1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вкусно приготовить кролика?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем dsv, 23.05.21.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    2кг имеется.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Сейчас кролика тушит супруга... :crazy2:
    Обжарила мясо. Потом обжарила его с овощами (лук, морковка). После этого все тушится с помидорами (без шкурки), можно еще добавить сметанки... Я бы еще и капусточки свеженькой добавил, но у нас нет на нее желающих. :(
    Отлично подойдет к пюрешке, которая варится рядом на плите.
     
  3. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.181
    889
    сам разделывал?
     
  4. muhon

    muhon Активный участник

    1.647
    79
    Тут особо вариантов нет, конечно в Сметане) :super:
     
    AlexeyNik и dsv нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    с деревни привезли. 600р за 1,750кг

    без ничего? :confused:
     
  6. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    Вкусно приготовить кролика — имхо — просто приготовить.
    Ну, а ежели Вы гурман — тогда страдайте. :)
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    рецепт?
     
  8. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    Тушить.
    Можно жарить, но на мой вкус, тушеный, нежный, просто ням.

    Не, ну я не знаю, право. Зачем рецепт тому, кто не умеет просто потушить? :)
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Наверное, чтоб умел, не?
    Кролика я не умею
     
    dsv нравится это.
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.548
    2.569
    @dsv, приготовил уж поди?
    Ну всё равно.
    Минимальный порядок действий, чтобы потушить какое-нибудь мясо:

    На сковородку налей/положи чуток любого масла/жира, накидай мяса и жди пока подрумянится, помешивая. Потом добавь лучку. Жди пока подрумянится лучок. Теперь залей водой с солью и перцем. Поставь на минимальный огонь, чтоб слегка булькало, закрой крышкой и жди. Минут через 30-40 попробуй. Дальше сам решай, еще потушить или хватит. Если к примеру курица, или тефтели-котлеты, то хватит. Если жесткое мясо, то до 2 часов. Дальше смысла нет. Смотри чтоб не выкипело, при необходимости подливай водички.

    Потушить в сметане значит в воду добавить сметану. Остальное то же самое.

    А теперь налетайте с поправками и комментариями для усложнения базового рецепта. )))
     
    Последнее редактирование: 24.05.21
    dsv нравится это.
  11. muhon

    muhon Активный участник

    1.647
    79
    Естественно
     
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Кролик по вкусу это почти индейка, вот и готовь его как индейку.
    Делал несколько раз и из тушки и из готовой филейки. Рецепты брал здесь - 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке - Лайфхакер

    Но с учётом необходимости возни с кроликом или ценником на готовый кроличий филей, индейка, как по мне, проще и точно не хуже.
     
  13. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Мясо в сковородку накидывать на хорошо разогретое масло.
    В процессе тушения воду подливать тëплую

    А, и солить можно ближе к концу готовки
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.548
    2.569
    @Сольвейг, молодец, усё верно. ))

    Еще добавлю. Иногда мясо на сковородке сразу дает много сока. Так вот когда выйдет большая часть, его можно слить в чашечку, чтобы мясо на «сухой» сковороде таки зарумянилось. А потом опять сок вылить на сковородку вместе с водой.
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я в прошлом году вот такой рецепт открыла для себя, очень вкусно получилось.
     
    dogma и dsv нравится это.
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.022
    2.522
    Не просто водичку, а кипяток.

    Что бы мясо не давало много сока, его после мытья нужно промокнуть бумажным полотенцем и дать просохнуть.
     
    Бета нравится это.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Нет. Друзья пригласили на жаренных линей.
    Сегодня начну тушить.

    .
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  18. samvg

    samvg Активный участник

    5.217
    44
    Просто :) R.JPG
     
    AlexeyNik, Digger34 и Бета нравится это.
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    1,5часа тушился в сметане с горчицой - жестковат
     
  20. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    @dsv, в киви нать було замочить
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    нафик - прошлый раз шашлык передержал - выкинул
     
  22. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.181
    889
    как говорится, первый блин комом, но кролики быстро размножаются.
     
  23. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Не тушëные же
     
  24. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    Да просто все. Я научу. Берешь огнетушитель и направляешь струю на горящего кролика. Не сложнее, чем курицу тушить.
     
  25. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10.181
    889
    это в плюс, можно потушить а можно пожарить.
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    всетаки кролик жесткий - долго надо тушить
     
  27. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    492
    258
    Может заяц был? кролика высушить можно легко при неосторожности. Классика - фрикассе, но я все равное есть не могу, как будто кошку ем
     
  28. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    кролллл