Самое забавное, что чем глубже тем меньше неудобств часто. Ну кроме совсем глуши. Скажем - зимой в Репино и поблизости многократно чище чем в Слободе. Но нужна машина. Вот тут да. Нужно или на месте работу искать, что сложно если говорить оинлрмалтной зп, либо как у нас, мы оба с женой удаленно работаем. И да, можем гораздо более гибко распределять время. Я например, могу отработать с утра, потом заняться делами, а потом вечером или ночью продолжить. Ну или другие удобные сценарии. В слободе пока. Но это временно, хочу глубже уехать. Уже нашел вариант - занимаюсь.
Да дураку понятно что дом лучше чем квартира. Вопрос, какой дом и где этот дом. Магадан, у тебя когда туалет в доме появился? И появился ли?
И жена и я. Я после пандемии закончил с офисами. Не могу больше сидеть безвылазно на работе и отпрашиваться по любому поводу. Я и не говорю про "каждый может", я про себя. Для детей есть продленки - наблюдаю в школе каждый день с 8 -18. Есть школы, знаю 4, где дети целый день, ну это личный выбор каждого. Я к тому, что если вот для кого-то это все не приемлемо (возить пол дня и цивилизация только в городе), то чего пытаться транслировать это людям, которые сделали свой сознательный выбор? Хотите, чтоб Магадан переехал жить на 7 ветров? Плюс опираясь на опыт\выбор людей, которых много вокруг меня, у которых дети разных возрастов, ну не похожи они на конченных, чтобы не понимать, что Так-то вы правы... Если вы и жена пашете не поднимая головы с 8-17, 5 дней в неделю. Нет машины и не планируете, дети ходят пешком из квартиры в школу в соседнем дворе, потом сами на транспорте едут в бассейн, шахматы, футбол и всем в кайф, что из окна видно "паркхаус" и туда идти 5 минут, то не надо даже и пытаться.
И? Ну вот понимают, не конченые. А к тёлочкам то всё равно надо/хочется. Понимание и неконченность их не отвезёт куда надо. И едут они с пересадками на маршрутках, автобусах, которые в епенях ходят раз в час. Дак еще дойти до них надо. И потом от такого "травмы" детства и появляются, что ну его нахрен этот дом этот огород эти епеня. которые транслируют это тут людям, которые тоже сделали свой выбор? )) Как-то вы всё на свой счёт принимаете) даже то чего нет. Мне вообще фиолетово кто где живёт и кто как хочет жить. Я пишу про своё болото, вы про своё. Но мне на вашу писанину про моё болото всё равно. А вот вы чёт обижаетесь))
Штаа, это самое счастливое время, когда это лето и 2-4 недели в году... У них друзья хоть есть в поселке? да ладно бы деньги, родственник говорит хрен вызовешь вообще, а дом у него рядом с т\б олимпия/нефтяник ППКС. Еще интересно расскажите как убираетесь в домах своих? А то тут в квартире то задалбывает, а если дом 200+ , тор страшно представить... А то есть у меня пример товарища, родители отгрохали домину в 3 этажа и как семьями у них собираются, то сначала два верхних этажа драют семьи брата и сестры, а потом уже тусят))) Родители только на первом в основном живут, но дом там 500+)))
Вообще ниразу и в мыслях не было. У меня от колорадских жуков, сортира во дворе, сорняков, вскапывания и ездения на дачу на корабле, а потом с рюкзаком и двумя ведрами 30 минут пешком. Но травмы прошли и я переехал в домик. Но флешбеки есть и поэтому нет огорода. Чет не видать, все пишут про магадана уазик и домик, как выяснилось в красслободе. А де дом конкретно? Интересно прям.
Знакомые тоже построили. Лет 10 строили) один этаж 150 квадратов. А этажей 2 + мансарда. Ну типа семья, 4 человека аж! А потом дети со своими детьми тоже жить в этом доме будут (они сами так с родителями в квартире 10 лет жили, пока строили дом). Ну вот старшему дитю 18 исполнилось, собрал манатки и свалил нахрен в Мск. Младший думаю тоже засиживаться не будет. И чё для кого эти 300-450 квадратов, которые они до сих пор внутри не отделали до конца - непонятно.
Я хз зачем. У меня из 6 кто за последние 7 лет построились, один вот начал в этом году, ни у кого нет дома больше 200 м2. Мы строились втроем почти одновременно, у нас дома по 120-140 м2. У последнего 3 ребенка, поэтому 4 спальни + терраса + баня с бассом и все получилось какбы в одном пятне застройки, одним зданием - 280 метров - ну есть возможность, че нет? Хочет в след осень уже переехать. Также есть обратный пример вашему про детей. У чела тут есть мегадом, красота, удобство капец завидую люто, 450 метров одноэтажник. 3 пацана у него. Самый старший подрос, свалил, институт то да се. Тоже его спрашивал, что нафига, всеж поразьедутся. Он сказал, что пока вот есть возможность всем пожить под одной крышей в комфорте он готов на это потратить кучу денег, а дальше будет видно. Ну проходит так года 4 и я начинаю встречать его сына по вечерам с девушкой. Спросил папу на это счет. Папа и говорит, что началось на выходные с девочкой, потом вещи потихоньку начали перевозиться, потом велосипеды. А потом они и вовсе перестали к себе уезжать - была квартира в центре. В итоге папе пришлось на свадьбу дарить участок, а потом и домик строить. Ну у меня у тестя тоже 300 и живут там в 2 лица. Ну у меня тесть олень с него спросу нет.
Ну тут всё понятно, что есть куча денег, которая позволяет сделать одноэтажник в 450 квадратов и удобства, которым вы вон завидуете. Да еще и квартиру в центре купили сыну, да и участок ещё потом, и дом ему строят. С таким вагоном бабла я бы тоже участок и дом в епенях соорудил хороший. И всем по машине, или даже по две, и няньку с тачкой и т.п. Но это всё яркий пример исключения, чем правил. Вот и я хз. И теперь даже они сами хз. Я когда рассматривал вариант с домом, то лично для меня был оптимальный размер это квадратов 120 наверное, не более.
Не мой случай. В нашей семье это было реальное рабство. Ты просто вье...вал пока остальные тусили на озере, прям с утра и до вечера. А воскресенье на тебе вешали как на ишака рюкзак, ведра в руки и на пристань. А потом в гору с речпорта со всем этим говном, которое уже тогда было на..й никому не нужно. Поэтому детство какбы и проводилось в деревне пол лета, но без всяких ништяков, только вечная работа в огороде. А то. Тут очень много детей, все гуляют, по домам не сидят. Ну щас вот в школу пошли, меньше конечно видятся да и прохладно вечером детей и на площадке детской чет почти не стало. Ну к нам все вызывается без проблем. Также как и в 3 комнатной квартире, а если есть денег на дом овер 200 метров, наверное есть денег на тетку что будет приходить убирать. У нас стоило за 130 м домик полторы тыщи, но может щас две. Я просто не очень хочу, чтоб какая-то тетя шоркалась по моему дому.
вот вообще проблемы не вижу. Уже 10 лет скоро как будет. Когда искали, тоже с этого начинали... Но в итоге больше сильно. Т.к. и гостиную хочется по-больше (40), кухня чтобы не толкаться (20), и спальни не маленькие каж.ребенку + родителям + 1 гостевую (15,15,16,25,12), и вещи где-то хранить чтоб удобно было (~30 суммарно), ну и прочие помещения (что-то вроде мини-спорт-зала - ~35-40), котельная (10), с/у (суммарно ~20) и по-мелочи. Вот и вышло ближе к 300.... Все нужно, все удобно...
Я живу в доме 75 метров жилой площади, это очень мало. Ну и еще было ошибкой брать вторичку с целью переделать на современный лад. Все это вынуждает сейчас искать другое жилье, от 120 метров жилой площади. + примерно столько же отапливпемой и нежилой. Включая гараж для таблетки. Но это все не минус а плюс. Просто когда дом покупался и детей было меньше, и виделось все иначе.
Вообще говоря, это логично. Когда жизнь перестаёт быть динамичной - это значит пришла старость. "Иначе" кончается когда человека кладут в деревянный ящик и закапывают под землю. К слову Репино тут не причем. Я его привел как доступный пример - любой может в середине зимы заехать туда и убедиться что там лучше чем в ближайших пригородах Волгограда. Лично мне оно не подходит. Наверное вмэтомместььсмвсл. Я с собакой возле балок часто гуляю, действительнотинтеоеснве места всьоечпються. Но вот в целом частник в Волгограде, это помесь худших городских и сельских практик. Практически без преимуществ.
Это вот этот человек говорил, что школа сейчас не так актуальна? Ну так расскажите как часто и сколько по времени генуборка занимает?)))
А какая разница - какой человек это говорит, если это определено самой школой и тем как она сегодня устроена? Я уже перечислял. Учителям платят мало. Программа требует привлечения других образовательных ресурсов. Это как раз и есть некоторые признаки достаточно плохого состояния этого института, чтобы не особо ориентироваться на него, когда выбираешь место проживания.
Мне кажется тут всем понятно, что это не грамматические ошибки, а чел не попал пальцами в кнопки на экране или типа того. я походу чета профакал про таблетку. Чего она вам всем далась? В какой теме не напишет, все гнобят магадана за уазик
@trible, он во своей таблеткой уже во все темы залез. Тут не просто не попал, а от балды по экрану повозил и отправил без вычитывания. Да еще и умноты накидал и хочет что бы к нему нормально относились.
Или в говно был. да никто его не гнобит. он просто всем преподносит что это супер тачка и что это его осознанный выбор. во всех темах. и все ржут над этим.
По синьке вполне можно. Кстати, не осуждаю. По теме: за последние пару лет вижу очередную волну расцвета ДНП в пойме по пути моих там перемещений (до Клетского). Сомневаюсь, что со строительством будет расширяться инфраструктура в виде полуклиник, школ и д.садов.
можно, но он купил её к образу жизни. поделился опытом, основная масса не поняла, ибо просто машину воспринимают как часть имиджа. появиться на неказистой машине , не позволяют духовные скрепы, а совладать с ней мозги. в отличии от всех насмехающихся, доводы у него аргументированные, с описанием опыта.
Ну извините - на большинстве мобильных устройств, если писать между делом - это не редкость. А еще 30ти минутный интервал редактирования. Так что - как есть. Имхо, на развитие инфраструктуры так реагируют. Если людей запустить в пойму более основательно - скажем проложить нормальную транзитную дорогу со съездами до Астрахани, то город, имхо, вообще опустеет. Никто в здоровом уме не станет жить в городе имея все почти что то же самое под боком, но имея возможность жить фактически в лесу.
Я вот только приехал от котлет, дети возжелали, поехал взял на 2 дня сразу 10 штук. Мне ваще все равно кто на чем ездит и зачем. У нас тут вот люди номера покупают "блатные" за деньжища прям. Когда я спросил, а что они дают? Ну типа может там 50 лс прибавляют или иммунитет от дпс, сказали раз у меня такие вопросы то и говорить со мной не о чем. В бурковке должны были выстрадать новый садик - разговор был в 20 году, потом мы с садиками завязали, но мне кажется хй. В закутском строили новую поликлинику, построили, показали зам министру, закрыли ибо работать некому - со слов нашего уч педиатра. Да у жены коллега прикупила домик по пути в клесткий - Озерки называется, 3 млн, но мне кажется это уже далековато для каждый день.
+много. я раз такое тоже спросил... точнее ответил, что в моих глазах блатной номер не стоит ни сколько. была такая же реакция .
Так у тебя до номера еще детей надо из своего жилья "выпроводить". У каждого свои в жизни трудности и хотелки))) А что дает ролекс на руке или цепь золотая... ? Каждый как хочет так и выделяется и уж куда тратит деньги должно быть фиолетово... Кому то нужны именно перламутровые пуговицы...
Илон молодец всетки Доступное жилье для Маска: как выглядит новый дом основателя Tesla площадью 37 кв. м