@Satanas, лучше раскрошить и расфасовать по пакетикам, тогда доход от продажи превысит оный от нарко- и фармацевтической торговли.
Дец какой-то, искал подрядчика заменить немножко забор на участке, 8 сраных погонных метров простейшего из заборов, профлист, без фундамента, без рюшечек. Одни отказываются, другие заряжают тридцатник, еще две цены были 28 и 27. Я на другой стороне участка* заказывал забор в 2017-м, 12 метров плюс калитка, и обошлось в 25 рублей. ВНЕЗАПНО нашел сильно дешевле, тьфу три раза, на днях должны все сделать. Контактом могу поделиться, но только по результату — и сглазить боюсь, и... ----------- * угловой дом, два забора вместо одного, как у соседей-везунчиков.
Вы наверное фасованный песок никогда не видели, раз так шутите. Нет, не мешками. Пакетиками по 300 грамм. В садоводческий магазинах. Под названием «эко-песок для комнатных растений».
@Бета, да какие уж тут шутки) Можно ещё вспомнить топливные пеллеты, отпускаемые тоннами. Но хитрованы придумали насыпать их в пакетики и впаривать незадачливым кошатникам, дабы ихние коты в эти пеллеты *****) О, как. Слова "Навальный" и "Путин" значит, писать можно, а "cpали" — самоубирается под звёздочки.
цены в среднем в 2 раза загнули резко не только на стройматериалы. а на всё что связано со стройкой и ремонтом. причем отпускные цены произв-дителей пока прежние. это выходка именно хитрожопых торгашей. производ-ли теперь тоже начнут повышать цены. чтобы откусить от 2-х кратного повышения и себе кусок. это сговор торгашей. если покупаны эту выходку не проглотят, а резко сократят расходы на стройки и ремонты, то хитрожопые торгаши покривляюца от досады пару месяцев и вынуждены будут чуток ослабить цены. к прежнему уровню уже не вернут, будут разоряца и уходить. но не вернут. сфера стойки и ремонта есс-но скукожица. т.е из-за жадности торгашей отгребут и работяги этой сферы. такова природа жадности.
мне ща один залупил " а ты что, не видишь что в стране происходит?" ну что ему сказать - не вижу : ЗП на месте,альтернатива не появляется.. ничего не происходит. тут тяжелее. я беседку, которую отец строил , разломал считай в апреле, а возможность строить по-новой сейчас только появляется, и до осени ждать не получится. .
В прошлом году хотел для одного дела ЦСП использовать, но дорогонах было, пришлось обходиться ОСП. А ща кайф, ЦСП вдвое дешевле ОСП! Цены не скинут, зачем? Всё равно покупать будем. У кого баблишко водится, ну, поедят красную икру вместо чёрной какое-то время. А у кого не водилось — кредиты к их услугам. Сарай в ипотеку, щастье, збсь.
думаю, это связано с обнулением цены за подключение газа. по ихнему замыслу все на этой халяве должны ломануца строить себе дома. и тут-то их и поджидает заподлянка! раньше было условно провести газ =300тыщ а построить дом 2 ляма, а теперь за газ -ноль. а за дом 4 ляма. одной рукой сунули в карман 300 тыщ а другой вынули 2 ляма. красиво!
Это связано с коронобесием. И совершенно ожидаемо, плюс-минус так всё и должно было случиться. Сейчас под это дело только дуpак не поднимет цены. А если и дуpак, то всё равно поднимет вынужденно, так как другие не дураки.
С хера ты решил, что не олигархи? Это именно и называется "олигарх", если три дома строит за три года. Есть очень большая вероятность, что в течение пары лет будет ипотечный кризис. И тогда да - буратины
Минутка укоризны за безграмотность. Прочитайте уже в словаре значение слова «олигарх». А то, что вы подумали, в живом интернетском русском называется «алегарх». «Я не алегарх, чтобы покупать оригинальные картириджи!» «Я не алегарх, чтобы ездить каждый день на такси!» И т.п. Продавцы металла во всем мире внимательно следят за пустыми обещаниями гр. Путина. Ванёк такой ванёк...
Оставь укоризны себе. Прочитай, что я написал. Я специально написал "олигарх" в кавычках. Именно этот термин использовался изначально. Он вполне себе уже устоялся в просторечьи для описания богатых. Также, как и "зажиточный крестьянин", например. Вовсе не только крестьян так называют... А вот "алегарх" ни разу не видел нигде, чтобы использовался. И видеть не хочу, очень убого получается
Приветствую доблестного воена против олбанского! Воены эти, правда, не подозревают, чот правильное употребление олбанского наречия требует очень хорошего знания русского языка, ну да б-г с ними. Кстати, о подключении газа забесплатно. Вчера говорил с одним мужиком с Разгуляевки. Забирал у меня спиленные деревья на дрова. Он отапливается камином и 8-киловаттным электрокотлом. Недавно спрашивал у газопроводчиков, как там насчет подключения. «Мы пока работаем по старым правилам.» Что в переводе означает: путин тебе обещал? Вот путин пусть и подключает. @akrivcov, картинки лучше поменять местами
Не знаю как где, но в моей сфере поднимают цены именно производители. Никакого хайпа у промежуточных звеньев нет, все вакуе, продажи упали в разы, подорожания стабильно раз в 1-2 недели на 1-5% на протяжении полугода. Я хз. Все ноют, что денег нет, работы нет. Почему в салонах нет тачек тогда,?)) Кто их сейчас сметает и почему салоны сейчас стали вдруг такими окуевшими?
Ок. Инициатива наказуема. А вот это вопрос, кстати. Блогер Стив Дудник, частный детектив из США, пару месяцев назад жаловался на опустевшие салоны дилеров. Хотел купить тачку себе, нету такой, какую хотел. Пытался купить жене — нету такой, что она присмотрела. Машинки обычные, никакой не эксклюзив. При том, что у него есть знакомый манагер, довольно высокопоставленный, но и он ничего не смог сделать. Нету машин!
Ну как бы есть лютый дефицит микрочипов на мировом рынке. От этого не только автопроизводители пострадали.
Потому что тачек нет. Не потому что их все скупили, а потому что именно произвели/привезли мало. Думаю продажи новых авто в этом году меньше, чем в 2019 или 2018, например
там вроде они гонят за границу по высокой цене, либо там цена упадет, либо цена останется спрос упадет, но это не про наш рынок, у нас спрос не то что должен упасть он должен вообще кончиться.
Не знаю, что там с услугами, я про торговлю автомобилями. Я когда брал авто в салоне, передо мной там все на полусогнутых ходили, сервис, подарки полная тачка. А щас хрен тачку купишь, а если купишь, то тебе коврики от этой машины продадут по цене нивы. Иначе идите пжлст к кую.
Когда спрос резко превышает предложение, без разницы, галимый ли это совок или высокоэффективный частный собственник.