1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интересные кино-новинки

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Pashtet, 11.07.21.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.676
    4.937
    я не глазливый...мне можна

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.632
    1.403
    А мне Догмен понравился, было интересно

akrivcov нравится это.
  3. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    Но не нужно :frustrated:
    Ждёт очереди)

4. шеф

шеф Читатель

3.916
    1.013
    А вы апробовали смотреть фильмы 30-х годов? Одному мне кажется, что это невозможно?

5. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    Нужно быть слишком большим киноманом :d

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.558
    4.590
    Ну, тут сколько людей, я себя не заставил его досмотреть. Кстати, как выразилась жена по его поводу - читать я и сама умею :)
    Кто-то умер-заболел? Хотя, надо признать, всё, что творится за пределами творческой деятельности актёров/режиссёров меня не интересует.
    Ну, эт как то не понятно. Должен быть живой, с юморком, пусть и сомнительным, говорливый. Это разве Гордон?

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.134

Его многие и хвалят за близость к тексту .. И я в том числе ..

8. шеф

шеф Читатель

3.916
    1.013
    А мне Филипенко в роли Азазелло весьма!!!

SvOlik нравится это.
  9. Zebra21

28.558
    4.590
    Не спорю, есть и такой подход в экранизации книг. Но, поскольку у кино и книги разные формы донесения смысла, они не могут быть тождественны, поэтому чаще всего и остаётся "а книга была лучше". Имха, экранизация должна отличаться от первоисточника, поскольку у режиссёра в руках совершенно другой инструмент. И когда режиссёр понимает это и использует - получается, порой, такой шедевр как, например, "Собачье сердце" того же Булгакова, который, на мой взгляд, на голову превосходит книгу.
    Превзойти роман МиМ трудно, если вообще возможно, но тут получилось очень классное кино по мотивам романа.

10. Picard

Picard Участник

139
    12
    "Унесенные ветром" 1939 г. очень даже годное кино)

11. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.692
    706
    Некоторые уже связали сегодняшний пожар в писательском доме на ул. Черняховского в Москве с выходом фильма

12. prapor001

prapor001 Активный участник

3.050
    507
  13. prapor001

3.050
    507
    Воздушное ограбление (2024)
    Жанр: Боевик, триллер, драма, комедия, криминал
    О фильме:
    Сайрус — профессиональный вор, вместе со своей международной командой проворачивающий самые невероятные и сложные аферы. Его бывшая девушка теперь работает в ФБР и могла бы с легкостью арестовать Сайруса, но к его удивлению… официально просит его совершить ограбление. Вместе они должны украсть золотые слитки на сумму 100 миллионов долларов прямиком из самолета, направляющегося из Лондона в Цюрих, находясь в полете. Только так они смогут предотвратить готовящуюся террористическую атаку.
    Какой то мне фильм немного напомнил ,вообщем моя оценка 5 из 5

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.634
    5.335
    Смотря какие. Есть вечная классика.
    Например я обожаю фильмы Волга-Волга и Веселые ребята.

Цербер нравится это.
  15. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.124
    3.034
    Досмотрел таки в основном программу по Оскару за 2023 год. Ну кроме мультов.

Маэстро (2023) - новый фильм Брэдли Купера. Номинант на Оскар. Очередной байопик. В центре фильма фигура самого известного дирижера США Леонарда Бернштейна. До этого фильма не знал о его существовании. В целом фильм понравился. Снято стильно. Часть картины черно-белая, часть цветная. Купер играет хорошо. Хороший грим. Оценка 3,5 из 5

Опавшие листья (2023) - неторопливо-меланхоличная скандинавская мелодрама от известного финского режиссера Аки Каурисмяки. Номинант на оскар "Лучший фильм на иностранном языке". Понравился. Оценка 3,5 из 5

Вонка (2023) - приятная легкая, красочная, музыкальная сказка от диснея. Куча известных актеров. Понравился. Оценка 3,5 из 5.

Доктор Джекилл (2023) - дурацкий фильм в жанре мистика/ужастики. Не понравился Оценка 2,5 и 5.

Каменщик (2023) - дурацкий зашаблонированный триллер-боевик. Не понравился. Оценка 2,5 из 5

Возрожденные (2022) - фантастика/ужасы спродюссированный Бекмамбетовым

Недалекое будущее. Ватикан находит способ воскрешать недавно умерших людей. Первым возвращенным к жизни становится маленький Ник, погибший в автокатастрофе. Спустя несколько лет мир разделен на два лагеря: защитников Ватикана и права человека на «второй шанс» и противников практики воскрешения. Среди первых оказывается отец Ника — Стэнли, ставший служителем виртуальной церкви воскресших. Когда один из его прихожан совершает массовое убийство, Стэнли узнает, что это уже не первый подобный случай. Поскольку Ватикан старается скрыть эти преступления, а под угрозой оказывается и его собственная семья, Стэнли начинает собственное расследование, чтобы раскрыть глобальный заговор, последствия которого могут стать катастрофическими для цивилизации.

Сюжет интересный, но не докрутили. Видно еще и бюджет маленький. Оценка 3 из 5

После Янга (2021) - фантастика драма от студии А24. Не люблю фильмы от этой студии и тут на мой взгляд сюжет опять недокрутили. Но снято хорошо, качественно. Оценка 3 из 5

Американское чтиво (2023) - классный сатирико-ироничный фильм про современное американское общество. Очень ценю, что американцы могут поднимать в кино проблемы и вызовы современного общества. Понравилось. Оценка 4 из 5. Номинант на Оскар.

Общество снега (2023) - испанский фильм основанный на реальных событиях про крушение в Андах самолета со студенческой командой и их выживание в условиях холода и безжизненной горной местности. Эта история экранизируется уже не первый раз. Номинант на оскар "Лучший фильм на иностранном языке". Понравилось. Оценка 4 из 5.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.631
    1.022
    Вы же критик. Товарищей интересует непредвзятое мнение.
    в том то и беда, что зритель, основываясь на содержании романа ожидает получить авторскую интерпретацию романа, а часто получает х.з. что, но с броским раскрученным названием. Надо, чтобы и на фильмах ставили штампик как на молокопродуктах "БЗМЖ".
    божешьтымой, какие еще 5 из 5? это на порядок хуже по сюжету и реализации, чем марвеловские поделки. Полная бредятина и с точки зрения сюжета и с точки зрения визуализации. Про технические стороны лучше вообще не говорить. Как под это подписался Жан Рено вообще непонятно.
    вот вроде практически ничего не происходит по сюжету, но фильм цепляет. Особенно тема поиска пищи, скажем так...

17. prapor001

3.050
    507
    нудно,перемотка помогла

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.489
    1.458
    "Американское чтиво" понравился. Не шедевр мирового кинематографа, пересматривать не буду, скорее всего. Но приятно вечер скоротать - отлично. На злобу дня, сатирическое такое легкое кинцо

19. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    Во первых, я не критик, а всего лишь своё мнение высказываю. Во вторых, думаю как и мне, тут всем на чужое мнение глубоко по*ер :d Ну а в третьих, если уж так интересует мое мнение, то это абсолютно бесполезная трата времени. Фантазия у меня и без этого бурная:rolleyes::d

20. hasslich

hasslich Активный участник

23.853
    2.138
    самая идеальная экранизация романа
    Воланд самый настоящий сотона
    Коровьев, да. Перебор
    Кота маловато, конечно.
    И актрис-Маргарит две было? Одна которая снималась в одежде, а вторая уже в неглиже. Фигурки сильно разные.

21. Zebra21

28.558
    4.590
    Про две не слышал, кмк одна была.

22. hasslich

hasslich Активный участник

23.853
    2.138
    А не заметил, что сиськи разные?

23. Zebra21

28.558
    4.590
    Ну, как то не заострял внимание...

24. akrivcov

31.124
    3.034
    Досматриваю программу «Оскара».

«Элементарно» (2023) — мульт из программы «Оскара». Номинирован на лучший анимационный фильм. «Дисней» всё про одно и то же. Опять герои картины — девочка Огонь и мальчик Вода. Про толерантность к непохожим на тебя, про принятие выбора близкого и т. д. Хороший, качественно сделанный мульт про вечные ценности. Оценка 4 из 5.

Статистическая вероятность любви с первого взгляда (2023) — мелодрама про возникновение любви двух людей, встретившихся в аэропорту, оказавшихся совершенно случайно на соседних креслах. Она летит на свадьбу к отцу, он — на поминки матери. Неплохо. Оценка 3,5 из 5.

По-мужски (2021) — российская драма с Антоном Лапенко в главной роли. Нужно, но заставляет задуматься. Про взаимоотношения в парах, про правильный ответ в ответ на хамство, про «мужское» поведение. Неплохо. Хотя, на мой взгляд, затянуто. Оценка 3,5 из 5.

Дополнительный урок (2022) — российский фильм про проблемы школьных шутингов. Ну очень средненько. Можно пропустить. Зацепиться не за что. Оценка 2,5 из 5.

Моё преступление (2023) — нетипичный для Франсуа Озона фильм. Ретро-детектив. Девушку, которую обвиняют в убийстве, которое она не совершала, признают в «содеянном» преступлении, но при помощи своей подруги-адвокатки выходит не просто сухой из воды, но получает определённые преференции. Красивая картинка. Необычный сюжет. Необычная тема для Озона. Оценка 3,5 из 5.

Нимона (2023) — очередной мульт Оскаровский лауреат. В этот раз от Netflix. Анимация ответственная. Кто знает, как рисует Netflix, тот поймет. История тоже про толерантность. Главный посыл, что необязательно монстр злой и плохой, и наоборот, «герой» иногда не тот, кем кажется на первый взгляд. Оценка 4 из 5.

Зона интересов (2023) — фильм номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Очень простой посыл. Про обыденность зла. В центре сюжета семья коменданта концлагеря Рудольфа Гёсса, которая проживает буквально сразу за забором Освенцима. У них зеленая лужайка, бассейн, чудесная теплица и фруктовый сад. Вокруг чудесная природа Польши, река, лес. А за забором смерти круглосуточно работающие крематории. Ни жена, ни обслуга не спрашивает, откуда взялась новая шуба или красивое нижнее белье. Снято в несколько нудной манере. Режиссер известен фильмом «Побудь в моей шкуре». Кто смотрел тот фильм, поймет стилистику этого. Оценка 3,5 из 5. Актуальная картина.

Феррари (2023) — фильм-биография Энцо Феррари, основателя одноименной автомобильной команды и спортивной конюшни, участвующей во многих гоночных сериях. Оказалась история его жизни после 1953 года, когда ему приходится идти на сделку с крупными автопроизводителями для того, чтобы спасти свое детище. Ну и про гонки немного. Драйвер играет как всегда хорошо, Пенелопа Крус тоже. Мне было интересно узнать историю Энцо. Сам давний болельщик команды в «Формуле-1». Отдельно очень понравились виды Италии. Это отвал башки. Оценка 3,5 из 5.

Моя жена — киллер (2024) — совершенно дурацкий и проходной боевичок. Слабая подделка «Мистера и миссис Смит». Оценка 3 из 5.

Бедные-несчастные (2023) — очередной номинант на лучший фильм «Оскара». История разворачивается в альтернативной викторианской Англии для талантливый хирург оживляет совершившую суицид девушку, пересаживая ей мозг ее еще живого неродившегося ребенка. Очень странный фильм. Про быструю эволюцию человека от детских капризов через подростковую сексуальность до зрелой сформированной личности. Сюжет необычен и оригинален. Игра Эммы Стоун очень крутая. Возможно, получит «Оскар» как лучшая актриса... Оценка 3,5 из 5.

Три богатыря и Пуп Земли (2023) — продолжаю смотреть на деградацию легендарной отечественной серии мультфильмов. Огромная проблема с сюжетом. С каждым разом всё хуже. При этом качество анимации высокое. Очень обидно. Плохо. Оценка 2,5 из 5.

Присцилла: Элвис и я (2023) — новый фильм Софьи Копполы. Про романтические отношения Элвиса с его будущей женой Присциллой. Она была младше его на 10 лет. Познакомились, когда ей было 14, а ему 24 года. Про их взаимоотношения до брака, в браке, про рождение дочки и последующий развод. Для меня это лоскуток добавляет историю про Элвиса к просмотренной в том году картине «Элвис». Оценка 3 из 5.

25. sibirny

sibirny Активный участник

824
    79
    Какая же хрень...
    Даже с учётом моей любви к собакам и уважения к Бессону ‍♂️

26. akrivcov

31.124
    3.034
    Очень радует что сошла на нет супергеройская истерия продолжавшаяся более 10 лет.

27. Интриганка

12.632
    1.403
    На вкус и цвет:)

Вчера Мастера и Маргариту посмотрела в кинотеатре, снято хорошо, спецэффекты, да, и Цыганов мне импонирует. Обнаженная красивая грудь Снигирь заслуживает отдельного внимания))

spoke нравится это.
  28. spoke

spoke Активный участник

5.869
    1.229
    Мне тоже зашёл)
    К своему стыду до сих пор не посмотрела Джокера с Хоакином. Страшновато :d

29. prapor001

3.050
    507
  30. Интриганка

12.632
    1.403
    Смотрела и не поняла, для меня какой-то психический и депрессивный))надо пересмотреть, может, в настроение попал:d

панель управления lcp для fc-051 | colorful rtx 4060 nb duo | robokassa яндекс | Обратите внимание на это предложение: купить шкаф витрину для гостиной - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | Обратите внимание на это предложение: гладильная доска зеркало - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!