Как думаете, такой фотик за 8000 на неназываемом сайте по полной предоплате и с доставкой только почтой или ТК - это точно развод или могут и прислать? Я бы купил недорого в любом состоянии, лишь бы с объективом и матовым стеклом, для экспериментов.
т.е. покупка вживую невозможна? или авитодоставкой человек не отправляет? ну я бы тоже не стал отправлять... стоимость, возможно заниженная, лишь один из факторов. и возможно менее болезненно влететь на 8, чем к примеру на 40, это вообще не показатель. вот за десятку на мешке фотоаппарат ФК 13*18 N590145 объектив И-51 N590053+ бонус.
@ViktorN, ради интереса скажи, зачем он тебе ? Для антуража ? Снять и проявить с него ты вряд ли сможешь. Чисто для интуражу только ?
@Deceiver, конечно, я не намерен ничего проявлять, разве что фотобумагу вместо пластинок можно использовать. Так делают, это просто. Есть и другие, цифровые способы снять картинку с матового стекла, тоже несложные. то есть паспорт Михайловка, а торгует в Иваново? Предложил скидку 1000. Однозначно мошенник.
Написал чуваку, что рискую только я, и давайте, в порядке исключения, я, как честный человек, заплачу по получении. Естественно, он не ответил.
ну вот и сказочке конец...я так ни когда не покупал...но продавал. есть ещё доверчивые люди кто легко переводят и 5 и 9 и 15К за объектив глядя отзывы и видео по запаковке товара.
естественно... никто в здравом уме не будет ничего никуда отправлять без предоплаты. то, что Вы указали, как возможные признаки якобы мошенника, ну не являются таковыми
Предлагать за 7000 то, что можно сдыхать вдвое дороже? Это не признак мошенничества? Ну-ну. И с каких это пор предоплата стала обязательным условием любой покупки? Почему я должен ему доверять, а он мне нет? P.S. Все еще продает. А куда спешить? Предоплаты-то капают.
Я в ВК покупал объектив за 16К у Станислав Жемчужин из СПБ по полной предоплате. открытый продавец и тдитп.
Странные рассуждения. Если через авито доставку, то какие проблемы? Оплачиваешь. Деньги зависают у авито. Ты приходишь получать товар. Осматриваешь. Не устраиваешь, не дерешь. Товар уезжает продавцу. Тебе возвращаются деньги. Это не сложное оборудование, которые невозможно проверить на месте. Как, например, ту же видеокарту.
безобманные,почта тюкнет неудачно или царапина какая не понравится,или банально покупашка сольется вощем ***** гемор по мне-не хошь по предоплате,то гуляй уася
Ну тогда точно мошенник. Тут от специфичности товара зависит. Если на енго спрос большой - разговор один. А если хрен продашь и нашелся покупатель, тогда глять не пошлешь
ого, Спутник !!!! Мечта детства ... Жаль сейчас не то время ...Ни плёнки, ни проявить ... @Mavrick, а чего хочешь за такой ?
@MASTER_LEX, Я так 17000 перевел, на свой страх и риск. Дypaк, наверное, но пронесло и все получил в лучшем виде. Пересылка сдэком. Ну и регистратор за 7000 купил в витрины магазина в краснодаре, по той же схеме. Наверное, пора завязывать, русская рулетка неизбежно заканчивается закономерно. А, да, был случай - 5000 человеку за пневмат кинул, а он пропал. В 18 году дело было.
@Mavrick, подобный у меня есть. Кроме того, я же не коллекционер. Мне для экспериментов. Тут фишка в большом формате. Для меня и 7000 дорого. Состояние не играет роли, лишь бы был объектив, не битое матовое стекло, и на резкость наводился.
@Deceiver, кстати да, это, пожалуй, хорошая мысль. Под свои цели самое то. Не попадется за копейки какая-нибудь рухлядь, займусь сам..