Есть ли такая взаимосвязь? В прессе противоречивые высказывания, и как всегда подтверждаются "научными сотрудниками". Попытаемся найти ответ на основе скромной статистической выборки. Голос можно изменять, сами понимаете в каком случае, но лучше чтобы этого не потребовалось. Всем здоровья!
О(I) R+ болела, с госпитализацией. Муж B(III) R+ болел в лёгкой форме. Трое детей 7-3-1 лет, у всех O(I) R+, болели старшая и младший, средний не болел.
Не обязательно. Можно из больниц не вылезать, а свою группу не знать. Сейчас группу у пациента не спрашивают, определяют каждый раз, когда человек попадает в больницу. И конечно никто ему результат теста не сообщает.
Вроде в выписном эпикризе указывается, но туда сам больной конечно не заглядывает. У меня теща, 80 лет, свою группу узнала от нас год назад. Если кто знает только символическое международное обозначение своей группы крови, то выглядят они так: 0 (нулевая), она же первая группа; A - вторая группа; B - третья группа; AB - четвертая группа.
@hash, шансов заболеть и легко и тяжело немного меньше у первой группы (O), а так же негативный резус в любой группе крови немного уменьшает вероятность инфицирования. Кроме этого исследования, существуют и несколько схожих, но с меньшим количеством иследуемых.
Судя по опросу, заболевших с госпитализацией среди второй группы у нас вообще нет, пока что. И это при том что вторая группа распространена в России не меньше первой. Только легкие случаи. Правда, это может говорить и о том, что тяжело заболевшие из числа обладателей второй группы ... как бы это помягче сказать ...
Ваша группа крови зависит от криворукости медсестры процедурки ) у меня вообще фантастика - с первым ребёнком в роддоме написали, что вторая положительная у меня, со вторым лежала - третья отрицательная ))))
Это бред - тут, на форуме, проводить такие опросы. Результаты будут не о чём, поверьте мне. Честно - не знаю. Да и сдаётся мне, что разница в группах будет в районе статистической погрешности. Ибо механизмы заражения и протекания болезни очень мало кореллируют с системами эритроцитарных антигенов.
Бредом является 90% всего написанного на форуме. А где взять официальные данные, которые не являются бредом, их нет. Вот и пытаемся как-то восполнить.