немного офф, поскольку не продтовары комплект картриджей для фильтра воды май 2020 - 1200р май 2021 - 2100р
Сосед строится - недавно коробку накрыл крышей - сказал "за мной калитка закрылась - при новых ценах я бы стройку не потянул"
А ее сейчас мало кто потянет. Я забор считал вчера. 50м забора из профлиста(самого обычного) выходит под 100к за материалы(это при том что есть возможность взять материал по оптовой цене и делать буду сам) Ну у него самое интересное сейчас предстоит. Отделка, коммуникации, заборы и т.д. Проще купить готовый дом и переделать косметику. Гораздо проще.
Говорят общемировая тенденция. Знакомый доску на крышу брал, говорят по безналу 15 за нал 13тыщ/м3.)))
Знакомый сейчас дом строит. Смету уже 3 раза за 3 месяца пересчитывал говорит. Последнее помню, что он возмущался из-за того, что утеплитель у него по 680 был посчитан, а в продаже он теперь по 1100. А надо ему ~300 упаковок(((
Знакомая песня .Как только что то у нас катится в ж*** то находятся подпевалы вещающие что это общемировая тенденция . А если же например где то ( не у нас . Боже упаси, не пугайтесь ) цены на бензин или автомобили падают в цене до неприличия ,то про общемировую тенденцию тут же забывают. А что там с имортозамещением? Электрооборудование отечественное надеюсь? Наконец то наш производитель смог добраться до прилавка ? Поэтому теперь все будет наше,отечественное .Поэтому теперь вся продукция будет качественнее и дешевле .Даёшь ракету в 3 маха !
а вот аквафоры b510 (во всех магазинах города) выросли за год (фев20-мар21) на 50% (плюс/минус) и поштучно, и в комплекте из трех
Да ладно вам. Какие 50 % ? Какие в 2 раза ? То всё бряхня и происки госдепа. Верить надо официальной отечественной статистике : Инфляция в России по годам: официальные данные с 1991 по 2021 от Росстата и ЦБ РФ
я верю своим покупкам почем покупал прошлые годы и почем смог найти самый дешевый вариант в этом году
Ну и виноват конеш Путин, а не хитрожопый производитель Аквафора, так что ли? Типа производитель Гейзера в другой стране торгует или что? Голосуй кошельком, нахрен этих хитрожопых.
ребят, термин не мой, если интересно - в гугл, но скачок полностью совпадает, первые трамповские, потом провал, потом вторые трамповские и трэнд байденовскими поддержан
Вертолётные субсидии - это по сути копейки в масштабах стройки. А вот коньюнктурные пакеты, принятые уже Байденом, сильно увеличили количество строящихся объектов в США, ну и, соответственно, спрос на дерево. А Трамп до этого поднял сильно налоги на импорт леса из Канады, вот цены и выстрелили (сейчас правда опять опустили, но не так, как было раньше). Вот в США сейчас идёт куча леса, плюс Китай увеличивает его потребление, да и другие страны тоже. Вот и поднялись цены.
Значит квартиры еще подорожают? Сейчас конечно сезон у частников в самом разгаре, но потихоньку должны опустить цены к середине лета.
ага, вообще копейки, 2,8 триллиона в 2020 и 1,9 в 2021, так, растереть и выбросить Американский план спасения Джо Байдена. Кто получит выплаты и льготы? зыж в сети пишут, что триллион баксов наличными это 2500 товарных вагонов, вот лес и подорожал, бумагу то из дерева производят)))