обычных,примерно в 3 раза. То есть ресурс обычной лампы примерно 500-600 часов,а Osram Night Breaker 150 160-240 часов. Сам использую филипс штатные,но у меня оптика линзованная.
@старик Крупский, срок службы не так критичен, днем с ходовыми огнями, по ночам редко езжу, только если на трассе пару раз в месяц. Night Breaker ресурсом слабоваты, но хвалят за этот параметр бош частенько.
Тоже хотел купить было дорогие лампы, но начитавшись о их ресурсе сделал вывод что лучше приобрести комплект современных хороших светодиодных ламп. Это Philips, Osram.
Сейчас все хвалят светодиодные линзы типа Aozoom. Только есть одно но: за переделку галогена на колхозный ксенон/led атата делают. А так все эти лампочки с повышенным световым потоком шляпа - все равно рано или поздно все возвращаются на сток. Поэтому, если на автомобиле, как в случае с вестой, нет штатного LED (например, в максимальной комплектации), то и колхозить ничего не советую. Чтобы потом не было мучительно больно)) Кстати, по тестам галоген Весты очень хорош. Как ближний, так и дальний. Как его может не хватать?
У всех свои особенности зрения, у меня отец на старой машине сознательно поменял заводской ксенон на галоген, ибо "ничего не видно" по мне так наоборот было.
@tuborg34, да хз, сам не пойму. Ощущение, что фары не светят. Заезжаешь в темный двор и как слепой, не понимаю, в чем дело. Корректором баловался, улучшения светового потока не заметил. Сейчас на нуле стоит. На трассе, если фонарей нет, уверенно себя чувствую только на дальнем, но так ведь не везде поездишь. @flaer25, да, идея неплоха, но пешком ходить полгода не хочу. Гайцы не парятся, нахлобучивают по-полной, суд с ними соглашаются. Видел уже на профильных ресурсах штук пять постановлений о лишении. Не прикольная рулетка, когда тебя тормозит депс и ты не знаешь, что у него в башке. То ли ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, то ли сразу ч. 3 и абонемент в такси. Возможно, мне оттенок нужен более холодный. Белый свет получше воспринимаю глазом, чем теплый. Помню, ехал еще на девятке вечером с Волжского, через мост, там-то вообще света нет, сумерки еще. И пристроился за мной рав 4 с белым светом. По нему и ориентировался всю дорогу, пока не разъехались.
лет 7-8 с Osram Night Breaker. начинал с +110. сейчас вроде +130. а может и 150, не помню. днём не включаю и они по 3 года служат. +-. да и в тестах они выигрывают у всех остальных. посмотри канал ТестЛаб.
@алекс04, да вот боши не хуже, по тому же сайту. Но 150 осрама должны быть поярче, однако цена в 2.5 раза выше. Скорее всего, возьму на пробу гигалайт. Если время покажет, что эффект маловат, положу их в зип и задушу таки жабу. Кстати, на зарубежном канале всех разрывает филипс рв 150, но в России как-то не видно особо хвалебных од. Сравнение 10 галогенных ламп H4 Philips, Osram, PIAA, Koito, Bosch. Результаты удивляют / Habr Интересная статья попалась Видать, переплачу 400р за филипсы, 1600 не 2800, по тестам на том же уровне должны быть.
Пользовался koito и правда светит чуть лучше обычной галогенки, разница сильно ощутима только когда меняешь старую обычную лампу на новую koito Ну цветовая температура понравилась, почти чистый белый, без сильной желтизны или синевы. Однако использовать как дхо не вариант, сдохли обе ровно через год, с разницей три дня) А вот фукуру интересны, я поначалу скептически был настроен ибо какая-то странная контора, все лампы я обычно брал в емексе, экзисте, находя их там по артикулу, а фукуру пришлось заказывать из какого-то то мутного интернет магазина. Однако эффект превзошёл все ожидания, реально больше света, срок службы не скажу ибо машина с ними уже продана.
@Digger34, блин, да фукуру нигде не купить уже на H7. То ли поставок нет, то ли вообще перестали производить. Так бы их давно заказал и забыл.
Кучу ламп в свое время перепробовал, когда машина на галогене была и курс был куда приятнее. Найтбрекеры светят очень даже не плохо. Еще понравились филипс power2night. Достойный свет. Но когда начинается слякоть и грязь, они уже не так уж и офигенно светят. Ну и найтбрекеры, дохли раз в пол года. Собственно закономерно. Тоньше нить для более яркого света, быстрее сдохнет. Който, вообще быстро сдохли. Хотя, самые дорогие были. Ну и свет, не так чтоб прям очень. В итоге, перебрав наверно комплектов 10 разных ламп, остановился на осрам allseason. Да. Они светят желтоватым. Но освещают, очень хорошо. В любую погоду. Да и ценник очень гуманный. Рекомендую попробовать. Был в гаи по делам. Спросил про лед лампы. Сказали, можно кататься. Притензий нету. У меня штатный ксенон. В птф поставил диоды осрам. Пользуюсь во дворах. СТГ ровная. Света сильно добавляет.