ой ли? А с конного клуба сколько он получает? А сколько вообще стоит конный клуб содержать в дубах, или на месте бывших дубов? В день? А сколько доходов приносит? А как он там оказался? А, может, потеря 100тыс/мес - мелочь, по сравнению с возможными потерями в случае пролегания трассы ровно там, где она и должна была пролегать еще до образования непонятно каким образом конного клуба на месте бывших дубов и на месте будущей трассы? А коль 100 тыс/мес - мелочь, почему не заплатить 20 тыс той, кого привлекли, но вместо этого решили собирать деньги на карту? А, может, там двойной профит? Не задавались вопросами? И я не поленюсь, повторю заданные Вам вопросы, которые вы умело игнорируете, дожидаясь 10 страниц текста, чтобы "не заметить": И? Большинство то думает, что дорога нужна. А интересы бывшего зека Иванова и прочих Г и О интересуют лишь около 10ка человек. По крайней мере на этом форуме. >80% не интересуют, потому что >80% ждут дороги. Среди жителей поймы таких еще больше. 6. Почему вы считаете, что интересы уголовника Иванова и прочих Г и О (в отношении некоторых из которых (:-)) прямо сейчас рассмаотриваются очередные уголовные дела о фальсификации доказательств?) превыше интересов абсолютного большинства простых жителей?
А меня сторона АВО никуда не приглашает, я несколько раз спрашивала, а другая сторона не гарантирует отсидочку и штраф, которые я не могу себе позволить по семейным обстоятельствам. Так что довольствуюсь заключениями экологов с именем. А Вы где были? Они что, за весь мир ответчики?
??? Не экологи и без имени. Экологи с именем (академик) однозначно на заседании экологического совета всё сказали. Только сказанное вас не устраивает. Впрочем, вы бы на вопросы сначала ответили.... а кто вы такая, чтобы вас целая АВО куда-то приглашала и дорожку расстелала? И кто тут АВО, кстати? Так, ради интереса. И, кстати, там пол форума было, координаты вам кидали. Что, правда, невозможно доехать? Впрочем, вам и не нужно. Точнее - даже лучше не нужно. Т.к. хайп - и всё. И не более. И плевать вам на интересы абсолютного большинства жителей. понимание приходит? Надо же! Ну, может, уже дойдет до вас - что их интересуют только СВОЕ имущество, возведенное там, где на момент покупки участков было известно, что рядом будет проходить дорога. Но возможные потери (судя по всему - ОГРОМНЫЕ, по сравнению с которыми 100тыс/мес. зарпалты Оси, - так, мелочь) очень гложут. И не более того. И как может называть себя экологом человек, осужденный и отбывший наказание за вымогательство взятки за нарушение экологич.законодательства?
Кто "они"? Те жители говнюки? Нет, конечно, они только за свои жопы отвечать хотят. Точнее в тепле держать, отвечать и за них не хотят. А лично вы? Почему грёбанные дубы в жопе мира важнее ЦПКиО для вас? Про Волгоград я хоть здесь несколько раз говорил, что это жесть, как его деревьев лишают. Это почему? Они же там сами выросли. Почему больше не вырастут?
Я всегда топлю против варварства в вопросах озеленения города. Именно плоды этой работы не позволяют верить в то, что в пойме что-то приживется. Уже не приживается. Дубы растут на заливаемых гривах, а не абы где, а пойма обводняется всё хуже год от года, прибавьте глобальное потепление... Они растут там, где уже есть, там для них место подходящее и по воде, и по почве, и по тени... Не факт, есть версия, что их сажали при Петре, по его приказу, стрельцы на местах своего проживания, просто корабельные у нас не выросли, Петр Первый сам сажал желуди в Питере, веря, что вырастет лес для флота через сотню лет, а у нас, @@@@@@@@, кроме пиара и засохших саженцев ничего уже через несколько месяцев...
С Петром - это, конечно, мощно задвинул (с), но вроде где то читал, что в начале века 20 пойма высыхала почти в ноль. В смысле - дубравы поймы. И заново потом отросло.
Я где-то тут выкладывала видео, что с Вами? Дубы сохранились после строительства ГЭС, на них опирается экосистема поймы, поэтому они и уникальны - не как таковые, а как наши, пойменные. Палатки отобрали.
Если кого и сажал Петр, то самих стрельцов, точнее, вешал. Потом он этот вид войск упразднил, если и озаботился дубами то сильно позже. К тому же, крепость Царицын изначально была на острове Голодный, а не где Госпитомник. Да, не ожидал что у тебя так плохо с историей.... корабельные бывают не дубы, а сосны, ибо дуб не имеет длинного ровного ствола. Флот Петра строился под Воронежем, где эти сосны растут в достаточном количестве и никто в 17-18 веке не рехнулся лес сажать, тогда были проблемы его расчищать.
Ну, вроде как разводили шелкопряда и сажали тутуовые рощи. В итоге всё заглохло, а шелкопряд остался, раз в 7-10 лет мы видем его нашествие в виде сожранных до веток дубов.
Пока гипотетический Иванов не построил прямо во дворе у вас домик с нарушениями, не отгородил часть двора, затрудняя проезд и не заставил всех обходить/объезжать. Пока их свобода не мешает свободе других. Да, другие свободные люди - строят дорогу, ибо считают это нужным. свежее фото МК он что-то не выкладывает.... И кто в их компании "эколог с именем"? Кандидат наук хотя бы есть? Или так, диванные экологи, как обычно? И не вырастут - корабельных дубов не бывает вообще. Только сосны. Это тоже термин от "эколога с именем"? Дубов по всей пойме дофига, отлично растут сами.
А Вы что, не знаете? Не может быть. Как-то Вы в теме однобоко. Из научной литературы, статей о пойме.
Так то да, но уже нет. После ввода в строй ГЭС в пойме исчезли летние микропаводки и значительная часть дубрав стала усыхать. В детстве, помню, шли на дачу сквозь густую дубраву, теперь там поле с пнями и редкими деревьями. Но не везде так, где то растут
У них там столько "с именем" и "экологов" - кто конкретно имеется ввиду? Гугл, например, такого словосочетания вообще не знает. Дадите ссылку на статью, из которой об этом можно узнать? От автора с хорошим индексом цитирования, диванные экологи не в счёт
Ну вот и погнали ссанными тряпками этих защитнегов и даже административное дело по статье 8.39 КоАП РФ возбудили. Давно пора. В общем запасаюсь попкорном.
После стрельцов, сажающих "корабельные дубы" по указу Петра в пойме, уровень шизофазии стал зашкаливающим - натуральные кастрюли
это не ко мне ищи видео астраханского журналиста и опровергай Крутим ленту группы "За наш Волгоград" и находим 1. Документ с заключением. 2. Интервью членов Русского географического общества.
А когда у этой (музыкальной) группы концерты? Или их из палаты не выпускают? Бремя доказывания лежит на утверждающем, и никак иначе. Только попугай со свими птичьими мозгами повторяет то что слышал, без всякого осмысления. Впрочем, некоторые люди от него не особо далеко ушли в деле повторения и ответственности за то, что они сказали..
@Рози, этот экоактивист порвалась, давайте следубщего. Жаль, не сможет прочитать (хотя, конечно, сможет и будет, уже проверено годами)
А также миру мир. Уважаемый редактор, Может, лучше про реактор? Про любимый лунный трактор. Ведь нельзя же, год подряд, То тарелками пугают — Дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, То руины говорят.
Может ввести зеркальные меры? А то она годами плюет в общество, общество утирается...пора плюнуть в ответ, и пусть сидит себе с экоактивистами в богоугодном фейсбуке
К кому, к Рози? Не трожьте Розю! Она бесценный лулзогенератор, сущая отрада для измученного бытиём моска.
Искать уже запощенную мной передачу журналиста-эколога из Астрахани ради электрика из Парагвая, извините, это и есть Спортлото. )