Да нет, это обыкновенное явление. Рынок формировался стремительно, многие игроки хотели себе заиметь кусок. Опять же, ничтожная стоимость рабочей силы никуда не делась, зарплаты после 98 года пошли в рост и 10 лет подряд не останавливались. А потом всё, нужно было проводить реформы, в т.ч. политические, но вместо развития государства некоторые люди выбрали собственные интересы.
А еще в вашей логике пенсионеры должны передвигаться исключительно на автобусе. Уж им то точно авто нафиг не сдалось. Да и много еще таких категорий граждан при желании можно сообразить. Весь абзац - в мемориз. Вы, случаем, не депутат? Если нет - срочно туда, там такие очень нужны.
А почему депутат получает полляма? Ведь государство вполне моглобы ЕМУ плотить 50.т.р. И кандидатов даже на такую з\п было бы ВАГОН а еще покупка острова заграницей это было нереально круто. Давайте об отечественных товарах поговорим
Так депутат - это по умолчанию крайне умный человек, гений. Если ему не платить много денег, он уйдёт в бизнес и начнет вместо сотен тысяч зарабатывать миллионы. А сегодня ведь как хорошо получается - и светлая голова при правительстве величайшие вопросы мироздания щелкает как орешки, и жену свою натаскивает так, что она в крайне непростое время показывает невероятные успехи, принося стране те самые налоги, на которые существует её муж. Как очевидно, депутат работает бесплатно, его обеспечивает вовсе не государство, а семья. Идеально!
Полляма? )) Да за что ж вы депутата то так? Или вы за доллары? Не ну а че? Нравится нам или нет но господин @Залетный гость то прав...
Мерседес, порш щас хорошие цены дает. Друган хотел купить ауди ку8 в итоге купмл кайен, и дешевле и условия лучше ... Когда порш был дешевле ауди? Торопитесь!
в этой теме подобный призыв особенно годно смотрится. Кайенов мало, хорошие предложения уже выгребли скорее всего.
Не, реально... я уж рпссказывал вроде, реально порш получился и дешевшле дет млн на 2 и срок поставки не 8 мес а 3... Друган нмкогда не был фанатом порша, всегда ездил на ауди, поехал менять свою . А ему насчитали 9,3 штоль... а рядом салон порш (таганка) заехал туда и был приятнт удивлен Чет мне думается раза в 4 больше с учетом всех выплат как минимум
кризисы были, есть и будут. И простой народ традиционно крайний. Да, возможно и такое, но вряд ли. Но я исхожу из того, что есть долларовая инфляция, все остальные стараются параллельно обесценивать собственную валюту, чтобы их товары были более конкурентоспособны на мировом рынке. А значит это разгоняет и национальные инфляции. Касательно же автомобилей - реально их производство упало, возник дефицит, продавцы этим пользуются. Ничего необычного в этом нет. у Вас странная логика. Вы ставите как ориентир некий уровень потребления, причем исходя из неких собственных понятий о достаточности, и требуете от государства, чтобы оно непременно его удовлетворила, а иначе Вы будете считать его плохим. Причем сам этот уровень непременно будет расти с ростом реального потребления. Вот видите, Вы уже на автобус не согласны. А нормальная логика обратная: государство как работодатель определяет свои возможности, исходя из этого обеспечивает бюджетникам некий уровень потребления. Проблема бюджетника в том, что альтернативы у него практически нет. Либо Вы соглашаетесь на предлагаемый уровень, либо "идете в бизнес". остров - это эксклюзив. Я про простых смертных. Вы же помните, что понятия "бюджетная иномарка" в 90-е не существовало. Хотя и тогда понимали, что мерс и рено - машины разные.
Это нормально. Причем не просто уроаень с потолка а на основе какого никакого но бенчмаркинга уровня мирового потребления. И возникает диссонанс.... РФ вроде как сверх держава... и нефть и газ... и метал... и аомия и росгвардич и путин и щойгу. А уровень потребления уже почти как в папуасии... и продолжает падать... Разумно задать вопррс, а отчего так?
Че странного? Обычный человек далекий от айти, стандартный работяга, получает у нас рублей 15-20. Самое дешевое новое авто вроде гранты. Думаю дешевле нету. Стоит от 550. РРЦ. И работяге надо будет 2,5 года голодать, чтоб купить самую дешманскую бричку. Нормой в развитых странах раньше считалось, что машина должна стоить 6-12 зарплат. В РФ вообще без шансов. На этом форуме, сплошные миллионеры я смотрю. Совет купить порш в этой теме, вообще на издевательство похож.
А оно, грсударство определчет свои возможности вбухивая кучу бабла в украины белоруссии, цары и прочие? Когда создает и финансирует никому не нужную росгвардию? Строит дворцы непонятно кому непонятно за что. Причем бабла, которое изымает в том числе и у бюджетников... пенсионеров и прочих социальных сирот. )) Ну совета не было. Просто обратил внимание на странности рынка.
"ай ти куда кидаиш, зачэм мусариш?" так что по факту он там же вообще жду когда и вторая тема (про вторичку недвиги) уже скатится в политоту ))) поколения меняются, а увлечения переплюнуть Чернышевского и наконец ответить на его вопросы нет.
Нефть, газ и металлы - это замечательно, но это не деньги. В деньгах это не ТОП-1 по доходам в мире, а значит и распределяемых денег меньше, а значит откуда желание жить "не хуже американцев"? Вот выйдем на ВВП, соизмеримым с ВВП США, тогда можно задавать вопросы почему уровень жизни ниже. А пока все логично: мало зарабатываем - мало получаем. Я ж говорю, ожидания слишком завышены на халявных нулевых, когда рост доходов шел не из-за повышения производительности труда, а просто потому, что нефть дорожала. А Держава - да. Великая. с зарплатой 15-20 тыр в месяц - да, без шансов. Так и должно быть. С зарплатой 50 тыр - вполне себе. И квартира и машина, правда в ипотеку или автокредит. пару месяцев назад обсуждали идею безусловного ежемесячного дохода. Пришли к мнению, что рановато об этом думать. это водитель Мерседеса. В нашем дворе так.
И правы и не правы... Никогда не выйдем на уровне ввп сша, потому что "руковрдителям государства" это ну совсем не надо. Надо бедное,,, полуголодное население, которое уповая на руководство тяжким трудом сникает себе хлеб насущный и н очем не думает. Все просто... Не нужнл никому что б селовек хорошо работал и зарабатывал... и задумывался от чего оно так. Простой пример приходит в голову... 45 год. Страна в разрухе. Развалено все. Кругом враги ... прошло 16 лет (всего 16!) И гагарин полетел в космос... и качество жизни не сопосиавимо с 45... 16 лет Путин у власти 20 лет. И? Я не сторонник сссра совсем. Но ыакт есть факт .... Это не тема скатывается в политоту... это политота влияет на все темы... на все аспекты жизненные.
В 1961 году? Качество жизни? Мне родители порассказывали про «качество жизни». И про холерный Волгоград, в котором вместо воды в водопроводе как текло жидкое говно при СССР, так и посейчас течёт. А «колбасные поезда» я застал лично. Это при том, что отец был на хорошей должности и зарабатывал по советским меркам нефигово. Зато в космос летаем.
Да я не спорю.... Нл сравните волгоград а 45 и в 61. В 45 волгограда то толком не было. Влг в 45 и влг в 61 очень сильно отличался. А теперь сравните влг 2000 и 2021. Есть таки же ращмиелтные отличия? Я про это... Ну кооперативные магазины были... и харчи в них были.... цена ток. Помню сосиски по 5.5 рубля за кг... колбаса вареная 6-7... копченая - 10... Конец 70х начало 80х. Ну я не за то.
На самом деле есть, перечислять даже не буду потому очень много много писать, но они есть и их много, я тоже не сторонник путинизма, ну а куда денешься если это есть, стадионы, аэропорта, жилые комплексы, другие магазины и учреждения, и даже больницы пытаются ремонтировать, конечно всё погрязло в коррупции и дорога сделанная нечестно разваливается через пару-тройку лет. После 45 людям тоже ой как не сладко пришлось что бы привести в божеский вид. О курортах и тачках не мечтали
Стандартного работягу значит просто устраивает жить в нищете, раз он не хочет что-то менять в своей жизни и зарабатывать хотя бы 35-40
@jordan23, серьезно? Что может простой работяга поменять, если у него жизнь от зарплаты до зарплаты и хватает на коммуналку с едой? На курсы идти? А кто их оплатит? Переезжать в другой город? А разве кто-то зовет? Допустим, есть у человека тут свой угол, за который платить не надо арендодателю. И получает он 25. Уехать в Москву на 60 тысяч и платить 30 за такую же квартиру - это скачок или прорыв? Что, если у него в Волгограде родственники, которым нужно помогать физически? Подобные речи принимают во внимание, как всегда, сферических коней в вакууме, а не обычных людей с их проблемами.
Ты идиот? ))) Место работы. Может поменять квалификация в сторону повышения, а потом уже работу. Может поменять сферу деятельности, если она в принципе бесперспективная. Вот тут недавно пример: сидела баба на печи на ЗП в 18тыс 6 лет, ныла, но сидела. И тут она БЛАГОДАРЯ ковиду и нежеланию прививаться увольняется.... и находит работу в 10 раз ближе к дому, и с ЗП в 2 раза выше