Дано: Пожилая женщина. К вечеру стали отекать ноги. Вопрос: Что делать? К какому врачу (частную клинику) обратиться? Где: Территориально - Дзержинский, Центр, Красный. P.S. Первые попытки были обратиться в обычную поликлинику по месту жительства, но толку мало, записаться на приём невозможно. Может кто сталкивался с отёками и как с ними бороться?
Вам сказать какие травы пить и какие молитвы читать? Для этого есть кардиолог. На прием к терапевту, он запишет и направит к кардиологу, попутно возьмет анализы. Только так теперь попасть к нужному врачу. и кто сказал, что попасть невозможно?
=это по месту прописки,в очереди придется провести от 5ч. В частную можно сразу идти к флебологу скорее всего много времени на ногах,лежать побольше,под ноги валик,чтобы выше тела были,это скорее всего варикоз,где то возле цирка есть клиника по нему,прогуглите (реклама почти каждый день по телеку)
@prapor001, причин отеков куча, и кардиология и варикоз, и лимфа в том числе. Спецов флебологов и по лимфе в разы меньше чем кардиологов. Кардиолог все равно начнет с верошпирона. А прием флеболога будет платным, и наверняка вам детралекс выпишут.
вот вам и ответ данный человек не самостоятелен, раз него диагноз ставят так и будет мучиться пока совсем не поплохеет
В 82 года отеки - это, скорее всего, симптомом сердечной недостаточности. У моей бабушки в таком возрасте без диуретиков ноги отекали моментально. Но прежде чем идти к кардиологу, нужен терапевт. И лучше участковый, чем частный, потому что с сердцем в таком возрасте обычно наблюдают, лекарства, дозировки подбирают опять же.
а моя бабушка в 90 была полностью здоровой я не слышал ни о каких болезнях сама себя полностью обслуживала, готовила и убирала. а проблемы начались когда за ней стали ухаживать, следить за ее здоровьем . все идет от мозга если человек не может сообразить свой график труда и отдыха то вылечить его в принципе невозможно.
И еще докторская не защищена на эту тему? Много пенсионеров у нас до 80 доживают, что б такую хрень писать?