1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим в казане

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.03.21.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Какие сосиски? Баранина и только баранина.
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Можно я для разнообразия приготовлю без баранины? Спасибо!:d
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Нельзя, казан это восточная кухня. Так что будем уважать традиции.
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Традиции стоит и расширять. :) Это так же уважение к традициям.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Безусловно. Но только портить не стоит.

    Карасей мы всегда жарили на тонкой чугунной сковороде, но ни как не в казане. У казана стенки толстые, поэтому тепло держит, тушить, томить самое то.
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Маришка, ясно тебе?
    :d
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Бета, да уже и боюсь тут что-то писать))
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Полночи сегодня его обжигали:crazy:
    Ещё чёт переживаю что большой купила, 12л)) В Москве у нас 10л и алюминиевый, лёгкий, а этот пустой то не подъёмный:facepalm:)), но очень хотелось именно чугунный.

    Сегодня плов планирую.
     

    Вложения:

  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Я тоже сегодня плов готовлю на курдюке. Сейчас зирвак варится, скоро рис буду закладывать. IMG_20210724_113844.jpg

    Готово!


    IMG_20210724_135340.jpg
     
    Интриганка, dsv, Маришка и ещё 1-му нравится это.
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Похвалюсь и я приобретением. Взял на 15 литров.

    upload_2021-7-24_15-27-38.png
     
  11. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    @Афиноген, кстати что там на счёт барбариса в плов?
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841

    Вложения:

  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Наш человек! :d
    Вчера полдня варил хаш из свиных ног (рулька+копыта 9 ног). Сегодня привез домой кучу харчей и бульон густючий.
    Копыца будем еще запекать в глазури. Рульки может так же запечем, пока еще не решили. :rolleyes:

    А ноготочки зелененькие "под выезд на природу"? :d

    Барбарис как и изюм или курага - чисто на любителя. У меня семейство всегда против таких добавок. :shuffle:
     
    Вернер нравится это.
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    @davyd, барбарис конечно нужен, только вот где его взять.
    Ещё зира нужна обязательно.
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я у себя в Волжском приметил две точки на городском рынке... Там же и нут продают, вот его собираюсь попробовать в плове. :)
     
    Афиноген нравится это.
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Нут долго вариться.
     
  17. stinson

    stinson Активный участник

    3.002
    411
    на озоне точно есть. или нужен свежий?
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Нужен сушёный. Спасибо.
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Я его на сутки замочу. :crazy2:
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Под выезд в деревню в Подмосковье, но вот доехали и до Волгограда)

    А тем временем, я сегодня кормила едоков картофелем с мясом.
    Мясо свинина, картофель молодой с огорода, лук с полей))
     

    Вложения:

  21. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Натырила?) :lupa:
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Нет необходимости в этом, доставка на дом от родственников))
     
  23. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    лук - не морковка, много не натыришь)))
     
  24. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    В Ашанолентах есть Барбарис в пакетиках. На рынках, на узбекских точках также всегда есть и подешевле. Там же и рис беру под плов. Весь наш магазинный пачечный рис подходит только для каши рисовой, плов этим рисом только портить, а не готовить, притом перепробовал все возможные варианты уже из пачек, вплоть до самых дорогих. В итоге беру теперь только на рынке Дев-зиру, там же беру и масло Зигир для плова, на нем и готовлю хотя и "выжаривать" его нужно дольше курдюка, потому как на курдюке нам жирновато кажется, а на масле плов посуше выходит и на вкус мне лично приятнее.

    Сколько раз добавлял нут, никакого толка от него не заметил, наоборот он только ухудшал плов, как по мне его добавляют лишь для массы, чтобы удешевить конечный продукт. Он безвкусен, потому его и добавляют, и в плове не нужен. Готовил одновременно и так и так, проводил прямое сравнение, в итоге нут больше не использую.
    Барбарис же наоборот, добавляет плову вкуса и пикантности, балансирует своей кислинкой сладость моркови, это маст хэв в плове. Так же как и куркума, ложку которой добавляю вместе с луком.
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
    Головач Лена и Афиноген нравится это.
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Я только на девзире готовлю, покупаю там же где и казан купил, 100 рублей кг.
     
    Arturvn нравится это.
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Ясно...
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Нут можно просто отварить, добавить растительного масла и заправить чем-то типа аджики или хренодера. Вкусно получается.
     
  28. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Фига се безвкусен. Нут придаёт ореховый вкус. Но его много не нужно.
     
  29. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    В плове он ничего не придаёт. Только портит своим присутствием плов и удешевляет его, потому и популярен как добавка. Это моё личное мнение, не навязываю его никому если что. Но и не просто так в хумусе его обильно напичкивают вкусовыми добавками, так как он сам по себе вкуса нормального не имеет.
    Не я один так про нут думаю) - Ответы Mail.ru: Кому, какой именно вкус напоминает вареный нут? Я его попробовала. На мой взгляд, он совершенно безвкусный. Он по вкусу
     
  30. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Как он может удешевлять, если нут стоит дороже риса?