Есть кто у нас этим занимается. Только беспроводный вариант, что бе было соплей, бурений. Нужна охрана на дом и гараж.
весь вопрос вам с постановкой на пульт охраны или нет . тк от этого зависит конкретная стоимость и модель комплекса
@Satanas, в Дельту позвоните. На прошлой работе делали нам объект 1500 кв.м два этажа полностью на беспроводных извещателях. Полтора года (потом объект протух сам) работало без серьёзных нареканий.
@Satanas, не знаю насчет технической стороны вопроса, но реагирование у "Дельты" говно, не рекомендую. Посоветовать других не могу, поскольку в беспроводных системах не сведущ.
На мой взгляд, все что беспроводное не заслуживает доверия, по причине того что это все легко глушится. Только провод, только хардкор.
Глушится- не глушится. Взламывается, или нет. Взламывается всё. Только нужно оборудование и время. Если ставить сигнализацию на контору с дорогим оборудованием и ценностями, то это одно. А в дом серьезные люди не полезут, а от шушеры и простая защитит. Зачастую достаточно пары камер наблюдения и наклейки типа " под охраной МВД", чтобы вор обошел дом стороной и не шел на риск, найдет дом без охраны.
У нас в своё время всё без лишних проволочек прошло с Дельтой. Приехали, посмотрели где что ставить по нашему ТЗ, быстро выкатили КП, договор подписали и всё, потом два бойца за день смонтировали всё и настроили. По поводу реагирования. У нас на служебном выходе стоял беспроводной извещатель на открытие двери. Его несколько раз сбивали, когда таскали стройматериалы. Я в списке ответственных стоял первый и мне звонок от оператора всегда поступал в течение минуты, не дольше. Так же лично сам переставлял этот извещатель (потому что заипали сбивать) и ещё один объёмник в зале — так же звонок поступал сразу, как только я успевал снять крышку с извещателя и начинал отвинчивать крепёжный шуруп. Так что со временем реагирования там вроде нормально всё.
@fb03, главное не когда пришел сигнал на пульт, а когда приедут. А еще важнее, какая ответственность @Satanas, ajax бери, там интеграция с видео, управление со смартфона и куча датчиков разных
а, про ГБР идёт речь, я чот про реакцию именно диспетчера с ПЦН подумал. Тут да, не всё идеально может быть. Как и все, как и везде, в Дельте дефективные менеджеры любят оптимизировать и бойцов ГБР это тоже коснулось наверняка. К нам на объект несколько раз приезжали, сейчас конечно точно сказать не могу через сколько они набигали после сработки, тем более что сам лично только один раз приезжал на сработку (администратор не заперла дверь, которая ночью и сработала), ГБР уже были на месте и ждали ментов. Наверное какая-нить вневедомственная охрана быстрее приедет, но тут уже надо сопоставлять стоимость договора и ценность объекта. Если у вас в гараже бриллианты горкой на полу насыпаны, это одно, тут экономить на охране себе дороже. А если ничего сверхдорогого нет и при этом хорошая, как там, техукреплённость объекта? то и нехай ГБР приедет не через 10, а через 15 минут. Ну и материальная ответственность тоже как договор заключите наверное. Тут уж каждый сам выбирает. Кстати, вневедомственная охрана ещё далеко не каждый объект возьмёт, они будут делать по нормативам и требованиям всё и цена там будет совсееем другая. Дельта нам склепала всё за, если не соврать, 115-120 тысяч и потом абонентская плата (вот её точно не помню, но чото несколько тыщ в месяц вроде). А когда пришёл дядька в погонах из вневедомственной, то покачал головой и сказал, мол, в ваш бюджет и близко мы не поместимся, потому что вот тут, условно, положено поставить СМК и три объёмника, но вы хотите сэкономить и поставить один объёмник, а мы так не можем. В результате даже расчёт они не делали и забили на нас.
хорошо, если вообще приезжают. был случай в практике. монтировали провода в Сбербанке, локалку кидали. пока лазили под столами операторов, задели тревожную кнопку. ГБР не приехала, они позвонили и спросили всё ли в порядке.
ну всё правильно. А если б вы не ответили или ответили, но сказали что вы не на месте и не знаете чо там, то приехала б ГБР. Приезжают, осматривают, отзваниваются вам и, если есть подозрение на проникновение, параллельно ещё в пилицию. У нас по такому сценарию всё и работало, мы им не давали допуска в здание. @Satanas, что почём вышло, если не секрет и сколько абонентская плата? Тоже подумываю на даче поставить.
27100 с абоненткой на месяц. Месяц 1300. Дом + гараж, + мастерская. Возможность постановки на охрану отдельных зон. Сделал на ночь гараж и мастерскую + вход в дом и кабинет.
Американских фильмов насмотрелись? Кому вы нужны, глушить вас... GSM/GPRS-канал + SMS-дублирование прекрасно работает. Если совсем паранойя, то можно подцепить Ethernet, только в частном доме с этим могут быть проблемы. Лол, а должны не звонить хозоргану, а выезжать по тревоге. Или ты хочешь сказать, что наряд приезжал к вам за минуту? В этом все говноЧОПы... Я так понимаю, сработка была у тампера, т.е. по вскрытию корпуса извещателя? По-хорошему это тоже должно расцениваться как тревога, а не как повод звонить хозоргану. Ну да, ну да, а за это время влезшие наркоманы/алкаши или просто гопота раскурочит вам мебель/оргтехнику/еще что-нибудь. Я уж не говорю, что это для вас может не быть ничего дорогого, а у кого-нибудь условная фотокарточка на столе лежит, очень ценная лично для этого человека, а ее порвут/повредят. Не надо заранее соглашаться на роль терпилы. Всё правильно, вот вам и разница в качестве охраны: "Дельта" повесила один СМК на входную дверь и один объемник (который может быть закорочен) --> заблокировано не всё помещение --> потенциальная нехилая угроза. "Дельта" и вообще ЧОПы - это иллюзия безопасности для лохов, бедняков и жадин. Херню спороли. "Сказали что не на месте" вы с большой вероятностью можете под дулом пистолета, так что вас убьют, а ЧОП и не в курсе будет... А если не ответили, то это еще хуже - может, вас уже убили, а дежурный пульта будет перезванивать, звонить другим хозорганам, вместо выполнения своей прямой обязанности - отправки наряда по тревоге.
@Mavr, ну чего распинаешься? Хочешь максимальную защиту? Плати вневедомственной совсем другие деньги. Можешь даже ЧВК нанять. И люди без тебя разберутся насколько им ценно содержимое объекта. Что до позвонили, приехали. Да, у нас такая договорённость была на рабочее время. На кой ляд выезжать ГБР днём, когда все двери нараспашку и в здании несколько десятков персонала и сотня клиентов? Ночью в любом случае группа выезжала, не дожидаясь отмашки от диспетчера, который мог или не мог дозвониться до хозоргана. Всё это оговаривается заранее и получаешь ты ровно столько, сколько платишь. Кому-то достаточно сигналки с Али и СМС на мабилку. Что ты хочешь доказать — непонятно.
@fb03, я в этой системе работал изнутри, хоть и не со стороны ВО/ЧОПов, и знаю, что такое ЧОП, каким бы крупным он ни был. Советовать ЧОП для охраны можно только в приступе безумия. Исключения настолько редки, что не заслуживают упоминания. Люди разберутся – да на здоровье, только не надо потом рыдать, когда вас обнесут. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Такое часто бывает)) Или группа берет сразу несколько вызовов, но потом "забывают" про второй) И далеко не во всех местах есть их ГБР, может и человек на велосипеде (в буквальном смысле) приехать, хотя, конечно, такое редкость Группа без отмашки диспетчера никогда не выйдет) У меня друг там работает и говорит, чтоб не подключал никогда это г.....)))
да? Ну, можт и так. Нам повезло значит, выезжали без диспетчера. Видать, не были о правилах осведомлены.
А как они без диспетчера вообще узнали о срабатывании?) Им не приходят сигналы И им положено так говорить Типа "машина уже в пути", хотя никто даже не выезжал, и так далее Клиент то не узнает никогда, что там на самом деле