Компания перестала оплачивать счета за свет и воду, у нее скопились огромные долги. Это привело к фактическому закрытию предприятия и увольнению сотен его сотрудников. В последние годы производством продукции «ПивоварЪ» занималось ООО «Штерн». На настоящий момент в отношении нее подано исков на сумму более 9 миллионов рублей по неоплаченным обязательствам. Жаль, квас был хороший. Сейчас опять новое ООО откроют, и вперед.
Квас какую-то кислую сцанину стал напоминать, тот что бутылочный. Пиво там уже более 10 лет редкостное гуано, после литра которого на утро бошка ломит. Что говорит о "качестве". Так что не мудрено что судьба такая. Как вариант имя собственника сменится и через пару месяцев опять такой же порожняк начнут гнать.
да сейчас почти всё пиво такое... Давно уже, если охота пива попить, то стараюсь ограничиваться именно 1-1,5 литрами. Если хотя б литра три употребишь, то да, наутро встаёшь как говно с глазками. И хорошо ещё если только голова болит, а то можно ещё и дристать дальше чем видишь. Нафиг, в жару кружку пива, а в остальное время самогоночки лучше.
Бутылочное/баночное конечно не разливное, но с ним проблем нет. А вот с разливного 2 из 3 раз всякие последствия.
@Dozer, не, я именно про бутылочно-баночное. Разливной шмурдяк давно перестал употреблять за редким исключением, если другого нет. Впрочем, в бутылко-банках тоже шмурдяк, так что снова возвращаемся к самогону :D
Его в жару с рыбкой сушеной шибко много не попьешь. Да еще в одно лицо я как-то не привык крепкие напитки. А пиво или вино норм. Потягиваешь потихоньку. Самогон потихоньку не потянешь) его накидывать надо резко)
Может какой-нибудь санИнбев купит, модернизируют линии.... И будет более-менее среднее говно, как везде
Ооо, ностальгия... В начале нулевых после работы частенько с коллегами "Царскую любовь" употребляли. Классное было пиво.
У нас один мужик в лаборатории с утра придёт, бывало, баклажечку "Царской" припасённую из шкафа достанет и на батарею. К обеду она уже хорошо тёплая становилась, валила быстро и надёжно)) А другой был, он предпочитал исключительно в стекле пиво. Гонял в цех розлива и оттуда нёс две-три бутылки в трусах, ледяного, прям с линии. Прибегает, позвякивая бутылками, вытаскивает, а звон из штанов ещё некоторое время раздаётся всё равно)) Да, были времена...
Бред какой-то. Сейчас юрлицо сменят и дальше продолжат работать, сотрудников распустили, но наберут обратно. Да и долги 9 миллионов, это что за смех такой? У них одна смена продукции в разы больше производит.
С тех самых пор как Изгаршев облапошил граждан через свою компанию "Царица" и купил свечной пивной заводик, этот заводик почти непрерывно в долгах, а Изгаршев под следствием)) И за четыре с лишним года работы там завод уже дважды закрывался и ежегодно менял юрлицо)
я с него еще в студенчестве дристал, всегда фигней было. помню доставку домой бесплатно возили при заказе от 1й упаковки. но зато было дешевле лимонада, вот и пили. пили и дристали)
От сотрудников слухи ходили, что дочка его под следствие завела. Московская компания хотела купить завод, а он сопротивлялся, они нашли подход к его дочке пообещав золотые горы. Дочь став руководителем уволила всех старых сотрудников, новые накосячили с емкостями брожения вроде, зачистили их до блеска. После этого завод стал не интересен. Повторюсь, что это слухи сотрудников.
@GNUSMUS, да там чёрт ногу сломит, слухи постоянно самые невероятные... при мне было, Борюсика в СИЗО упрятали и пришли некие якобы "москвичи", которые как бы взяли завод в аренду (хз, возможно ли такое вообще). Сезон отработали, сами исчезли, людей и меня в том числе кинули на зп за несколько месяцев и выгнали на мороз. Там с самого начала одно жульё и дегенераты в руководстве, начиная с преступника Изгаршева. Четверть века, а ничего не меняется.
Ну дык... "нет такого преступления, на которое капиталист не пойдёт ради 300% прибыли" (ц) А уж папку престарелого сдать, делов-то. Жаба и гадюка, классика.
Разрушат, ради этого его и атаковали в основном. Вон, ВЗМО где мне тоже пришлось поработать, тоже сравняли с землёй и склеили илитное жильё. Никто не станет модернизировать, поскольку техпроцесс там ныне устаревший. Выгодней покупать готовый солод и гнать зимбуру на в десятки раз меньшей площади и с радикально меньшими энергозатратами. Там же полный цикл: производство солода; термопласт-автоматы для изготовления преформ для бутылок (хотя преформы покупали готовые, свои не покрывали и близко потребности); котельная с четырьмя (работающих три) котлами; своя компрессорная с аммиачными агрегатами, углекислотка, воздушка. Кстати, да, аммиачка — удобный повод для закрытия завода, ведь это потенциально очень опасный объект. Даже на картах ГОиЧС он соответственно размечен. Если бы рвануло серьёзно, частнику вниз к Волге от завода кирдык. Хотя за 60 лет ни разу не было инцидентов, но тем не менее.
у этих бузьнесьменов не в первый раз меняются хозяева, скоро снова начнут своё помоечное пиво продавать, любителей "живого нефильтрованного" у нас припасено на 100 лет вперёд
@dk-34, не в курсе, но несколько лет назад уже была такая песня про пивовар, по итогу просто ЮЛ сменилось на этикетках