Не мне, всем. Или это для философов? Не зеаю, откуда там столько подписчиков, но отрицательные лайки- показатель....
Чо, прям с утра? Ну, если разборы Майснера и Жукова Вам кажутся глубоко философскими, сложными и малопонятными, ну тут уж я не знаю...
Посмотрел обзор. Разжёвано и разложено по полочкам, так же услышал многое, на что сам не обратил внимания при прочтении программы Платошкина. Особенно понравилось про взятые с потолка цифры налогов и мзды за вывоз бабла из страны)) Вот уж действительно бред. Хотя когда я её прочитал в своё время, потратив на это минуты три, собственно уже тогда было понятно — лажа наспех состряпанная на коленке и не только не имеющая отношения к социализму, а и местами к здравому смыслу. Чего стоит одно только переименование пилиции в милицию и смена флага Несомненно, это первые и самые главные шаги необходимые для наступления светлого будущего)) Штучину опять забыли выдать антидоминантно-антибабские таблетки?
Смысл происходящего заключается в том, что периодически внимание публики концентрируется на той или иной версии схватки жабы с гадюкой и предлагается занять одну из сторон. И вот это мне совершенно непонятно - для чего болеть за кого либо? Победа одной из сторон болельщикам не принесёт, в лучшем случае, ничего. Движение За Новый Социализм - это, так сказать, КПРФ-light. Папа Зю окончательно утрачивает навыки ловли мышей и перестаёт создавать даже видимость оппозиции. Так что, вполне вероятно, в не очень отдалённом будущем фракционный состав Госдумы может кардинально обновиться...
смысл простой псевдодоминанты изображают из себя доминантов а те кто на это указывают естественно становятся врагами. Платошкин просто допер своим мозгом что псевдодоминантов надо просто заменить на доминанта(он говорит другими словами но смысл такой же) иначе всем конец -потому что вокруг доминаты и выжить при текущем "управлении" просто невозможно даже по биологическим законам.
@stuchin, в мире, где циркулируют суммы, записываемые десяти-одиннадцатизначными числами, роль личности, какой бы доминантной она ни была, сводится к абсолютному минимуму с ограниченным набором сугубо технических функций.
Они это и сами прекрасно знают. Я уже не раз заострял внимание на том, что всё то время, когда болельщикам за Платошкина повышали пенсионный возраст, вводили новые штрафы и поборы, увеличивали налоги, эти самые промышленно-финансовые воротилы получали субсидии и дотации, налоговые льготы, а их совокупное состояние увеличивалось на десятки миллиардов.
да, товарищи из видео высказали такую точку зрения, но я хз... Ещё когда началась вся эта официальная движуха про переписывание конституции для обнуления Путина, я высказал мнение: Платошкина вывели на сцену для обработки и наставления на путь истинный (то есть, что надо сходить к пеньку и сунуть, неважно, "за" или "против", главное сходить) той части электората, кто не топит за Путина и кто не топит против Путина. Первых обрабатывал Первый канал, вторых — Навальный. И вот те кто остались, а это как раз ностальгирующие по СССР, для них сделали Платошкина. В результате все категории электората сходили и сделали легитимность обнуления. Поэтому Платошкин так внезапно появился и тихо исчез после. Никто про него не знал до и все забыли после.
Жуков и Майснер разбирают программу с точки зрения марксизма, а дело обстоит так, что как теоретическая подготовка этот разбор полезен, а на практике данного момента бесполезен. Разобраться, что на самом деле выборы это лишь драка жабы и гадюки не проблема. Проблема заставить драться друг с другом жабу и гадюку за место у кормила. В этом суть буржуазной демократии. А вы изучите философскую категорию "отчуждение", тогда возникнут сомнения насчёт того кто кем или чем рулит. Воротилы финансами или уже финансы воротилами.
где вы ее видели у нас?????? опять все не так нет никакой битвы в принципе а кто этого не понимает -хз чем помочь когда не стоит обязательно надо разобрать секс по фазам и категориям. хоть будет чем заняться , когда другие ....
Лигитимизирлвали обнуление и те кто был против но не пошел. Мы живем в буржуазном обществе, нужно пользоваться всеми его благами.
@AlexeyNik, да дело-то в том, что драться они предпочитают нашими руками. И когда вдруг выясняется, что своими руками мы собираемся строить свою систему, заточенную под наши интересы, они тут же прекращают драться между собой и объединяются против нас. Так что, драка за место у кормила непосредственно между жабой и гадюкой не произойдёт. Такая драка произойдёт только между нами и жабо-гадючьим альянсом.
Нет. Никаких юридический последствий это "голосование" иметь не могло. Легитимность обнулению создало именно массовое участие во всём этом балагане.
Я выделил жирным шрифтом- когда болельщикам за Платошкина повышали пенсионный возраст, вводили новые штрафы и поборы, увеличивали налоги пенс. возраст, штраф и налоги повышали только "болельщикам за Платошкина"? К Вам это не относится?
На разных этапах по разному. На данном этапе, когда рабочее движение подавлено, могут подраться и жаба с гадюкой.
Именно. вообще, странно полагать, что внутри этого славного сообщества царят мир и гармония. Солидаризироваться там способны только в случае прямой угрозы самим основам и принципам их существования. Во всё остальное же время там процветает такая же оголтелая конкуренция, как и между нами, простыми смертными... именно потому, что рабочее движение подавлено, ширнармассы и начинают делиться на лагеря жаберов и гадючников. И если этого не происходит, тут вот жабогадюка и начинает принимать экстренные меры...
Да массово голосовали пенсионеры и бюджетники, в основном "за". Еще, может быть, 5-10 % накинули. Зато остальные Дартаньяны решили гордо не лигитимизировать" этот балаган. И что? Что с легитимизацией? Разве провалилась? Так не надо делиться.
каковы причины по вашему мнению внезапного, аккурат перед обнулением Путина, появления на сцене Платошкина с никому неизвестной, наскоро скомпилированной программой, которая по содержанию беднее программы телепередач, который, внезапно, агитировал идти сувать? Впрочем, кто бы тут не оказался прав, речь была не про омоложение Путина, а про программу и само движение "Новый социализм". Которые по факту оказались эрзац-социализмом. А уж какие цели у этого явления, дело второе.
А этого было вполне достаточно. Никакой юридической силы это "голосование" изначально не имело и иметь не могло. И никто, кстати, и не обещал, что будет ориентироваться на какие-то там результаты (на них и не ориентировались, если вы помните). Требовалось создать именно видимость вовлечённости общества. Дык основной-то массе труднее всего это и понять.
Вы не ответили на мой вопрос. Я отвечу на Ваш. аккурреат пед обнулением Путина, появления на сцене Платошкина - Вы не в теме. Платошкин "появился", как Вы обозначили, более чем за год до этого... с никому неизвестной, наскоро скомпилированной программой, которая по содержанию беднее программы телепередач - "наскоро" не может быть одновременно "богатой" само движение "Новый социализм". Которые по факту оказались эрзац-социализмом. - тут я банально не понял, что хотели этим сказать....