Призыв в России - отдать долг Родине 2021

Тема в разделе "Разное", создана пользователем dk-34, 06.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Не мешайте кислое с пресным.
    У тех кого с принуждением, и кого разыскивают военкоматы, нет любви к Родине, это эгоисты, любят они только себя.

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    это заблуждение, по военнику есть заработки которые ваши гонорары в АйТи кроют в разы. Их не особо много, так и АйТишников по сравнению с остальными тоже маловато будет.

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Когда я работал "на дядю", я платил меньше, чем когда "на себя"...

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    когда ты работал на дядю, ты платил НДФЛ, вернее дядя удерживал с твоей заРАБОТАННОЙ платы и как налоговый агент переводил эти суммы на счёт в казначейство,
    это если ты работал официально. А работая на себя ты платил сам, и это уже другое.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На то они и нужны эти мелкие, которые ни на что не влияют. Тестировать систему. Вот нашли баг, уже исправили. Больше такого не будет.

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Это вы как такое умозаключение совершили? Каким образом любовь к Родине связана с любовью к военкоматам?

Ну, тут не знаю. В любом случае возможностей для работы полно, была бы голова, да руки.

Иштар нравится это.
  7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @out, осталось убрать наблюдателей?.. Что ж они их боятся то, если все свои дела в ЦИК делают...

8. Microlab

Microlab Активный участник

8.343
    1.499
    Ну естественно. И это правильно, нужно любить только себя и свою семью.
    Родины нет, это понятие выдумано пропагандой и закреплено искусственными границами. Чем гражданин страны, в которой отсутствует призыв, лучше россиянина, которому надо отдавать какой-то долг, хотя они оба ничего не занимали, а просто родились на определенной территории? Никто их не спрашивал и выбора не давал. Я вот отслужил, чтобы геморроя не было, старался не отсвечивать и лишний раз ничего тяжелее ручки не поднимать. Знаю, что ребята рядом со мной оставались калеками и гибли на учениях в мирное время. Это не уникальные случаи, а ежегодный расход состава, сопряженный с повышенным риском. Им Родина в гробу пригодится? Или родителям легче станет, что его не машина на улице сбила, погиб не просто так.

Иштар, tuborg34, legatus и ещё 1-му нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем убирать наблюдателей? Пусть сидят и смотрят, как избиратели выбирают одну банду, которая во всех партиях допущенных

10. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Даже если у чела есть какие-то нежные чувства к месту рождения, при чём тут армия? Почему не живопись, не научные достижения, не запуск бизнесов, не социальная помощь? Удивительно, что они говорят при этом о любви.

Если мальчик любит девочку, то требование девочки, что а давай-ка ты мне колечки да серёжки купишь, будет сочтено меркантильным интересом. И про мальчика скажут, что не умный он, раз подарки такой девочке таскает. Но что нельзя девочкам, то можно государству, по-видимости.

У государства-то вполне материальный запрос. N голов молодого мясца, которое можно припахать на хозработах, а можно раздать винтовки и заставить убивать кого надо. Все телеги про любовь тут банальная манипуляция, чтобы это самое мясо получить.

Иштар нравится это.
  11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Да есть уже факты, когда не только "из банды" люди проходили, наперекор Вашим доводам и байкотам... Да, трудно кандидатов протолкнуть до выборов, но можно и можно победить, если ПРИХОДИТЬ и голосовать. Если нет альтернативы, а такое очень часто, соглашусь, просто испортить бюллетень!

12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Это не так.
    Некоторые компании требуют решенного вопроса с армией. Но решенный - не значит что человек отслужил.
    Человек например может иметь отсрочку. Собственно именно уклонистов не так много. Большинство не служивших косит вполне легально.

Забавный ты. Подавляющее большинство призывников идет в армию только потому что государство обязывает. Отмени обязаловку и 'добровольцев' будет немного.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @legatus, я и мое окружение шло в армию сознательно, сами...

14. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    как это сами ? Наверное всё-таки по призыву ?

dsv нравится это.
  15. legatus

7.333
    3.784
    Но в армию вы пошли потому что служба в ВС обязательна.
    Врядли вы бы пошли туда если бы не было обязаловки. Да тогда бы скорее всего даже мысли идти служить не возникло.

dsv нравится это.
  16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @legatus, если честно, не задавался таким вопросом, но рапорт в Афган подавал...

Последнее редактирование: 06.06.21
    ski и Dimm_On нравится это.
  17. Иваннушка

2.591
    804
    Забыли добавить сейчас.
    Я знаю что сейчас живу в обществе эгоистов, где каждый сам за себя.
    Потому и олигархи никак не нажрутся, чиновники не наворуются, зарплаты низкие, обочечники, без масок в автобусах, тебя постоянно пытается кто то обмануть, мусор в окно, взятки везде, установщики и ремонтники поголовно делают на "и так сойдёт", не служить срочную в армии.

Гнилое общество.

Xolodok и dk-34 нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну любовь к родине можно не только службой в армии доказать.

Тут каждому свое...
    У меня у приятеля сын... 23 года. Имеет неплохой бизнес ... все в жизни хорошо. 2 года пытается заключить контракт на службу а 45 бригаду в кубинку... со здоровьем и подготовкой у него все хорошо. Мастер спорта, чемпион и т.д. нл желающих служить в этом подразделении более чем дохрена. Вот и ждет очереди... готов даж бабла занести что б без очереди но не вариант.
    Каждому - свое.

19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Это не моя позиция

desd нравится это.
  20. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Итого в том, что алегархе набивают карманы, пиджаки воруют, жлобы кидают мусор в окно и ездят по обочине, а оболтусы не умеют в "работа работать", виноват лично чел, не служивший в армии.

Делааааааа...

Иштар нравится это.
  21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    А вот это ближе к моей позиции

Самый дурацкий вариант. Лучше вообще не ходить.

desd нравится это.
  22. Иваннушка

2.591
    804
    Итого вывернули вы ежа наизнанку, перепутали причину и следствие.
    Разжевываю персонально для вас.

Если в стране долго "алегархе набивают карманы, пиджаки воруют, жлобы кидают мусор в окно и ездят по обочине, а оболтусы не умеют в "работа работать",
    то в такой стране вырастает поколение, которое не пойдёт служить в армию бесплатно, для него это просто не выгодно, по баблу. И Родина у них - это бабло.

dk-34 нравится это.
  23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Вот это все и есть наша Родина сейчас.

24. Иваннушка

2.591
    804
    Я на страже! Звонили на прошлой неделе, с незнакомого номера, положил трубку. Вчера приходили двое, посмотрел в глазок, не открыл.

25. legatus

7.333
    3.784
    Конечно своё. Но наивно думать что все явившиеся в военкоматы по повестке делают это по велению сердца. Большей частью они просто соблюдают закон.

Ну так то было в другой стране.
    В современной России служба по призыву большей частью лишена смысла.
    Что касается защиты Родины. У нас сейчас численность армии менее миллиона. Изи них призывников около 120 тыс. Сомнительно что они вносят значимый вклад в обороноспособность.

Это вы его построили. И ребята в Кремле, за которых вы топите в соседних темах.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кто то так думает?
    Сам в свое время отслужил только потому что закон.
    По доброй воле б не пошел.

27. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    а никто так не думает, в том возрасте , редко кто думает ,тем более о глобальном.

я точно вижу, что происходит дальше... если коротко, то откосившие - чмо.

dk-34 нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я бы не был так категоричен...
    В мою молодость, середина 80х... девки реалтно не давади тем, кто не служил. Не служить было у нас (краснодарский край) западло.

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @desd, странно, тогда я думал обратное... Косить- западло было...

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    а эт должность не предполагает, сопряжения нет..

Статус темы:
Закрыта.