1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме ради новой дороги

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Рози, 02.04.21.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Уважающий российские законы и жителей Волгоградской области.

    Я не знаю, Пылин пишет и выкладывает доки. Сначала построили, потом землю перевели в др. назначение, и разрешения на строительство уже не требовалось. Это то, что я читаю. А вот у нас на новороссийском рынке построили ларек Волгоградского мясокомбината на месте снесенного, причем снесенного по причине проложенной там коммунальной трубы. Одних убрали, других на то же место поставили. Так-то.

    А у Вас другие сведения по "Сосновому бору"?
     
  2. Satanas

    Satanas Активный участник

    20.657
    2.547
    А такие есть?
     
    sema и out нравится это.
  3. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    ПРивет, Дева Пречистая! А вот и я! НЕ забыла?))[/QUOTE]
    дратути

    Я Вас спросила. Я Вам в членкоры не нанималась вообще-то.
     
  4. trible

    trible Активный участник

    1.158
    163
    Ну вы же собрались ехать, сами. Потом задали вопрос про "а кто разрешил", на что я вам ответил, что съездите, раз вы собирались и заодно посмотрите документы. Вам было интересно ,не мне.

    Рози - вас несет!
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Одна я не поеду. Те, кто меня туда посылает - давайте-ка вместе все поедем. А то Вы много от меня хотите что-то.
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    14.616
    6.601
    сказала тётка, которая в силу своей ... ну... кажем так, отсутсвия критичности мЫшления, стала бесплатным инструментом в экономической войне, которая даже примерно не представляет географических локаций защищаемых, тем более не знающая подоплёки войны, дважды тем более не понимающая чаяний простых людей и ещё при этом клянчущая свозить её в место средоточения силы))) Розя, уймись уже, иди глину лепи)
     
  7. sema

    sema Активный участник

    13.725
    1.144
    Нужны, но это тупиковый путь.
    Беды у нас две...
    "Но будь ты хоть роллс-ройс, все равно стоять в пробке"

    Жалкий плагиат)))
    Еще раз из опыта стран т.н. "первого мира"- автомобили занимают все имеющиеся дороги.

    Выводы основанные на интернет общении иногда ложные.
     
    Pashtet и Рози нравится это.
  8. jordan23

    jordan23 Активный участник

    726
    243
    Не смущает,что все движения по Сосновому Бору начались после ареста одного экс-прокурора родом из Калмыкии и некоторых других бизнесменов?
    Кто с логикой дружит-тот А и Б соединить сможет.
     
  9. алекс04

    алекс04 Участник

    407
    125
    Рози, нужно было пилить опрос:
    1. Дорога нужна, но дубы дороже
    2. Дорога н нужна, нужны дубы.
    3. Плевать на дубы, дайте дорогу
    4. Деревья жалко, не жалко людей в поселках, расширяйте сущкствующую.
    5. Не нужно ничего строить и рубить. И так всё хорошо.
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Закон один для всех.

    Не только н-ному количеству дубов конец, пойма пострадает еще неизвестно как. Это ж международный автобан со всеми приблудами. И краснокнижные обитатели, которые живут в дубравах, куда переселятся? А как пойдет движение паводковых и грунтовых вод? Из-за международного мега-г-на мы можем потерять пойму, потому что мы ее уже теряем хреново проводимыми работами по ее сохранению, это я знаю от тех, кто там живет и год от года видит усиливающийся упадок.

    потом получится как с парком вдов - все больное, да и парка самого не было
     
  11. Dax

    Dax Участник

    331
    5
    Простите, а Вы не задумывались о карьере юмориста? У Вас несомненный талант.
    А. Т.е. строительство выше по реке плотин и мини ГЭС - экологии поймы, уровню грунтовых вод и прочему ущерба не принесёт - а постройка дороги принесёт.
    "Каанешна!" (с)
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    @Dax, без понятия. Расскажите, плиз.

    У нас в экологическом плане много поражений, просто тут не на тех напали, и пошел резонанс.
     
  13. Dozer

    Dozer Активный участник

    10.701
    1.573
    и вы как лох на него ведётесь.... на резонанс устраиваемый не теми
     
  14. SeiOl

    SeiOl Участник

    190
    111

    Не на тех - это на кого? Судя по представленным ссылкам (а если порыться в интернете - там стоооолько про данных товарищей оказывается "интересных историй" есть!), самые оголтелые из них (а, может, и большая часть - остальные просто не видны) - уголовники (причем по очень интересным статьям)... ну или, если мягче хотите, лица, ранее судимые по соотв. статьям УК РФ, а еще ранее - фактически, представители власти. А чуть позже (или ранее) - получившие земли и построившиеся на землях, где как раз дубовая роща была.

    Как легки некоторые на подъем в целях продвижения корыстных интересов и личной выгоды части общества с сомнительной, опять же мягко выражаясь, репутацией, которой вообще на всех плевать... но зато под благим лозунгом....
     
    Последнее редактирование: 08.04.21
    Pashtet, out и micron нравится это.
  15. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    4.728
    626
    Помню в начале 90х ездил на пароходике на Бакалду грибы собирать. Даже места, где находил, с точностью до дерева запомнил. Потом был перерыв лет на 10. Когда приехал в конце нулевых, не нашёл нужных ориентиров. Потом дошло, на месте леса теперь дачный посёлок.

    Вдоль ер.Гнилого хороший лесок есть. Но теперь там забор и ворота.

    Шашлык было прекрасно там жарить. Но теперь за это штраф.

    Да пусть хоть полностью вырубят эту пойму и сделают из неё большую свалку. Какое мне лично теперь дело до этой сраной чужой экологии.
    А по дороге я хотя бы иногда буду в Волжский ездить, всё лучше чем через кучу светофоров и ГЭС.

    П.С. В начале нулевых последний раз был на ер.Верблюд, но судя по сообщениям из форума, там теперь тоже не всё хорошо.
     
    Pashtet и out нравится это.
  16. SeiOl

    SeiOl Участник

    190
    111
    Это же В Волгограде вступил в силу приговор в отношении бывшего помощника пр - тот самый Иван Иванов, который пришел на Экосовет "за экологию и дубы"? И который сейчас во всех СМИ статьи "пишет" про экологию и дубы? И который здесь присутствующих (например, @Рози) вдохновил на борьбу якобы за дубы?

    Заметьте, товарищ был осужден за вымогательство взятки после проверки соблюдения экологического законодательства и противопож.без-ти!

    Т.е. сначала осужден за вымогательство и попустительство при нарушениях экологического законодательства, а теперь - знатный эколог?

    Вот что, оказывается, места лишения свободы в РФ делают! Как сразу на путь исправления то встал! Вы только посмотрите! Осудили на 3 года за экологию и вымогательство взятки за "закрытие глаз на нарушения в сфере экологии и пож. без-ти", а теперь сам эколог! И всего-то нужно было 3 года отсидеть!

    Вы, скажите, верите в такое исправление? СЕРЬЕЗНО?
     
    Pashtet и fb03 нравится это.
  17. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Ну раз тут все боятся написать конкретику, то что Вы от меня-то хотите? Я читала и про судимости, и про то, что их не было.

    Вот если пойме уже подписан смертный приговор, и про это просто не известно, то бороться за нее нет смысла, а в ином случае это обязательно нужно.

    Это печально. У меня та же ситуация с прудом детства, где была дача. И пруд не тот, и решетки кругом, но всё же, это не причина забивать на его существование, имхо! Правда, там пока еще можно реально поплавать.

    Понятная позиция, только вот реальные масштабы грядущего бедствия от потери поймы могут прогнозировать только биологи, экологи. (: Но кто их слушает? Мне при опросе про 5G написало большинство технарей, которые не видят в нем ничего плохого. А вот вчера книжку 2020 г. от радиобиологов прислали, что всё грустно и опасно без четкого соблюдения гигиенических норм на ЭМИ. Так что печаль.

    м-дя
     
  18. SeiOl

    SeiOl Участник

    190
    111
    Про Гетманенко тоже много в гугле веселых историй. Вот одна Вымогательство взяток за землю - «на контроле» у прокурора и главы Гор - и кстати, чего это он с тех пор не прокурор, ведь замом был? По срокам то - самое то уже прокурором быть. Но он даже не зам теперь... вот странно. Зато эколог - наверное, почетнее...
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    на это я могу ответить только " не судите, да не судимы будете" и "по плодам их узнаете их", а также "то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

    Так что, он 3 года сидел за то, что 7 тысяч рублей прикарманил?

    У нас сосед из бывших прокурорских. Решил, что с соседнего участка, где алкоголики тихо-мирно живут, его заливает. Как и почему - капельками вдоль трубы по участку. И приехали, и отрезали им воду нахрен. Там 2 семьи теперь с баклажками пятилитровыми по соседям ходят.

    Ну и пусть грызутся, лишь бы пойму отстояли, она у них - главный козырь.
     
  20. SeiOl

    SeiOl Участник

    190
    111
    :-) Ну вот да, один лишь эпизод - ага.... это лишь то, на чем взять смогли и что в суде было доказано

    Прокуратура настаивала на более тяжком наказании для своего бывшего сотрудника • СоцИнформБюро

    Вы всерьез думаете, что их борьба за пойму? С ЧЕГО?! Коль до сего момента их действия были направлены СУГУБО ПРОТИВ поймы. Вас же уже приглашали - проедьтесь и УБЕДИТЕСЬ САМИ, как они якобы отсаивают интересы поймы там, где у них теперь дома и на участке в радиусе неск. километров вокруг. А там, заметьте, дубов больше, чем пострадает при строительстве трассы. И срублено УЖЕ было, возможно, БОЛЬШЕ, чем при строительстве трассы. Только трасса - для всех, а вот срубалось для СНТ в ~20-30 человек для личных целей. Да еще и доступ всем перекрыт теперь в радиусе километров. И там тоже, мягко, не все хорошо для дубов теперь (доедьте до шлакбаума/лежащего столба - а дальше пешком пройдитесь и убедитесь же в конце концов САМИ!).

    Можно тоже процитирую?
    "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму." (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14) - не про вас ли?
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Как я замечу, если со мной никто не едет и координаты даже не дают? И не отвечают на вопрос, вырубал ли он дубы незаконно? Пойму раздавали, кому - под застройку, кому - для сельхозназначения, что не так с этим СНТ, оно ущерб пойме нанесло и нарушило закон? Дорога-то незаконна, это и не экологу понятно.

    @SeiOl, сейчас они могут спасти себя, лишь защитив пойму, это их жизненные интересы? Ну и что плохого в ситуации, если это на благо экологии повернулось? Может, это они карму отрабатывают. Так что давайте, все ж таки, встанем за природу. А вот голосовать за них на выборах или нет, пусть каждый решает сам, я не агитирую.
     
  22. Dax

    Dax Участник

    331
    5
    И Вы серьёзно в такие сказки верите?
     
    OlegN и Pashtet нравится это.
  23. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    А почему нет?
     
  24. fb03

    fb03 Активный участник

    14.616
    6.601
    Она в бога верит, а уж в такие-то сказки...
     
    Pashtet нравится это.
  25. trible

    trible Активный участник

    1.158
    163
    Специально попросил доки, там проект всяких дамб и т.п. - АО "Группа Компаний "ЕКС"
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    Так Иванов водопропускное сооружение показывал, что ли? 2 сваи в лесополосе - это водопропускное сооружение, дамба?
     
  27. Satanas

    Satanas Активный участник

    20.657
    2.547
    за 7 тыщь никто не посадит)))
     
  28. Рози

    Рози Активный участник

    13.288
    432
    ))))))))))))) Вывод?
     
  29. Satanas

    Satanas Активный участник

    20.657
    2.547
    В СМИ лажа постоянная, либо х2, либо :2, и это как минимум.
    Верить в то, что дали взятку в 7 тыс, и за это посадили, да это бред!
    Ах, ну да, здесь же про дубочки...
     
  30. djsoft

    djsoft Активный участник

    2.158
    2.137
    Не загнется, а вот вставать на сторону жлобья, которое защищает там что то свое, а на пойму им класть - западло. Под поселок же вырубили, активисты.