1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим в казане

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 28.03.21.

  1. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Нут копейки стоит, последний раз рублей по 40 его покупал. А Дев-зира по 250 р за кило. Последнюю пачку нута в шкафу выкинуть уже собираюсь, хотел было хумус из него сделать, но не увидел смысла заморачиваться.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.366
    508
    Может у нас не то называют нутом? :d
    Поскольку у нас его продают именно дороже 200р...
     
    Vlady нравится это.
  3. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Какой то у вас неправильный нут, может, потому и невкусно.
     
  4. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    276
    Arturvn нравится это.
  5. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    @ksa, @Vlady, оно вечно по акциям идёт, потому как любителей этой ерунды у нас немного. Ведутся разве что на рецепты хумуса и добавки его в плов. Вот такую пачку на днях выкинуть собираюсь, вот её покупал в районе 35-40 рублей:
    Screenshot_20210727_230728_ru.instamart.jpg
    У них он там вообще копейки стоит, потому и пихают его везде, а потом выдают за "аутентичный рецепт", также как и масло Зигир. По факту это лишь удешевление рецепта, но мне именно его маложирность блюда итоговая понравилась и немного своеобразный запах.

    Свое мнение я уже сказал. Нут в плове ничего не даёт абсолютно, только разбавляет насыщенный вкус мясного бульона и специй, чтобы на побольше людей плова хватило.
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.700
    1.776
    Девзир рис естественно вкусно для плова.

    Я в Субботу готовила на рисе Мистраль для плова по-восточному, в кашу не превратился)
    Но, даже когда из самого простого риса готовили и получалась каша, всё равно было вкусно)))
     

    Вложения:

  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Ну это если не с чем сравнить. Правильный плов поешь раз, потом будешь понимать разницу именно в рисе. На вкус оно может и не хуже, но сама консистенция не та. Блюдо оно же не только по вкусу оценивается, но и по виду и по тактильному восприятию. Хотя это все субъективно) я лично люблю "аль денте" и потому стараюсь добиться именно такого эффекта, и это получалось у меня только с Дев-зирой.
    В Вики верно описано это ощущение:
    Хуже его только Кубанский круглозерный)
     
    Последнее редактирование: 27.07.21
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.700
    1.776
    @Arturvn, как-то раз ела я очень вкусный плов, больше пока не довелось встретить такой же вкусный, он был настолько вкусный, что сколько лет прошло, до сих пор помню))

    Также один раз в жизни ела офигенно вкусного барашка на вертеле в исполнении Сергея @sm

    С нутом тоже ела, вкусно съедобно, но не более и не ах.

    А про Мистраль, я далеко не профи в казане, мясе и плове, у меня просто любительски)
     
    Arturvn нравится это.
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.366
    508
    Вот такой на базаре продают. Только не в пачках, а россыпью. Потому и цену назначают на него больше 200р. :(
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    15.843
    2.173
    На Возрождении 90 рублей кг.
    А я нут люблю. Просто отварю его, заправляю растительным маслом и хренодером, вот тебе и ужин .
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.700
    1.776
    Очередной плов.
    Мясо говядина, мясо получается нежнейшее.
    А вот рис в этот раз пробовала Басмати, не понравился мне плов из него.
     

    Вложения:

  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.366
    508
    Без пиваса плов, не плов... :d
     
  13. Михаил II

    Михаил II Новичок

    1
    0
    Вот в телеграмме канал. Плов делают на выезде, даже в пойму, при вас :)
    Плов 34