Безусловно. Но только портить не стоит. Карасей мы всегда жарили на тонкой чугунной сковороде, но ни как не в казане. У казана стенки толстые, поэтому тепло держит, тушить, томить самое то.
Полночи сегодня его обжигали Ещё чёт переживаю что большой купила, 12л)) В Москве у нас 10л и алюминиевый, лёгкий, а этот пустой то не подъёмный)), но очень хотелось именно чугунный. Сегодня плов планирую.
Мясо говядина. Завтра гляну в чеке, что за части я взяла, мясо мягкое получилось. Тут видео Watch this story by Marina Karlina on Instagram before it disappears.
Наш человек! Вчера полдня варил хаш из свиных ног (рулька+копыта 9 ног). Сегодня привез домой кучу харчей и бульон густючий. Копыца будем еще запекать в глазури. Рульки может так же запечем, пока еще не решили. А ноготочки зелененькие "под выезд на природу"? Барбарис как и изюм или курага - чисто на любителя. У меня семейство всегда против таких добавок.
Я у себя в Волжском приметил две точки на городском рынке... Там же и нут продают, вот его собираюсь попробовать в плове.
Под выезд в деревню в Подмосковье, но вот доехали и до Волгограда) А тем временем, я сегодня кормила едоков картофелем с мясом. Мясо свинина, картофель молодой с огорода, лук с полей))
В Ашанолентах есть Барбарис в пакетиках. На рынках, на узбекских точках также всегда есть и подешевле. Там же и рис беру под плов. Весь наш магазинный пачечный рис подходит только для каши рисовой, плов этим рисом только портить, а не готовить, притом перепробовал все возможные варианты уже из пачек, вплоть до самых дорогих. В итоге беру теперь только на рынке Дев-зиру, там же беру и масло Зигир для плова, на нем и готовлю хотя и "выжаривать" его нужно дольше курдюка, потому как на курдюке нам жирновато кажется, а на масле плов посуше выходит и на вкус мне лично приятнее. Сколько раз добавлял нут, никакого толка от него не заметил, наоборот он только ухудшал плов, как по мне его добавляют лишь для массы, чтобы удешевить конечный продукт. Он безвкусен, потому его и добавляют, и в плове не нужен. Готовил одновременно и так и так, проводил прямое сравнение, в итоге нут больше не использую. Барбарис же наоборот, добавляет плову вкуса и пикантности, балансирует своей кислинкой сладость моркови, это маст хэв в плове. Так же как и куркума, ложку которой добавляю вместе с луком.
Нут можно просто отварить, добавить растительного масла и заправить чем-то типа аджики или хренодера. Вкусно получается.
В плове он ничего не придаёт. Только портит своим присутствием плов и удешевляет его, потому и популярен как добавка. Это моё личное мнение, не навязываю его никому если что. Но и не просто так в хумусе его обильно напичкивают вкусовыми добавками, так как он сам по себе вкуса нормального не имеет. Не я один так про нут думаю) - Ответы Mail.ru: Кому, какой именно вкус напоминает вареный нут? Я его попробовала. На мой взгляд, он совершенно безвкусный. Он по вкусу