любой номер можно подменить, пока мошенник звонит через цифровое устройство на сервер, а с сервера звонок переадресовывается на ваш телефон. Злоумышленники применяют протокол передачи данных SIP, с помощью которого у вас может отображаться на экране любой телефон, какой выберет звонящий. Например, это может быть телефон банка, местного отделения полиции или следственного комитета. в расчёте что завтра ты не пойдёшь, а перезвонят тебе утром скорее всего. Либо просекли что голяк с тебя поимеют и просто стебанулись
С этого начался разговор. Такой-то, такой-то - да. Вас вызывают завтра и далее по тексту. Потом уже я спросил, авчом сопсно дело и мне вот сообщили о попытке обналички крупной суммы. Не исключаю, что это такое психологическое давление. Сразу, херак - Прокуратура! Признацо, я слехка подрастерялся. Ого! Мне вместе будем у меня два ляма искать.
... вот не помню я подробности. Там схема сложная была. Вроде типа ее хотят развести черные риэлторы и их почти поймали, но надо довести дело до суда и продать квартиру и передать им деньги.
Сегодня с утра звонили с 495, обычно не беру с таких номеров, но тут пришлось, так как прошлым вечером сделал заказ в инет магазе, думал с него звонят за подтверждением. Но нет, снял трубку, а на другом конце звук шума то ли улицы с кучей народа, то ли помещения заполненного людьми и через 3-5 секунд просят подтвердить моё фио и хрен представляется следователем какого-то московского отделения. После этого я просто повесил трубу. ИМХО уже давно считаю, что не стоят они потраченного на них времени и нервов. PS кстати до этой темы думал, что при обработке заказа в инет магазине слили мои данные, но видимо просто совпадение...
@Дмитрий Н, если кто и прорывается через антиспам, стараюсь не вешать трубку. Выключаю микрофон и убираю телефон. Пусть это и мелочь. Но может хотя бы какие-то секунды данные товарищи потратят свое время на общение с моим карманом, а не с потенциальной жертвой
@stinson, не, моё время дорогое, а нервы ещё пригодятся. У других своя голова на плечах должна иметься, в такое время живём, всех не убережёшь.
да, они присылают письмо почтой россии - явиться по такому-то адресу в такой-то день и час и телефон я терял водительские права - после замены, мне такое письмо пришло, дать объяснения по поводу замены водительских прав
@Дмитрий Н, так я и не трачу свое время. я так же убираю телефон, только вместо кнопки сброса нажимаю кнопку выключения микрофона. пусть эти товарищи сами тратят время. а мне все равно какую кнопку нажать.
А у меня другая история была пару недель назад. Звонок. Обратились по ФИО, говорят, это по поручению прокуратуры, обзваниваем переболевших ковидом. Я че-то напряглась, отвечаю: а я и не болела (маленькая лгунья). Оттуда, после заминки: ну может Ваши родные или знакомые болели? - да, есть такие; а не могли бы поделиться информацией, дать контакты? - не, не могу. Пауза. Положили трубку.
удивляюсь каждый раз, зачем вообще всякое по телефону слушать? Это прям из совдепа осталось у русских людей - всю хрень выслушивать до конца ото всех, кому от вас что-то надо. Поняли в первую же секунду, что не знакомый или не клиент/по вашему объявлению и прочее, ключевая фраза «нужное вам», и просто вешать трубку. Зачем выслушивать, вникать и поддерживать разговор? Если только от лютой скуки. Тем, кому действительно сильно надо вас найти по важному делу - из-под земли вас достанут и доставят куда надо. Все остальные - много чести вникать во все эти схемы мошенников.
На первой странице выкладывал 84996376298 @Vlady, мало ли чо, а вдруг чото происходит, а я не в курсе
Не обязательно. Могут и позвонить и даже домой приехать. У нас знакомую следователь забирала из дома на своей тачке, свозила на опознание, а потом еще отвезла обратно домой. Тут многое зависит насколько они там замотивированы и как сильно у них подгорает. Но без повестки можно не ходить. С нашей прокуратой и полицией лучше лишний раз не пересекаться. А от свидетеля до обвиняемого путь бывает очень коротким. По теме - это развод. Причем уже не новый.
Мне звонили из отделения полиции. Причем московского. Назвали отделение, представились, назвали меня по ФИО. Задали один вопрос - смогу ли я завтра явиться в их отделение для дачи показаний. Я ответила нет и полиционер повесил трубку
оооо... когда есть настроение, то перед там как поставить на отключенный микрофон прошу расскзать всё как можно поподробнее. могу в процессе вклиниться с фразой - повторите еще раз, я не совсем поняла... когда мне говорят, что списали деньги в такой-то сумме, то отвечаю - да, всё правильно, я оплачивала, но сумма должна быть больше на сто тысяч. если бы якобы прокуратура сказала, что была попытка обналичить, то начала бы с того, что это я сама пыталась обналичить и какого хрена вы не даете мне это сделать! я если не нарушать, то пахану))) я читала про бабу, которую сначала крупно развели мошенники, затем она примерно столько же заплатила колдунам, чтобы тех наказали астрально. но колдуны ее тоже развели, и тогда она в ментовку пошла)
Какая разница, клиента сначала нужно напугать, чтобы отключить ту небольшую часть мозга, что у него есть. Некотором звонили "из банка" и говорили, мол "возбуждаем уголовное дело" - прям вот так, запросто.
бабы дуры) в ментовке ее тоже развели?) на деле мошенники уже не знают как извратиться) над ними весь интернет ржет давно, их уловки работают только на самых тупых, но таких не жалко
да тут не понятно еще кто пальму первенства тащит: вот, свежее, целый министр экономики РФ и топ, мать его, менеджер роснано -10 000 000. "На этот раз их жертвой стал 76-летний экс-министр экономики России и топ-менеджер госкорпорации "Роснано" Яков Уринсон. Жулики убедили пенсионера в том, что его личным деньгам угрожает опасность, после чего он сам отдал им более 10 млн рублей. Всю группировку мошенников удалось задержать. Оперативники очень удивились, когда узнали, что их предполагаемым лидером был 25-летний действующий сотрудник ДПС из Московской области." Телефонный терпила: экс-министра Уринсона подозревали в кражах у "Роснано", а теперь его обманули аферисты
о политиках либо хорошо, либо ничего. промолчу))) бабу на 400 лямов надули - статья недавно была. так что тетки тупее)
А как колдуны астрально наказывают? Может они и вправду разрисовали ауру нецензурными граффити! Просто видно не всякому же.. Хотя колдунов же вроде как лицензировать собирались? Или у них СРО?
Всегда читаю подобные истории и поражаюсь - как людям хватает мозгов заработать и скопить несколько миллионов бабла, но млять не хватает тех же мозгов их так по тупому не отдать проходимцам?!