Так-то казанчик на 5л в хозяйстве был всегда... Но это на газе, дома. Теперь хочу расширить возможности по готовке на свежем воздухе. Шашлыки уже не у всех желудки выдерживают.
Парни,берите афганский-скороварку.Вот это-хорошая тема.На след.выходные буду делать плов,если интересно,могу обзорчик кинуть.
C печью совсем другой коленкор. тоже брал сначала без печи 5-литровый, потом 12 с печью. Сейчас хочу взять чугуняку с кружками, что бы и казан и чугунки можно было ставить в них на печи.
Вот и я присматриваю печь для казана... Казанчик уже присмотрел, осталось подобрать для него печку путевую и чтобы по карману было.
так печки готовые есть) Просто я брал под 12-литровый печь, а маленький казан туда со свистом))) Поэтому и чугуняку буду брать, под маленький казан и горшки чугунные. Чугун и дрова или угли - это совсем другой вкус.
старший зять хорошо готовит в казане плов , как праздник какой - просим его приготовить, так что поддерживаю:
ну так самому сделать какая проблема? Не обязательно всю ее круглую делать. Верхушку можно чугуниной с кольцами накрыть. есть старые буржуйки с кольцами, ваще Вещь! Все чугунное!
Самозванцев насмотрелись? Где они час двадцать две рульки в в этой скороварке варили, под звуки пара? Плов в скороварке? оригинально, чё.
вот и я на эти афганские смотрел и так и не понял прикола. скороварка она и в африке скороварка, разницы никакой на газу или на открытом огне. у меня и мультиварка с этой функцией отлично справляется. и да, в скороварке плов-это рисовая каша
Нет,вы неправы.У меня очень большой опыт использования скороварок,в том числе и в общепите.Согласен,что афганский казан это всего лишь скороварка на огне. Плов давно готовлю в скороварках.Отдельно жарю зирвак,отдельно мясо,затем в чашу,туда рис и воду.Ставишь на 12 минут,и все готово. Афганский подарили другу,я в выходные буду делать плов,что нибудь сфоткаю.
Классика плова это всё таки обычный казан. В следующий выходной буду готовить. Девзиру купил, курдюк и специи купил.
Я не против казанов,у меня у самого их 3 шт разного объема.Но сейчас использую только на выездах.Дома и на работе скороварки.Рецептов много,все уже давно обкатано,очень вкусно.
Я плов в казане на костре готовлю. Руки дойдут, хочу шурпу приготовить и блюдо «не помою название, надо гуглить» там молодой картофель целиком обжаривается, потом овощи мясо и к ним картошку и всё вместе доготавливается.
ну в общем могу. Тока вот лень. Часто есть желание, и все для этого есть. А потом махнул рукой и купил что надо))) Но не всегда так. Если я уверен, что это не будет выглядеть колхозом и есть порыв - сделаю. В тему если, то мангал сам делал из 4 мм стали жаростойкой. Стол под него, всякие решетки и подставки для казана и мангала. Столик для продуктов кованный...
я не так давно в ожоговом полежал, и там этих "скороварщиков" каждый 4й. С обожженным торсом-руками-лицом. Зрелище не очень. Там и зеркал нет во всем отделении, догадайтесь почему. А уж как выглядит перевязка, а точнее какие животные крики-вопли орут, когда кожу живьем сдирают пластами. Обычно к вечеру всех привозят с 20-24 часов самый пик. Особенно когда орут малые дети и девки, таких историй наслушался. И обезболивающее вам сделаем потом, да я ща с ума сойду, нее мы потом. Не дай Бог вам испытать. Жестокие сцены госпиталей из фильмов про ВОВ вам сказкой покажутся. Наxер такое счастье, в жизни не возьму ничего такого, ни скороварки ни автоклава. Подскажите где купить хороший чугунный казан литров на 12-14, по умеренной цене?
Рынок в дзержинском, главный вход, сразу на лево за угол. Хохлятские и узбекские казаны и прочее. У хохлятских геометрия кривая...