Ну в пойме если не железо то нитраты, что впрочем лечится фильтром для питья. И вода становится вкусной (могу дать на пробу). Сам тоже возил - но перестал, уже как около 2х лет фильтрованную пью. Правда фильтр сложноватый (грубая механика, ионообменка, а потом заводской комплект с мембраной), но нетребовательный в обслуживании, - раз в пару лет менять картридж с ионообменной смолой.Меньше мороки чем с заказами.
Я много лет назад сдавала воду на анализ, все было в пределах нормы, кроме кальция. Но ХЗ насколько это достоверно, конечно. Я не хочу с фильтром возиться, буду думать, что бактерии там гадят С заказами мороки нет, 2 клика заказ, когда утром выезжаю, выставляю за ворота пустые бутылки, доставка меняет их на полные, когда уж приедет.
адЪ конечно, я думал, что все в сверхдержаве автобус прям возит возит туда сюда детей. Я чета думал что в Закутский. В Бурковском новая школа получается? Да мы про школу сразу решили, что в город возить - 20 мин не спеша. Из моих 5 вроде скважин в одной была оч классная вода, жаль кончилась. Этим летом опять пробурил, железа 1 по анализу. Пьем конечно из бутылок.
У нас младшешкольников автобус возит в Третий Решающий. Могу сказать по положению лет 5 назад. В Третьем решающем была девятилетка. 11 классов можно было закончить в Бурковке. В Бурковке школа была далеко не новая. Как сейчас - не знаю. Я в Волжский вожу. Это невозможно. Там на параллель может быть 3-4 ребенка, которые в этом районе территориально далеко друг от друга живут. Невозможно развозить каждый класс.
Я думал вдруг будущее наступило. Ну хоть туда везут. А в бурковке я походу спутал, вроде садик собирались строить новый.
Можете посоветовать, куда смотреть, если выбираем новый дом в пойме? Чтобы от застройщика да в ипотеку) Авито помониторил, от Слободы и дальше много вариантов, но не знаю, где спокойнее-лучше-дышится легче)
Я уверен, что для массового явления предпосылок нет. Но в этом году у меня еще один товарищ начал стройку, второй вчера заплывал с вопросом, а что у вас там есть на продажу? Оба конечно с доходами очень выше среднего. Хотя может я и не прав. Ибо вот построили, строят, бурковский парк, умники тут его еще херами крыли. То не так, это не это и т.д. Хотя половина из них живет в квартирках по +-50 м и ездит на лифтах с обсосанными полами и сожжёнными кнопками. Я на днях гонял в Дубраву, остановился попялился. С виду все прилично, строят домики и параллельно благоустройство, т.е. оно таки не останется только на бумаге. И вот представим, что там написана правда в рекламе - т.е. условно за 6 млн у тебя дом в +-100 метров и небольшой участочек, с забором вроде как, вьездом с асфальтом ну и т.д. и дом уже в штукатурке снаружи. По поселку дороги, детс площадки, рядом лесок и озеро и остановка маршрутоса, даже две. Садик 2 мин на машине, ну хз влезут ли в него все эти дети. И вот если таких вот поселков настроить побольше, как-то начать это популяризировать, построить что-то типа опенвилладж с выставочными домами, то может дело и пошло бы.
Да ладно. ВСЕГДА в Каршевитом и окрестностях проходной двор был с лагерями. Ну, как минимум, с начала 90х...
Транзитная трасса новая, проект моста через сарпинский, да и в целом отжившая, концепция городов как центра притяжения. Город это неудобно.
Ипать, ща вам тут навтыкаютза город, это не удобно. Всё припомнят и воду и снег, который надо чистить весь и каждый день .
Ну там где живет Магадан , реально нафиг нужно . А если какой нибудь Уренгоец , то вполне себе норм . На лебяжке тоже нафиг нужно .
В слободе тоже есть интересные места, вдоль ерека верблюд в районе Лизы Чайкина, например. Но купить хороший дом в хорошем месте прямо в слободе это не тривиальная, задача. Тут и жк разные есть какие то, но я бы не назвал их состояние близким к заданному. Вообще не надо практически. Снега то и нет нифига, с одной стороны, а с другой когда на буханку сел - она сразу сама лишний снег счищает Ну а то что слякоть - так в городе это многократно хуже. Когда пол года в году в воздухе грязепылевая смесь, и пол города ей покрыто - это проблема. В целом, понятно что в городах остались ВУЗы по крайней мере, некоторые проф-сообщества и тд. Но мы живем не в 17 веке, и все это прекрасно доступно в радиусе до 100 км. В зависимости от того что и зачем
А де он живет? Аж страшно стало? А чего там не так? Друзья живут, не жалуются. На днях катался с детишками и вот там чего-то строят.
Да, с уазиком у тебя виденье мира поехало... хотя он и есть следствие этого))) Мож ближе к пенсии и обзаведусь загородным домом, но с маленькими детками нафиг оно надо ...ни школы нормальной, ни садов, ни кружков в шаговой доступности, я уж молчу про увеселительные мероприятия))) Но когда есть люди кайфующие от буханки, то спорить с такими я не намерен)))
Сегодня в принципе нельзя полагаться на школу как на самодостаточный институт образования - она так устроена. Наглядное подтверждение этому состав ЕГЭ и контрольных материалов которые всегда в какой то части выходят за рамки школьной программы, а так же многое другое - скажем институт репетиторства весьма развитый. Да и в целом как мы живем в России - хотя и не хуже некоторых, как хочется сказать именно сегодня, но свеж и эта жизнь намекает, на то что школа как институт не решает поставленых перед нею задач. А значит можно в принципе, при некотором понимании собственных возможностей - выбирать если не любую, то выбор расширяется по крайней мере. Из этого следует простой вывод - ты неизбежно будешь компенсировать все то что школа не даст. Поэтому непосредственно ее качество, или в общем случае - качество учреждений образования - достаточно условная переменная в итоговом решении "за город". Мне если честно без разницы - я в основном говорю на те темы и то - в чем убежден. И то что в ответ есть некоторая конфликтность - это не только допустимо но и нормально. Когда люди конфликтуют - значит у них разные представления о окружающем мире. А это означает возможность взаимодополнять их. Если у человека ни с кем нет конфликта значит неочем поговорить, мало нового в жизни. Так что все норм. А насчет счастья детей - я не уверен. Лет 10 назад мне казалось что у меня есть какая то культура соответствующая, чтоли - я всегда со всеми детьми дружил и дружу в обьщем-то, в том смысле что всегда нахожу общий язык. Но дело в том что это не является залогом решения разных проблем в семье, например. Так что нет смысла говорить про счастье. Да еще и с чужими людьми на форуме. Удивишся - но у меня бабушка по материнской линии, жила в частном доме только в детсве. А потом в основном в квартирах. И квартира для нее была - хрен знает даже с чем сравнить. Альфа и омега. И когда ей в Волгограде выделили хату она тоже так рассуждала - вот мол, поработала, пора и на пенсии отдохнуть. И уехала в 89 в Волгоград. И до 2000х жила благополучно там, недалеко от каустика. В новой двухкомнатной хате, одна. Инсульт, остеохандроз, давление, лишни вес.... И тут приехали мы, и по нищие - купили дом-не дом, за рекой. Чисто шалаш и 10 соток земли. И посмотрев на это она подумала да и переехала на землю. И сразу не узнать человека - активность появилась, не крестянская от зари до зари а именно что адекватная. Здоровье конечно - старческое но не сравнить с тем что было в Волгограде.
@Магадан, я лишь про то, что детство в доме, даже не самом благоустроенном, может быть и получше, чем в городе в многоэтажке. Разумеется, при выполнении некоторых условий.
@Магадан, оч.неудобно читать большие тексты без расставленных (/правильно расставленных) знаков пунктуации.... Тоже (в какой-то степени) к вопросу о школе, кстати....
В русском языке правила существуют чтобы различать нормативную и ненормативную часть (для эффективного применения и того и другого), а не как инструмент для отбрасывания части языковых конструкций, так что извините. Мы здесь на форуме, и каждый свободен в выборе - какую часть языка использовать.
Тема купить дом за Волгой, а народ тут трёт, где лучше жить в квартире или в частном доме. Мои дети - 8 лет, говорят, что в гробу видели город и квартиры. Периодически интересуюсь не скучно ли им в поселке. Понятное дело, что я теперь шофер для них и жены на полставочки. В школу из школы, жену с ноготочков ночью, ибо такси может стоить руб 800, а 800 мне уже жалко. Ну и т.д. Что еще есть чем пугают жители городов - снег, комары, грязь, селяне\алкаши, суши-ролы не доставляют, самокат не доставляет и сбермаркет тоже, нет торговых центров, детей возить на секции и к репетиторам ну и т.д. и т.п. Причем у большинства, я так понял, травмы из детства от домов в деревнях, где было грязи по пояс и сортир во дворе и бесконечное вь...вание в огороде. Магадан, где у вас дом?
Лучше конечно жить в доме, но пользоваться всеми преимуществами города. Но в таких местах земля золотая. В переезд в бермудя - это так себе выбор. Сразу надо две машины в семью, постоянные разъезды, что ни говори но бытовухи гораздо больше.
Т.е. работает и зарабатывает жена? Ибо если всех катать пол дня, то когда работать? Далеко не каждый может себе позволить сруливать с работы по несколько раз в день. А как детям быть, когда они уже подросли лет то 14-16+ ? Машину им еще нельзя. А родители и сад-огород им уже нахрен не впёрлись, интересы другие, друзья и подружки, кинотеарты-кафешки. И эти интересы где-то где есть цивилизация, т.е. в городе. И как-то глупо чтоб папа сына возил к тёлочкам, а потом его забирал.