Собственно, есть у родственницы в собственности сабж, 15 соток в Иловлинском р-не. ВРИ - для ЛПХ (так в доках и на публичной кадастровой карте). Она платит за него исправно налог, но сам участок ей абсолютно не нужен. Мне, наверное, тоже. Насколько я понял, бегло покурив тему, на ЛПХ также допускается строительство. Земля сельского поселения, зона жилая, домов малой этажности. Вопрос - какие есть способы от него законно избавиться? Только продажа? Что-то краем уха где-то слышал о неких штрафах за неначатое строительство, но, наверное, это для участков именно ИЖС?
@andry34, чуть не по теме - точнее помочь не смогу, а сам спрошу. Есть интерес к конкретному участку ижс Нужен человек( Риэлтор, юрист) практик, теорию я представляю, который назовёт конкретную сумму и если она меня устроит - сопровождение всех этапов по оформлению собственности. Пишите в личку, давайте Контакты - свяжусь.
вот-вот... теорию и я покурил, но там же, собственно, как и у всех наших законов, можно толковать как угодно...
Вас в гугле забанили? Как отказаться от права собственности на земельный участок? | Администрация Пугачёвского муниципального района Саратовской области
а по поводу шрафов? гугл, конечно, хорошо, но хотелось бы знать как оно на практике... например, консультант пишет, что статья 8.8 КоАП признана частично не соответсвующей конституции... понимай как хочешь...
может кто и даст адресок или телефон, я лично нет. чего? тут надо уж решаться, либо туда, либо сюда. И вообще сходить в МФЦ, чай не укусят. Опять таки, документы какие есть на руках? может их ещё надо восстанавливать.