В Волгограде закрылся завод "ПивоварЪ"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cent, 30.06.21.

1. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Не знаю. Брать не стал, срок годности наверное несколько раз прошел. Но мужчина у ларька добавки просил)
    Ассортимент тот же: Регир, Царская любовь, Стремянное. Если кто захочет испытать на себе старые запасы, отпишитесь пожалуйста.

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.328
    930
    Варят скорее всего подпольно, или везут откуда.

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.742
    2.948
    Мне кажется там можно лить этим мужчинам вообще похрен чё, подмены не почуют. Могут продавать вообще какое-то не своё, просто бирочка на кранчике своя )

4. PDV

PDV Активный участник

1.253
    261
    Чушь это все,и про старые запасы и про бирки. Дорабатывают солод по тихому...

5. KoKos

KoKos Активный участник

1.333
    505
    Всегда говно было пиво у них .. а тут ещё старые запасы)))

_ANDY_ нравится это.
  6. flaer25

flaer25 Активный участник

6.900
    365
    Ну не знаю, лет 5 назад любил закупиться их Рижским в пятницу на дачу. Нравилось! Но что-то в последнее время стало не нравиться с утра ходить в дальний угол участка!)) Бросил...)

Nickey нравится это.
  7. KoKos

KoKos Активный участник

1.333
    505
    Вот именно что в дальний угол.. и не раз))

8. Зуб

Зуб Участник

16.012
    1.911
    Вот знакомый подметил лет 15 назад - раньше пьешь пиво и регулярно ходишь сливать дренаж, а современное пиво пьешь и оно нихрена на выход не торопится.

9. моkрые трyсы

моkрые трyсы Участник

491
    257
    Эт не в пиве дело

Pashtet нравится это.
  10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.754
    2.759
    С почками у него похоже проблемы.

Pashtet нравится это.
  11. _ANDY_

_ANDY_  Активный участник

1.113
    472
    То что заливают в баклахи, и за год не испортится.
    На одной работе, кто-т купил бутылку пиваса. Тостяк. Как щас помню. Попробовал и так и поставил под диван открытую.
    Через пол года ее взял другой коллега. Открытую бутылку, простоявшую в тепле. И отхлебнул пару глотков. Пока не остановили. Говорит, вкус не поменялся.
    Видел своими глазами. :d

12. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    @_ANDY_, так то Толстяк, который крупный производитель СанИнБев делает. Они в совершенстве овладели выпуском пивных консервантов. Которые на пиво совсем не похожи.
    А до Пивовара прогресс химической промышленности не успел дойти. И срок годности у Пивовара был в разы меньше, чем у толстяка. Отсюда и вопросы, что за пиво там продают сегодня, если завод примерно в мае закрылся

13. _ANDY_

_ANDY_  Активный участник

1.113
    472
    @mihal, да глобально пифиг что там. Мой желудок никогда не воспринимал их пиво. Пахло дрожями. Голова болит даже от лита пива. У меня такое только когда пивас спиртом крепят.
    Я там только сбитень мог употреблять.

14. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Соглашусь, что скорее всего солод дорабатывают. Почему? Да потому, что пиво там без химии и даже в бутылках оно долго не проживёт. Могут ещё из танков (огромные резервуары) остатки сливать, у них там в подвале температура -5, насколько помню, мы там в телогрейках ходили. А версия про какое то другое пиво со стороны - даже не знаю, сомнительная затея.

15. stinson

stinson Активный участник

3.087
    439
    @Покер, ну вообще , это большое заблуждение, что пиво без химии долго не живет. Очень даже живёт: месяцами и годами. Но для этого нужна чистота на производстве. Вот тут про пивовар тяжело верится. Хотя если до перекачки на брожения в цкт не заразили - то в танках пиво и у них может долго стоять.

flaer25 нравится это.