Сейчас кролика тушит супруга... Обжарила мясо. Потом обжарила его с овощами (лук, морковка). После этого все тушится с помидорами (без шкурки), можно еще добавить сметанки... Я бы еще и капусточки свеженькой добавил, но у нас нет на нее желающих. Отлично подойдет к пюрешке, которая варится рядом на плите.
Тушить. Можно жарить, но на мой вкус, тушеный, нежный, просто ням. Не, ну я не знаю, право. Зачем рецепт тому, кто не умеет просто потушить?
@dsv, приготовил уж поди? Ну всё равно. Минимальный порядок действий, чтобы потушить какое-нибудь мясо: На сковородку налей/положи чуток любого масла/жира, накидай мяса и жди пока подрумянится, помешивая. Потом добавь лучку. Жди пока подрумянится лучок. Теперь залей водой с солью и перцем. Поставь на минимальный огонь, чтоб слегка булькало, закрой крышкой и жди. Минут через 30-40 попробуй. Дальше сам решай, еще потушить или хватит. Если к примеру курица, или тефтели-котлеты, то хватит. Если жесткое мясо, то до 2 часов. Дальше смысла нет. Смотри чтоб не выкипело, при необходимости подливай водички. Потушить в сметане значит в воду добавить сметану. Остальное то же самое. А теперь налетайте с поправками и комментариями для усложнения базового рецепта. )))
Кролик по вкусу это почти индейка, вот и готовь его как индейку. Делал несколько раз и из тушки и из готовой филейки. Рецепты брал здесь - 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке - Лайфхакер Но с учётом необходимости возни с кроликом или ценником на готовый кроличий филей, индейка, как по мне, проще и точно не хуже.
Мясо в сковородку накидывать на хорошо разогретое масло. В процессе тушения воду подливать тëплую А, и солить можно ближе к концу готовки
@Сольвейг, молодец, усё верно. )) Еще добавлю. Иногда мясо на сковородке сразу дает много сока. Так вот когда выйдет большая часть, его можно слить в чашечку, чтобы мясо на «сухой» сковороде таки зарумянилось. А потом опять сок вылить на сковородку вместе с водой.
Не просто водичку, а кипяток. Что бы мясо не давало много сока, его после мытья нужно промокнуть бумажным полотенцем и дать просохнуть.
Да просто все. Я научу. Берешь огнетушитель и направляешь струю на горящего кролика. Не сложнее, чем курицу тушить.
Может заяц был? кролика высушить можно легко при неосторожности. Классика - фрикассе, но я все равное есть не могу, как будто кошку ем