Были на днях за Волгой, решили проехаться по дрожкам вдоль ерика Верблюд (ездили там несколько лет назад). За дамбой, которая по правую сторону от ерика (не доезжая лошадиной фермы), начали строить какую то фигню, понавезли кучу брёвен, а дорогу перегородили натянутой верёвкой между двух столбиков. Рядом никого не было, поэтому мы эту верёвку сняли и поехали дальше. Координаты (примерные) - 48.71931826759406, 44.62301698183095. На картинке также указал. Что это такое и кто строит? Почему перегородили дорогу и на каком основании? Если тема не там, где нужно, перенесите, пожалуйста.
Ну можно начать с того, что Вам повезло по той стороне ехать вообще, ибо дамба через Верблюд обычно перегорожена всяким хламом вроде столбов, бетонных блоков и пр. А закончить тем, что веревочка натянута и строительство затеяно скорей всего защитниками дубовых дубрав и реликтовых реликтов! А куча брёвен это наверное не просто брёвна, а бревна реликтовые, ну либо дубово-дубравные. Чтоб их защитить наверное решили из них сложить некую строительную конструкцию, сруб, баню, дубовый бор - в надежде чтоб потом не снесли.
Я в другой теме писал... то место что вы отметили и дальше вокруг коневодов, и прочих продавцов пикниковых мест, все вокруг грунтовки завалены ветками, пеньками и т.д. Ну чтоб не дай бог кто-то бесплатно не прошмыгнул. Хлам на дамбе появился почти сразу же с арендаторами берега Верблюда, а ветки на грунтовках после коневодов. Шлагбаум у типов стоит так, что после того, как отремонтировали микроплотины его можно отлично обьехать с дамбы. Так же, как только подсохнет вода после разлива, перекопают все дороги слева от дороги от АЗС к дамбе. Дерево - это то что попилили при расчистке ериков и старых плотин строители.
Подскажите, ради интереса. Во времена СССР вдоль ерика Верблюд (именно вдоль данного ерика) находилась турбаза Дубки. Что с ней в итоге стало? Просветите, знатоки.
Э-э... Что-то в упор не помню. Мало того, в новое время изъездил на велосипеде Верблюд с обеих сторон на велосипеде — никаких следов бывших строений. Бывшую турбазу «Волга» на Криту знаю. Может, на примыкающем озерце Садок была, там, где сейчас ферма (или что-то типа)? Но это как бы не «именно вдоль Верблюда». Есть еще «корейские поля» (условное название, огородное-бахчевое хозяйство), может, там? (вспомнил) Еще вот тут есть остатки базы / пионерлагеря, тоже ни разу не вдоль.
Рядом находился лагерь Солнечный. Судя по карте видимо он и есть. А вот Дубки, судя по детской памяти находился все же ближе к ерику. Таинственный, заброшенный пионерский лагерь
но это явно не турбаза "Дубки". Наверное помогли Google карты. Очень знакомое место. Получается на месте турбазы "Дубки" сейчас Forest Park
Турбаза ДУБРАВА где раньше была,там и сейчас....примерно где заканчивается Forest Park...А где-то в районе водокачки полеводов(чуть не доходя) примерно до середины( или чуть дольше) 1980-х годов стояла турбаза спортобщества Буревестник...два зимних домика и сруб колодца с воротком...прямо на берегу Верблюда...использовалась как спортбаза студентами-ориентировщиками,преимущественно по выходным...
Как именно "обнаружил": 1. Собственно своего рода водоперегонка\водохранилище (ЯМА). Именно это расположение. Помню даже щук на сети вылавливали. Дитем купался - и ближе от турбазы, и теплее вода. 2. Сам ерик Верблюд, который расположен чуть дальше "ямы". По памяти очень похожее расположение и расстояние.
@SYT2K, бляхен-мухен, а про эту я и забыл. Что значит, глаз замылился, десятки раз возле нее проезжал по привычному маршруту на Старенький через Коровий брод, видимо, примелькалась. Правда, и наблюдал я обычно ее тыльный бетонный забор. Краем глаза, причем, ибо есть там пара ямок, где легко навернуться, если варежку на заборы разевать. И — как-то слишком буквально воспринял слова «именно вдоль», как будто на самом берегу. А Форест там нынче или Шморест, какая разница, что там с тех пор поделили-перепродали. Кстати, более «именно вдоль» расположен пионерлагерь Саши Филиппова. Это затвор, один из многочисленных, которыми впускают воду в разлив и не выпускают потом. Ну, типа водоперегонка, да. Иногда на них ставят задвижку, как на обеих дамбах Верблюда, иногда просто полагаются на перепад высот, как между Верблюдом и Судомойкой.
Ну вот...хоть детство вспомнил. Но охраннику рекреационной зоны прям персональный втык. Ведь и возраст уже соответствующий, и типа все здесь знает как свои пять пальцев... Объяснил, что был в советское время такая-то турбаза. В итоге аж послал пешим ходом меня пройти 15 километров