Нут копейки стоит, последний раз рублей по 40 его покупал. А Дев-зира по 250 р за кило. Последнюю пачку нута в шкафу выкинуть уже собираюсь, хотел было хумус из него сделать, но не увидел смысла заморачиваться.
Мистраль нут для хумуса и восточной кухни 450 г — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете 60-70 рублей , откуда 200
@ksa, @Vlady, оно вечно по акциям идёт, потому как любителей этой ерунды у нас немного. Ведутся разве что на рецепты хумуса и добавки его в плов. Вот такую пачку на днях выкинуть собираюсь, вот её покупал в районе 35-40 рублей: У них он там вообще копейки стоит, потому и пихают его везде, а потом выдают за "аутентичный рецепт", также как и масло Зигир. По факту это лишь удешевление рецепта, но мне именно его маложирность блюда итоговая понравилась и немного своеобразный запах. Свое мнение я уже сказал. Нут в плове ничего не даёт абсолютно, только разбавляет насыщенный вкус мясного бульона и специй, чтобы на побольше людей плова хватило.
Девзир рис естественно вкусно для плова. Я в Субботу готовила на рисе Мистраль для плова по-восточному, в кашу не превратился) Но, даже когда из самого простого риса готовили и получалась каша, всё равно было вкусно)))
Ну это если не с чем сравнить. Правильный плов поешь раз, потом будешь понимать разницу именно в рисе. На вкус оно может и не хуже, но сама консистенция не та. Блюдо оно же не только по вкусу оценивается, но и по виду и по тактильному восприятию. Хотя это все субъективно) я лично люблю "аль денте" и потому стараюсь добиться именно такого эффекта, и это получалось у меня только с Дев-зирой. В Вики верно описано это ощущение: Хуже его только Кубанский круглозерный)
@Arturvn, как-то раз ела я очень вкусный плов, больше пока не довелось встретить такой же вкусный, он был настолько вкусный, что сколько лет прошло, до сих пор помню)) Также один раз в жизни ела офигенно вкусного барашка на вертеле в исполнении Сергея @sm С нутом тоже ела, вкусно съедобно, но не более и не ах. А про Мистраль, я далеко не профи в казане, мясе и плове, у меня просто любительски)
Вот такой на базаре продают. Только не в пачках, а россыпью. Потому и цену назначают на него больше 200р.
На Возрождении 90 рублей кг. А я нут люблю. Просто отварю его, заправляю растительным маслом и хренодером, вот тебе и ужин .
Очередной плов. Мясо говядина, мясо получается нежнейшее. А вот рис в этот раз пробовала Басмати, не понравился мне плов из него.
Наконец разжился девзирой, на озоне по 250 за 1кг. Отличный вышел плов! На курдюке да с баранинкой, ням. Под красненькое зашел отлично!
Да это такой, игрушечный, для плиты, литров на 6. Гранит покрытие называется, он люминиевый. Погода была дрянная для заморочки с чугунякой на огне. А навес я еще не успел построить)
Во французской кухне все рецепты начинаются с фразы "возьмите бутылку вина"... А в нашем варианте нужно брать не только бутылку вина, но и пивасик! Иначе будет не так вкусно.
Оно никогда не возбраняется) Сегодня купил в пятерке пару стейков рамп, попались очень хорошие с виду куски(маленькие и толстенькие, по 200г) и всего по 175 руб по акции. Готовить буду су-вид, как оказалось не обязательно покупать эту отдельную приблуду, моя мультиварка в ручном режиме отлично справляется с данной задачей. И да, метод просто бомба, с ним даже самое "не очень" мясо получается нежнейшим, испростить практически нереально, со степенью прожарки обделаться вариантов нет. С Рождеством! Ну собственно вот и результат после 1,5 часов в мультиварке на 60°+по 1 мин на каждой стороне на сковороде на максимальном огне. Прожарка идеал для меня лично-медиум, просто нежнейшее мясо. Ну и куда ж без красной Грузии? Правильнно, никуда.
В этом году в мае сезон открыла пловом из риса Лазер. Мясо говядина. Делала на 1,5кг рис:мясо:морковь. Хороших фото сделать не успела…. Плов всем понравился, да так, что друзья засомневались что готовила я, друзья называется Не самый вкусный какой я ела, но получился вполне достойным. Я в этом году гуглила читала про разные сорта риса, как какой замачивать, промывать, как засыпать и готовить.
Если чеснок добавить очищенный, или россыпью зубчиками в кожуре - он размякнет весь в плове. Потому его добавляет не очищенным и целыми головками, как выше и написали, даёт свой аромат и вкус плову. Его достают, потом перемешивают плов. Сами чеснок едят, он мягкий и вкусный, для тех кто его любит) @Вениамин, да, с риса Девзира и начинала готовить, вкусно. При чем рис я покупала где-то на рынке и на вес, удачный попался. Как-то покупала девзир в упаковке, бренд не помню, совсем не то оказалось, и по консистенции и по виду и по вкусу)
При подаче головка разламывается на зубчики, на порцию идет один-два. Его не надо чистить, просто выдавить на тарелку. Типа соуса получается )