У меня фото нет, в интернетах можно поискать. Собственно, вкладыш геометически представляет из себя повторение емкости с чуть большими размерами (чтобы при неровной укладке вода не порвала в местах неполного прилегания). Вариантов несколько. Можно заказать у производителей каркасных бассейнов или тентов для авто. Можно тупо из толстой полиэтиленовой пленки сварить утюгом через газету. Ограничение только одно - внутри емкости не должно быть перемычек.
Железо ржавеет от контакта с водой или кислородом воздуха. Если вкладыш герметичный, то ржаветь изнутри не будет.
Если вкладыш плотно прилегает, то на внутренней металлической поверхности конденсату неоткуда будет взяться.
Если поливаемое растет на продажу, то запросто. Я лет 10 назад с аналогичной проблемой сталкивался. Стальная емкость для полива и бытового использования (водоснабжение дома). Пришел к таким выводам: Более-менее бюджетные покрытия с долгосрочным эффектом (битум, сурик) не проходят по экологичности. Более-менее экологичные решения с долгосрочным эффектом (резиновая краска, покрытия для бассейнов) стоят в разы дороже самой емкости. Оптимальным вариантом был бы вкладыш, но мне он не подошел из-за двух внутренних перемычек.
Мастика битумная однокомпонентная, 20 л в Москве – купить по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен или поискать кусковую.
Ободрать внутри 4 кубовую бочку, даже не емкость, а бочку и покрасить, да ну его нафиг. Лучше вварить отвод для капельки повыше, чтобы грязь не лилась и так и эксплуатировать с фильтром. Все эти покраски ненадолго. Чтобы качественно покрасить, надо качественно ободрать и ортофосфоркой пройти, снова смыть, ободрать, возможно, что и несколько раз, а потом красить. И все равно года 3 максимум и отвалится. Если был бы новый металл, я бы нанес в несколько слоев эпоксидный грунт, потом эпоксидную краску, потом можно и резиновую.... Но это дорого очень будет.
Пластиковую купить нужно было не в сезон бу. А на круг с потраченным временем, расходниками, краской может и дороже выйти.... Проходил я это раньше и брат проходит сейчас раз в три года. Сейчас ВСЕ металлоконструкции в гараже и на даче стараюсь красить эпоксидным грунтом и сверху эпоксидная краска (не всегда), крашу пульвиком. В итоге на круг выйдет дешевле и лучше, чем красить другими красками, шел к пониманию этого лет 20 дачно-гаражной жизни. Лучше этого только эпоксидный грунт + порошковая краска с выдержкой в камере.
Растворенный в нем кислород быстро израсходуется на микроскопическое количество ржавчины и процесс остановится. Ржавеет сталь не от воды, от кислорода, в ней растворенного. В глубоких болотах средневековый металл до сих пор, как новенький.
Эта штука реально крутая. На Судоверфи у нас делали такое. Увы, сам процесс понаблюдать не пришлось - но результат видел и даже стучал по нему молотком.