Где купить хорошей, жирной, не ржавой воблы этого сезона? Был вчера на рынке северный-там шляпа одна...речь про посоленную и готовую к потреблению
Чекай ярмарку на рынке Восток. Там шикарный выбор справа от входа в мясной повильон. Хошь огромную казахскую с икрой. Хошь жирненькую астраханскую. Работает ярмарка в пятницу, субботу и воскресенье. Сегодня до двух ещё успеешь. Восток - Поиск в Google
Тебе наверное не повезло. Ну или мне продавцы, как постоянному клиенту, всегда свежак подсовывают) Выше расположение дал же.
Тоже так думаю. И дело даже не в цене, а в качестве. Когда покупал она вся сырая была, потом ещё две недели на лоджии доходила. Продавцам выгодно сырую продавать.
ИМХО, чуть недосушенную и удобнее в морозилке хранить на долгосрок-когда надо, достал, чуть подсушил и с пивком...прошлые лета, когда сам сушил, после морозилки она где то через полгода малость уже поржавевшей была, причем закладывал в морозилку в пакетах полностью сухой
Вот похоже они так её и хранят. В результате заморозки- разморозки вкус получается фигня, а на вид нормально.
@Афиноген, всю сушеную рыбу хранят в заморозке. Более того, и нам советуют, если хотим долго хранить. Все иные условия ведут к скорой порчи, особенно в нашем климате.
@Робин, поэтому никогда на рынке или на трассе не покупаю. В этот раз взял казахскую воблу попробовать, но по вкусу фигня полная. Мы всегда хранили в холодильнике завёрнутой в газету, но никогда не замораживали. Нельзя ее долго хранить, она вкусная когда свежая.
Я воблы дешевле 450-500р не встречал. Тут на 50р дороже всего, но она реально вся отборная. Брал там 2 раза штук по 6. И только одна была без икры
Поднимем тему...где свежий посол этого года уже продается по адЫкватным ценам? Предлагают самую свежую и самую вкусную по 1000 за кило. Как то с прошлого года ценник в два раза великоват стал, или она счас везде по таким тарифам?