Результаты системы доступны публично? Они проверяемы для конкретного пользователя? Если нет, то для чего смотреть в гитхаб? Рыбов красивых посмотреть? Нет. Вы потеряли различие между идеей, как сделать процедуру прозрачной, и техническим проектом.
вангую, что когда детишки ваши оперятся - свалят из Волгограда куда-нибудь сюда, вне зависимости от того, за кого вы там давеча в коробочку поволеизъявлялись а когда это произойдет наберитесь храбрости, купите, пожалуйста дудочку и поддудите в нее мотив этой вашей песенки, идет?
@kajuga, мои деточки воспитываются так чтобы мозгами быть глобальными, ибо "экономика" наша едрено-директивная вряд ли прокормить деточек всех неодворян и бояр, куда уж мои то деточкам в этот калашный ряд, пущай зарабатывают на кусочек свой хлебушка где-нибудь в гонкогощвейцариях и всяких прочих епенях. Увы и их.
го-гонкогощвейцариягастарбайтер, не? потешная вы в своем классовом пафосе; для обычного человечка из ипеней мск и ленинград - прекрасная площадка, чтобы осмотреться, набраться сил, опыта и подумать.
Не такие уж и разные эти епеня, в смысле наши и эта Мск с Питером. Не скажу, что за границей проще заработать, просто чуть по другому, хотя не особо отличается, но лучше туда ехать сразу учиться+работать. Мне вот тоже неохота смотреть, как молодежь тут себя приносит в жертву. Дай Бог и удачи им всем.
да как вы себе это представляете без опыта и шубохранилищ мамкиных у самого обыкновенного ванька, которого вдруг торкнуло, "прыгнуть" да "дальше"... это у только клуш блатных, сопелку дальше своего условного гадюкино не высовывающих все просто: "пускай едят пирожные"
Ну примерно так и представляю, пашешь-поступаешь, учебная виза, пашешь-учишься, находишь работу-пашешь, виза рабочая, вид на жительство, позже ПМЖ. Я училась здесь, так что найти заинтересованное в моей башке лицо мне было труднее. Собственно, тут так же, клеенки бацать вместо работы у меня не получалось.
Да по-разному, у кого как получается. Ехать учиться, затем работать, например. Выше уже написали. Или приобретать опыт на месте, например. Питер и Москва для этого необязательны. Опять же: российский опыт для забугорного работодателя... не то чтобы ноль, но близко к тому. Опыт важен для самого себя. И ещё язык, это обязательно. Вообще - не нужно "представлять", нужно делать.
Я думаю что ощущение гасторбайтерства определяется правами и обязанностями твоей трудовой роли. Если вся экономика это рента и кормление, то ты либо принадлежишь к классу кормяшихся, либо гасторбайтер (перемещающийся холоп). Есть еще умирающий вид - бизнес выживания, но я бы не хотела такую долю деточкам. Поэтому языки, социальные и коммуникативные навыки, широкий кругозор, удовольствие от профессиональных достижений и поменьше рассказов о том, как от меня ничего не зависит. Их герой - это Хеди Ламарр — Википедия или Голдвин, Сэмюэл, в общем штольцы, а не обломовы, на какой бы прекрасной Гороховой улице он не жил.
вы чего, на полном серьезе считаете тех, у кого нет желания "свалить" глупыми, ограниченными бездельниками? а свалить - единственно верным, правильным в жизни любого "россиянина-нераба" выбором? совсем дуэтом своим е*нулись? *рожа дальнобоя (ведет какой-то популярный канал на ютубе для рускоговорящих) вспомнилась, когда он весь такой американский прогуливается по российскому моллу - всем на него похрен, а у него в глазах такая обида лютая.
Нет конечно, есть еще те, кто по праву рождения делает карьеру в своём сословии, например, прокуратура. Конечно они не глупые и не ленивые, просто не все могут потом испытывать радость от "заработанного", как Поклонская, например. И это не конечный список вариантов. В целом твои перспективы определяются сословием и семьёй. Не принадледишь к значимому сословию и семья живёт в социальном гетто - беги, чем раньше начнешь, тем выше твои шансы. Как то так. Смешной ты, свалить гасторбайтером в раздутую Москву или Питер, прекрасный выбор. Как будто Москва или Питер не в той же стагнирующей экономике, управляемой ребятами, которых послушать - я не знаю, был такой чувак в Европе со странной программой в прошлом веке... В общем - у наших круче. Один, руководитель высшего Законодательного органа, заявляет, что без одного дедушки России не будет, другой министр говорит - буду новые города в Сибири строить (в старых то народ как офигел), третий ваще... И значит, пока весь мир быстренько переделваает экономику на зелёную, ты предлагаешь холопам валить в столицы в надежде на баррель по 100 долларов? Это твой великий экономический план?
И где эт я такое говорил? Между строк читаем? Ну тогда это ваши мысли Кто что считает для себя "правильным" - это личное дело каждого конкретного человека. За себя могу сказать (глядя на название темы): я рад, что я не с вами. Было бы очень грустно наблюдать это безумие "изнутри".
@kajuga, так ты себе это представляешь? Начни уже расширять горизонты, будешь сидеть на стуле, разговаривать с тобой будет Катя Шугайкина Читать в лучшем для тебя случае, а в худшем - фантазер Паша Хваткин. Мы, кстати, если ты не забыл как раз подходим к рубежу когда великий вождь почувствовал неудержимо сжимающееся кольцо врагов. В первую очередь среди собственных служащих. Как считаешь, хватило бы у тебя фантазии в 37-53 не попасть в списки врагов режима? Ну, собственно, с твоим то желанием ничего в сценарии не менять, скоро будем все посмотреть, да?
да. с одной лишь разницей. просто разницы не вижу между "режимом", "не-режимом1", "не-режимом2"... и отсутствие наличия различий мне логично и устойчиво поэтому сам вопрос "хватило бы у тебя.." кажется странно-детским чутка.
Сколько тебе лет, дядя, что ты разницы не видишь? Я вот очень хорошо вижу разницу в эпохах СССР, начиная с послевоенных (у всех были родители и бабушки, которые демонстрировали чему научились в своё время), 90-х в РФ, 2000-х в РФ, после 2010 в РФ.
рассказывает жительница Городища Татьяна Серенко. – Выборы прошли честно, спокойно, могу сказать, что бюджетники имеют своё мнение и могут его отстоять. При этом в нашем конкретном случае у нас победили коммунисты. И по партиям, и по одномандатному округу. Почему у нас проиграл известный ставленник от ЕР, здесь несколько причин, на мой взгляд. Основная из них – наш микрорайон забыт и заброшен местной властью. Местным властям давно, извиняюсь, откровенно плевать на наши проблемы. Люди это видят. Второй момент: известного кандидата от «партии власти» при посещении района сопровождали люди, которые давно вызывают резкий негатив у местного населения.
да какая разница; по моим наблюдениям из конца второй половины 70-х самые говнистые (в хорошем смысле) и повылазили, причем из семей военных или около того. *раз за вас; я же разницы в сортах не вижу и уже не ищу.