Обязательное требование: большой Enter. Хотя бы условно большой, как этот огрызок: Крайне желательно, чтобы цвет клавиш был белый, в крайнем случае серый. Ищу замену классической клаве свин комфорт номер 3050: Купить такую же советовать не надо, у меня их три, из двух уже одну собрал. Ибо качество свинское, вполне соответствует бренду. Хотелось бы классику механику, но уже и не мечтаю.
люто бешено, не обящательно тс а вообще, советую свою клаву A4TECH KV-300H если сдохнет куплю такую же нежный ход ножничных клавиш нормальная, не урезанная раскладка никаких лишних кнопок и свистелок лет 8 уже работы и никаких проблем 2 усб порта по бокам, не нужны особо но иногда бывает удобно
@027, я может чуть не в ту сторону, но на авите полно олдовых типа того, что сфотографировано, которые имхо значительно лучше возможно будут большей части продающегося сейчас за вполне приличные, и даже не очень приличные, деньги
Я когда-то занимался ремонтом ноутбуков. С тех пор ненавижу ножничные клавы со сверхкоротким ходом. А еще энтер у нее ублюдочный — в сад. А можно пример этого «полно»? Особенно «значительно лучше продающегося сейчас». Мусор по 50-100 рублей не предлагать. У меня еще одна запасная свинка есть.
у меня такая есть, лет 5 наверное уже служит, отличная клава жаль только без подсветки, но сейчас вот сменил на механику с подсветкой.
а за бесплатно? сам такой пользуюсь какой год, была отдана с кучей хлама. повторюсь, имхо большинство продающегося сейчас в магазинах и в подметки не годится. странный подход, раз за 100 рублей, значит мусор... с таким мне что-то советовать неинтересно, ну будем считать что я точно не в ту сторону мыслю.
Как правило. И, чтобы повезло, как когда-то Вам, скорее всего придеться убить массу времени на поездки, перебрав кучу изношенного хлама. И обойдется это куда дороже тех ста рублей, причем безо всякой гарантии на успех. Обидно, да? Такой ценный совет, подкупающий своей новизной и оригинальностью — и вдруг отверг, неблагодарный.
когда сдохла после 20++ лет мицумька тоже мучался в поисках клавы с таким ентером, тупо сидел фотки смотрел и выбрал но то шо я выбрал не для топикстартера, т.к. мне она тоже не особо зашла изза размеров
Эхх, мицуми с железным донышком... А еще раньше была беспородная Keyboard 8004, а до нее Keyboard 8004, 102 клавиши, до-виндузная. А до нее еще какая-то не помню, тоже китайская, но у нее — внимание! — буквы были не просто краской нарисованы, а залиты в глубокую гравировку! Хрен так просто даже васд протрешь. На них буквально ямы образовывались, но буквы смотрелись так же.
Я слепой набор практикую где-то с 2002 года. С 2008 у меня стабильно только Microsoft Natural 4000. Сменилось несколько экземпляров. И по большей части из-за непотребного вида кожи под запястья. Везде где работал у меня стояла такая клава. Безумно удобная. Чего тут можно еще сказать.
Для умеющих в слепой набор, да. А я так и не заморочился освоить в младые годы; сейчас уже просто не хочу, мой старческий моск и так постоянно перегружен изучением всякого разного, для меня нового... А печатаю я слишком мало, чтобы слепая печать дала заметные преимущества.
Вообще-то, слепой набор — это вовсе не эргономика, а навык. А в моем случае это неактуально совсем — что слепая печать, что туннельный синдром, ибо печатаю мало. Гораздо больше времени читаю, уясняю и придумываю. Приходилось как-то пользоваться этой выгнутой клавой. Не зашло. К тому времени слишком сильно в подсознание въелись привычки. Особенно доставала атипичная группировка функциональных клавиш, постоянно промахивался.
@027, я пользуюсь такой: Игровая клавиатура Red Square Keyrox TKL Classic (RSQ-20018) Вот ее аналог с нам блоком, но говорят, есть небольшая разница в пользу короткой версии, у нее и шнур отсоединяется, и пробел получше нажимается. Игровая клавиатура Red Square Keyrox Classic (RSQ-20019) Можете посмотреть обзоры и ютуб, там подробно описаны преимущества. ИМХО, если есть деньги, что-то другое покупать смысла нет, если только не дважды дороже. Чуть дешеле будут намного хуже из-за плохих истирающихся кнопок и клинящих дешевых свитчей, а дороже будет минимум не лучше, а может, и хуже, в зависимости от переплаты за бренд.
@027, да, прочитал. Есть такая же клавиатура, но чистого белого цвета. Большой энтер давно не видел на хороших клавиатурах, честно говоря. Сейчас еще популярно стало левый шифт пополам делить, этого прикола я тоже не пойму. У тех клавиатур, что я скинул, стандартная раскладка кнопок без самодеятельности, классическая. Разница только в энтере. Игровая клавиатура Red Square Keyrox TKL Classic White (RSQ-20021) Белая версия, как ни печально, существует только в укороченном варианте.
Чёрную Mitsumi Classic сейчас использую. Клавишам сноса нет. Потроха ещё от одной (мембрана и контроллер) лежат в качестве запчастей.