Взял AirWell. задолбало это Г в спальне. Крафт называется. девятка, а эффективность как от пятерки))) Поставлю вторым в столовку. там уже один такой есть. Все сплиты как сплиты, а эти два Крафта... ну не знал тогда, купил это гуано. А новый посоветовал установщик, который мне все сплиты ставил и дома и в квартире.
В последнее время только Daikin, чтобы не думать и не гадать. Самые простые инверторные их модели (если бюджет критичен) содержат необходимый минимум по функционалу. Зато по тишине и комфорту (а не непонятная весьма ощутимая "ступенчатость" некоторых недорогих инверторов, вроде Балу) дают фору многим. Но да, минус - не бюджетно.
Да они много где есть. Хотя бы (12ки инверторные) Купить сплит систему Волгоград, Волжский с установкой, плюс доставляем товары по всей России Конкретно эти Daikin ATXC20B/ARXC20B ATXC25B/ARXC25B ATXC35B/ARXC35B ATXC50B/ARXC50B ATXC60B/ARXC60B inverter купить Волгоград, Волжский Кондиционер Daikin SENSIRA FTXF35А/RXF35А inverter купить Волгоград, Волжский - из бюджетных (по меркам Daikin) - тихо и комфортно (отличие от более дорогих - нет всяких "с плоской открывающейся лицевой панелью из анодированного алюминия, закругленная на гранях и углах, с очень эргономичными индикаторами режимов работы", "Стримерный разряд генерирует быстрые электроны, которые уничтожают вирусы и бактерии, пыльцу, плесень, аллергены, вредные химические вещества и запахи", различных датчиков наличия людей в помещении; дизацнерских внешних блоков wi-fi и пр.).
А я вот пытаюсь найти брендовый сплит с возможностью регулировки потока воздуха по горизонтали, пока только Mitsubishi Electric и Panasonic судя по картинкам пультов такое умеют, и ценник >1000$
они не грустные, они не адекватные, только если деньги лишние, сплитов и дешевых не плохих много, они ничем особо не отличаюбся, кроме самых дешевых
Ну вроде как мой Дайкин без всякого пульта умеет понимать, где люди и дуть мимо них. А если людей много - дуть вверх... Но цены наверно да. Не бюджетно. Плюс качество их упало в последние годы...
А вот если хочется слит повесить в месте, откуда нереально самотеком выводить дренаж, то как ставится помпа для его принудительного отвода? Какие тут подводные камни?
Видел варианты, когда трассу закладывали на этапе ремонта до коридора и вешали там внутренний блок. Конденсат отводился в канализацию, самотёком, через сухой сифон с воздушным разрывом. А по поводу помпы, могу ошибаться, но скорее всего нужно организовывать промежуточную ёмкость для конденсата с датчиком заполнения, по которому помпа будет включаться и периодически откачивать воду.
Ну вот и пришла жара по ночам. Новый сплит молотит дай бог, в спальне 16 было в 4 утра. Вечером в 11 было 28. Сегодня днем включал все 4 сплита, что бы охладить дом. Т в доме в обед поднялась до 28. За полтора часа согнал до 22.
Господи, вразуми страждущих, сплит на 16, дом с жуткими теплопотерями и автор строительный гений... Абсурд
а где ты жуткие теплопотери увидел??? сто лет назад писал, что летом держу 18-20 в доме, а зимой 22-23. В такое пекло за неделю дом прогрелся внутри до 28. Окна днем не открываю, ночью окна закрыты, иначе собаки соседские не дают спать. Откуда прохладе взяться??? по сотне раз за день двери в дом открываются-закрываются. 7 окон в доме, ни одного на север нет, т.е с утра до вечера палево в окна. Наглухо не зашторено. Что удивительного??? Окна все поболее чем в квартирах, в гостинке (на юг) 2.4на 2.4 Я люблю холод, что не так??? Или ты считаешь, что с зимы дом к осени должен прогреться до +20, а в зиму ты должен его разогреть. Странные суждения о теплопотерях))
Сплит-системы - купить сплит-систему цены и отзывы, продажа сплит-систем в интернет-магазине СИТИЛИНК - Волгоград
Инверторная сплит-система Fujitsu ASYG12LLCE-R/AOYG12LLCE-R купить Волгоград, Волжский с доставкой РФ Не шумная, инвертор, нормальное качество. А электролюкс к сплит системам отношение не имеет, там толи право названия купили толи еще какие махинации, не помню уже, года два назад изучал рынок, когда себе выбирал
У нас Hisense Вообще никаких звуков не издает, куча каких-то неведомых мне режимов и настроек. 2 года назад брал за 30
вы думаете сплит стены охлаждает? )) он воздух то не способен поддерживать охлажденным, после выключения, а стены он греть или охлаждать и подавно не будет 2 этаж это кошмар как нагревается, первый легко охлаждается второй тяжело я бы советовал посмотреть на аэроник и green, себе взял последню инверторную занусю, тоже адекватно работает
ИМХО все сплиты плюс минус одинаковые. Брать любой и не париться. У тещи в деревне стоит кондер скарлет. Ему лет 20 наверно. И проблем нету. У родителей балу и пара самуснгов. Тоже давным давно. У меня самсунг и HEC. Работают в круглосуточном режиме с мая по октябрь каждый год. Вообще разницы между ними не замечаю. И какая там шумность может от них быть? От вентилятора в квартире? В самсунге барабан не удобно вытаскивать для чистки.