Keenetic Ultra (KN-1810) в обычной квартире, не офис, не организация. Прошивка официальная, кинетика, никаких дд-врт не ставил. Никакие флешки и диски по юсб не подключал. Дополнительных пакетов вида торрента не ставил. Онли интернет. Не могу открыть 192.168.1.1 с двух компов и трёх телефонов. Пробовал с разных браузеров. Страница недоступна и всё тут. После ребута роутера по-прежнему недоступна. В остальном всё работает, всё летает. 2 клиента по проводу и 4 по вай-фай. Сбрасывать пока не хочу, так как лень опять всё настраивать. Гуглил. Нашёл вот это ZyXEL Keenetic Ultra II не заходит в web-интерфейс - Конференция iXBT.com Но там проблему так и не решили.
Просто ради интереса - а зачем ультра в таком сценарии использования? Ну а по теме есть свежая статейка на оф.сайте: Перестал работать доступ к веб-интерфейсу роутера. Как восстановить доступ?
Порт сканером посмотреть вообще все открытые порты на кинетике и понять, слушает ли какой либо сервис на кинетике 80й или 443й порты. Или может на какой нить условный 8080 перескочила веб-морда. Если веб все же недоступен, то глянуть доступен ли кинетик по телнету или ссх и попробовать зайти на него и стартануть вручную веб сервер кинетиковский.
узнать все ip адреса в локальной сети — это работа через командную строку. в cmd "arp -a", попробовать разные браузеры (IE)
Прям то что надо, спасибо! По телнет подключился, авторизовался. Версия прошивки у меня старая оказалась KeeneticOS version 3.05.C.6.0-0. Как в статье рекомендуют, сделал: А он мне: Теперь только резетить? Да, хватило бы и гиги. Но у них там разница в цене небольшая была. Поэтому ультра и ладно. Вроде порты можно не сканить, да и браузеры разные пробовать тоже бесполезно? Ребутнул роутер, сделал ещё раз И оно обновилось) В веб-интерфейс теперь заходит. Урааа) Всем спасибо, особенно @Der Mensch
Да особо не за что, на прошлой неделе у коллег эта проблема вылезла на нескольких объектах, от них и узнал, что была проблема с сертификатами и лечилось перепрошивкой.