Это не ответ сам****, это анология, ну ладно пусть не Лукашенко, пусть Путин, сколько процентов он набрал? 76 кажется, хотя лично не знаю ни одного голосовавшего за него, они есть конечно но далеко не 76. Я выше говорил что связи между урной и таблом нет. Кто там сколько проголосовал, проследить за этим никто не сможет. В результате будет столько сколько сколько на кнопки на жмут, вот столько и будет. А если всё таки когда нибудь это всех достанет и люди просто не придут на участки, хотя я это считаю утопией, вот тогда будет на лицо узурпирование власти.
Положительные кейсы есть. Собственно, едро не так давно основательно подвинули, а ребята оттуда так вообще скрывали на выборах своё отношение к этой партии. Как будет работать это противопоставление? Допустим, на выборы никто не пришёл. Ну, кроме специально собранных людей, которые были промотивированы пряником или кнутом. Что дальше? Опять же, в чём неприятность?
такого абсолютно не может быть толпы бюджетников, военных, пациентов псих больниц и прочее тоесть минимум уже есть.
Это да. А также проведут выступление ансамбля песни и пляски, накормят всех блинами и в очередной раз поменяют часовой пояс где надо. Я предложил просто посмотреть на ситуацию. Что если придёт вообще почти никого? Ну, кроме бюджетников, да и те наполовину разбегутся?
Здоровкаться перестанут как с С. Кореей. А владельцам уворованной недвиги в пендосии, это нафиг. Вот и балансируют.
интересный вопрос посчитайте для начала сколько у нас бюджетников и околобюджетников и ответ сразу родится
Им не нужен минимум. Им надо большую явку и большие проценты. И чтоб было правдоподобно. А дальше вы требуете возможности открытого и (или) проверяемого голосования. Если на честном голосовании, число сторонников едра и трусливых, боящихся санкций за свой голос, будет большинством, то едро и Путин - судьба России.
Посыл понятен, но утопия это. Бюджетников, пенсов, силовиков, чиновников, сотрудников таких компаний как ГазПром, РН, ТН, ЛУК будет достаточно для того чтобы показать политическую активность масс. А они придут. Не придут организуют голосование на рабочих местах и приведут их за ручку. В общем то последнее время они то и ходят и голосуют. А все остальные Дартаньяны (как с правого фланга, так и с левого) гордо бойкотируют выборы, все ждут когда же никто не придет и власти станет понятно, что выборы не легитимны. )))) А то власть не знает кто ходит, а кто не ходит.... ха ха это все равно что не ходить, даже хуже. Если не ходить, хоть для себя с пользой можно провести это время. А так озаботились, потратили время, но для чего? Чтобы почиркать бланк. Власть прям содрогнулась под прессом испорченных бюллетеней. Ага.
Спорно. Требовать некому, консолидации нет. Любая инициатива будет встречена через ту же пессимизацию. Конечно, утопия. Я просто хочу понять, чего ждут сторонники бойкота.
нет не содрогается. Но так вы время для себя с пользой проведете ))) ИМХО Если едешь, то нужно за кого-то голосовать. Если не хочешь голосовать, то и нечего ходить.
@E13, ещё смешнее - свергатели Путина на путинских выборах. Каждые выборы они возбуждаются свернуть Путина и едро, получают Путина и едро.
Голосуй - не голосуй ... После "опроса" по Конституции и часовому поясу это просто смешно. А "умное голосование" вовсе не умное, оно, с натяжкой "хитрое". Главное не перехитрить самих себя. Не является ли целью данного "умного" голосования, чтобы ЕДРО победило якобы в борьбе, доказав, что у нас таки демократия и плюрализм?
Только не в ГД. Против диктатуры ничего не работает, кроме сами понимаете чего. Противопоставить могут своё отношение к власти, тем самым определить статус, между властью и народом - противостояние! Пока выборы есть, в стране якобы демократия. Накал противостояния докритической массы, либо смирение и жить как позволяет диктатура. В международных отношениях, или вы верите Путину что он балдеет от санкций?
Ну, вроде умное голосование пока не работало с выборами в ГД. Как поработает - возможно, будет какая-то аналитика здесь. И можно будет как-то критически эту идею осмыслить. Для противостояния нужна консолидация. Игнор выборов не консолидирует людей. В игноре люди остаются все в своём соку, они не выступают единым фронтом, ничего не планируют, ничем конструктивным - с точки зрения начала противостояния - не занимаются. Консолидируются они при таком раскладе, когда что-то вопиющее случится. Типа голод начнётся. Или крепостное право там решат вернуть. Или запретят что важное. Насколько я понимаю логику санкций, их выносят за разные вопиющие нарушения прав человека. Не за то, что "чот все вас игнорируют".
Я не говорил про санкции, говорил про международные отношения, как не кичись, но они имеют значения, конечно это не финальная точка, но это последовательный шаг.
Думаю, мы тут можем переоценивать реакцию международного сообщества на происходящее в России. То, что тут по-тихому кого-то угнетают - это по большей части внутреннее дело. Россия при этом делает штуки, которые удобны другим странам. Вроде того же СП2, например, в который вцепилась Германия, сказав, что, тащемта, позиция американцев благородных бюргеров не очень интересует. Возможно, политическая ситуация будет использована как-то в пику правящему режиму, но не факт, что это станет чем-то значимым. Опять же, судя по имеющимся фактам игнор почти никогда не приводил к значимым изменениям
Повторюсь, это не финальная точка, не что-то такое из-за чего резко изменится ситуация. Но если происходит то что происходит, выборы без выбора, то это должно быть последовательным шагом, когда уже всё ясно, что за власть правит. Неужели есть надежды что посредством голосования что-то возможно изменить? Можно лишь поучаствовать в спектакле.
Изменить - вряд ли. Консолидироваться, выработать стратегию, прощупать систему на слабые места - можно. Идея о том, что изменить невозможно, видится мне не очень правильной. Она демотивирует и заставляет руки опускаться
От того что она видится не очень правильной, она не становится возможной измениться посредством голосования. Для этого существует иллюзия выбора, ну что бы не ощущать безнадёги, что якобы мы выбирем правильных людей и заживём.
Я не знаю, что в итоге сработает. Но я знаю, что мысль без возможного позитивного исхода не стоит того, чтобы быть додуманной. Когда человек проиграл даже внутри своего ума, пути дальше у него нет. Ну, лично у меня никакой иллюзии выбора нет. Но мне очень хочется знать, где у этого гиганта слабые места. И что с ним в итоге можно сделать
после того хамства, с которым у нас отобрали местное время, на выборы не пойду сторонники неместного времени, в благодарность, должны выборы посетить итого явка должна составить ~ 65%, если верить результатам прошлолетнего опроса
одни чиновники видимо дела идут хорошо и они должны свой богатый опыт конвертировать в новые нужные людям законы