Ясный пень. Поэтому весь смысл зарегистрироваться заранее, - прямо сейчас. Ко дню X вам пришлют, за кого голосовать. Я же говорю - убить электронную почту гораздо труднее, чем закрыть доступ к какому-то там сайту.
Так себе идея, учитывая, как такую базу уже слили разок. Учитывая такой риск + гемор, никто не будет пользоваться этим голосованием. Ну, процентов 10 из тех, кто против власти.
Любой зарегистрированный кандидат, имеющий шансы быть избранным. И не связанный с едром. Нельзя его запретить. Это не организация. Можно попробовать заблокировать распространение информации, не более чем. А в чём выгода? Когда народ пессимизирован, выгода понятна: рутинное протаскивание кого надо с минимумом усилий (завезти бюджетников с распоряжениями, условно - и всё)
Там адрес не до квартиры, поскольку голосование по округам. Емайл можно завести специально только для этого - пара минут усилий. Так что фигня даже если сольют. Результат этой идеи хорошо виден по мосгордуме. Поэтому власть и боится, что понимает, как это работает. И правильно боится.
Ну, раз вопрос задан, значит, не очень очевидно. И разъяснения бы не помешали. Я вот со своей стороны аргументирую: пессимизация выгодна тем, что позволяет жуликам делать своё дело с минимумом корректирующих движений. Это как "да ну чё эту дверь закрывать, всё равно кому надо залезет". И как раз не закрывая вы даёте им карт-бланш. А что на другой чаше весов? Мне не ясно.
Очнитесь, ребята. И вернитесь в реальность. Не будет никто с этим заморачиваться. Условно, всего 25-30%, которые оппозиционны по-настоящему. Из них 10% заморочатся с созданием новой почты и т.д. Это 2-3% всего будет. Точно не обманываешь? Разве сайт не работал вплоть до самого голосования? Это совершенно другое, чем та "идея" с регистрацией и прочим. Такие элементарные вещи я могу детям своим обсуждать. А другим пусть их родители объясняют, если не научили понимать элементарные вещи раньше.
Вот так вот. Серьёзные дяди на ютубе апеллируют к статистике и историческому опыту. А простой форумный юзер только детям такое объяснять не стремается. Велик и могуч волгоградский форум. Пузырится пузырями. Ахахаха
Сто пудов у ЕР в запаснике план бэ.. Ведь им есть что терять. Имхо.Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе... Пофиг. Деньги рулят.
Причём тут сайт, может быть он и работал. Я говорил о мосгордуме, которая многие годы (десятилетия, вообще-то) была тишайшим органом, молча подмахивающим всё, что им подсовывали. Внезапно стала публичной, поскольку туда попали люди, задающие вопросы. Как принимается столичный бюджет, например, и на что он тратится. Это работа умного голосования. Да, те люди не составили большинство (было бы наивно на это расчитывать), но картина поменялась. В госдуму тоже не получится избрать тех, кого реально хотелось бы там видеть. В ситуации всеобщей зачистки этого не достичь. Но задача в другом - разрушить монополию едра.
@alexaudio60, если аннигилируют. Задача не смотреть, а участвовать. Голосование - это из немногих оставшихся политических действий в РФ, за которое ещё не сажают. А вы про жизнь на Марсе и про пофиг.
Ты говоришь, но не читаешь. Да, с Мосгордумой лоханулась власть. Хотя ни к чему это и не привело в плане её работы. Просто неприятный факт. Но сделали выводы они и больше такое невозможно. По Госдуме уже показали, что всё - закончилось кино. А с Мосгордумой так получилось именно из-за умного голосования. Поэтому я и говорю, что "умное голосование" это прикрыли.Больше оно невозможно. А эти сказки про регистрацию с почтой - нереальны.
Извини, конечно, но ИМХО - это самый глупый вариант.... Абы кто, только не ЕР Не смеши мои тапочки. Да же, если кто-то не форматный пройдет, скоро станет вполне себе форматным . Ну,или присядет, если будет упертый.... Далеко ходить не нужно - Украина. Пришел ОЧЕНЬ неформатный комик. И не в думу/раду. А во главу государства. И что? ЧТо то поменялось? совершенно нет. Вполне себе стал форматным.
Почему глупый? Да, такое возможно. Но других вариантов легальных действий, похоже, нет. Как раз-таки это очень далеко Я хз что там у них по политической ситуации
Глупо голосовать по принципу - абы кто, только не он.... Если уж и голосовать, но нужно оценивать кандидата по его делам и возможностям. Есть. Просто не участвовать в цирке. . Ибо, мирных вариантов нет. ДА же мирные протесты не помогут... А силовые варианты, ***** не нужны. Лучше точно не будет. Время все расставит на свои места.
Это работает только, если кандидатов допускают до выборов. А когда тех, кто "делает и имеет возможности", просто не допускают, то максимум - это такое голосование. Отличная идея, на самом деле, если бы она была в вакууме. Но она в России, поэтому это умное голосование просто запретят. Или уже запретили.
Как тут справедливо заметили, такой возможности нет. Задача Умного голосования - валить едро. Если попутно кто нормальный пройдёт - тоже неплохо, но любой заметный кандидат от оппозиции сейчас не будет допущен к выборам. Так вы даёте карт-бланш государству. "Делайте что угодно, мне это не интересно". Есть мнение, что пессимизация общества - это одна из стратегических задач автократии.
Это наиболее правильная модель поведения. Гораздо глупее голосовать за программы и кандидатов по принципу нравится/не нравится. Нужно исходить из того, что ни одного кандидата вы не можете знать настолько чтобы быть уверенным в нем. Ни один кандидат или партия не несет ответсвенность за свои невыполненные обещания. Отсюда вывод: сознательный выбор это не более чем иллюзия. Если не устраивает правящая партия, нужно голосовать за любую другую, у которой есть наибольший шанс прихода к власти. Это никакое не изобретение Навального, кстати. Для достоверной оценки у вас просто нет всей полноты данных.
Ну, тут вам решать, конечно, как правильно действовать. Лично я не особо рвусь на амбразуры, но лажа, которую я вижу вокруг, сильно контрастирует с моим чувством прекрасного. Соответственно, если вдруг окажется, что мои действия к чему-то хорошему смогут привести - возможно, я не упущу такую возможность. То, о чём мы говорим - это именно пессимизация. Есть также история с выученной беспомощностью. "Если это ни к чему не приведёт, то и пытаться не стоит". Вот это всё.
я с ней не согласен в принципе это выдумки психологов для мотивации -типа ты все можешь. доказать легко на самом деле мир непредсказуем(в принципе ) динозавры например вымерли все, а ведь наверняка среди них были и умные и сильные. и кстати еще неизвестно кто дольше проживет ,тот кто с беспомощью или тот к то с мощью. по теме надо идти голосовать, я вот интуитивно чувствую что надо, но доказать конечно не могу