Сегодня вечером был обнаружен нарезающим круги в районе домов по адресам Череповецкая 1А - Ростовская 12. Бегал, явно искал хозяина. Изнывал от жары и жажды. Не стал бросать, забрал домой. Пол, окрас и фото не публикую специально, так как собака довольно ручная и тянется даже к незнакомым, а отдать хочется только хозяевам (хотя кто знает какой хозяин ещё...). Чудовище сожрало кошкину еду, цокает ногаме, пердит и хрюкает в ожидании хозяина. Короче, пишите.
Можно еще было там потусить с ним в округе. Если нормальные хозы - наверняка бегали искали его кругом. Сейчас поздновато уже. Да, они храпят как здоровенные мужики
@vnv104, да животина и так долго тусила в той местности. Я ж не сразу собаку забрал. Она бегала кругами подле детской площадки, и пока на детскую площадку на забежало, тащемта и не замечал никто. Забежала, я увидел как оно хрюкает и язык до земли, подозвал и начал лить воду дочкину в руку — собака всё жадно выпила. Потом одна тётка догадалась положить в ямку в песке пакет и туда налить воды. Тут уже барбос нормально попил, попил писец как много, явно не один час по жаре-духоте шарился. Потом уже кто-то принёс плошку для воды, дети замучили его своими мимими. Была мысль сразу забрать его — а ну как дикие шавки загрызут ночью? Но мы впятером в двухкомнатной квартире обитаем, не решился. Но когда домой пришёл, жене рассказал, она:"ты что, надо помочь!". Ну вот уже на ночь глядя сходил, забрал. Тяжёлое животное, ппц. Кошка в ужасе. Кстати спит уже с полчаса точно, успокоилось животное)) Никогда не воспринимал фбульдогов собаками, а тут общался с животинкой, пожалел, теперь жалко отдавать)) Всё-таки прикольный барбос. Не такса, лучшая в мире собака, но тоже прикольная)
@fb03, , прасти, и смешно и грустно что потерялся собакен. Слушайте, а есть в Волгограде на фб местные группы по районам? У нас в Москве есть, очень удобно и очень выручает по разным вопросам и информации. Плюс по районам есть отдельные группы собачников.
да чоужтам... если честно, то где-то в глубине души сидит мысль, что его реально бросили и я смогу оставить его себе. Чот уже начал привязываться к нему.
@fb03, оставляйте себе. Если лёг на душу, оставляйте. У нас 16 лет жила( потому что девочка) французский бульдог. Хорошие они. Да, храпят, пердят, но хорошие и всё)) Сейчас третий год у дочки живёт. Собака с жуткой судьбой в детстве. Они её спасли и теперь катается, как сыр в масле)) Всё конечно бывает в жизни. Просто у нас большой опыт житья с собаками. Не представляю, вот не представляю как можно собаку потерять. Повторяюсь, всё бывает. Но я не понимаю. Можно потерять на охоте. Но средь бела дня, в городе? Хорошие хозяева собак в городе не теряют. Вот так я думаю.
@просто мама, легко потеряться собаке на самом деле... первая такса у меня была когда, потерялась вот так. Я пацан ещё был, Анжелке года не было, молодая, игривая, на улице за чем-то или за кем-то ломанулась, а я, дyрак малолетний, вместо того чтоб стоять на месте и ждать, побежал за ней. И разминулись как-то, так и не нашли друг друга. Я её потом каждый вечер ходил по дворам искал на протяжении недели наверное. Так и смирились с потерей, а потом, через пару месяцев где-то, вдруг одноклассник с соседнего двора сказал, что видел в подъезде своём. Люди приютили, жила у них. Пришёл когда забирать, такой визг и лай стоял)) Меж тем, чудовище меня с утра подняло, всего облизало и вытащило на улицу. Послушное животное, далеко не убегало. Правда, когда уже порядком погуляли и оно изжарилось, увидело лужу и легло в неё как заправский свин Минут пять вытащить не мог, стоял ждал, пока охладится))
Однозначно нет, сначала искать хозяина всеми способами. Если собака упитана, ласкова и прилично выглядит - за ней ухаживали, любили. Это член семьи. С ним мог ребенок гулять, зазевался и пес убег в другой двор. Представьте, что вашу собаку что-то нашел и не хочет отдавать. Возможно, появятся объявления сегодня-завтра. Открой сердце - волонтеры в защиту животных Вот одна из групп вконтакте зоозащитных, там публикуют о потеряшках. И еще поищите в сетях такие группы, по потеряшкам специально. Бумажные объявы тоже нужны. Вдруг хозы пожилые.
@vnv104, в моём сообщении смешались кони, люди Поэтому так получилось, что : не ищите хозяев, оставляйте себе. Нет- нет. Хозяев обязательно надо искать. И если не найдутся, то тогда оставлять. Мы вот зимой аж на Красный октябрь ездили за привязанным зимой французским бульдогом около магазина. Оставили привязанным и ушли. А мы прочитали и поехали. Я даже здесь объявление размещала. Хозяева нашлись через неделю. А там такие . Тьфу на них писят раз.
На одноглазниках аж две группы по французам есть и там и из Волгограда объявления.. Помощь французским бульдогам | OK.RU
ПОТЕРЯШКИ.("Голос друга"). Волгоград-Волжский | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках! Потеряшки. Волгоград | ВКонтакте вот тут можно писать
Пёсо уже через сутки обрело родной дом. Пёсо зовётся Джек, живёт в соседнем дворе и ему по разным данным (хозяин одно сказал, хозяйка — другое ) или 10 или 14 лет. А я тогда на площадке, на риторический вопрос сочувствующих "интересно, молодой?", отвечал, деловито осматривая зубы пса:"точно не старый, зубы белые и не сточенные". По словам хозяйки, großmutter-хозяйка — стоматолог и поэтому заморачивается нащот пёсьих зубов. Третьего дня Джек был встречен на прогулке с молодой хозяйкой, увидев меня вроде как узнал, так как подпрыгнул сантиметров на пять и издал странный радостный звук. Такие дела. А молчал я, потому что гомо-лобби сильно на форуме. Заткнули.
а чего же он не повёл утром тебя туда ? Соседний двор не соседний район ! Странно что он потерялся ... Скорее всего хозявы выпустили, а сами затупили. Блин, у меня собаки чихуяшки сами гуляли, подходили к подъезду и ждали когда кто впустит, иногда гавкали. А уж на даче вообще отрывались с 4х утра и приходили к часу ночи
@lange, cлучай. Вечером гуляли с ним, встретили училку старшей дочки со школы, та тоже с каким-то макетом собаки прогуливалась. Увидела бульдожика и пристально впилась в него взглядом. Я заметил, спрашиваю, неужто знаете его, а то потерялся и вот это всё. Ответила, мол, знает всего двух таких бульдожиков и их хозяев в округе. И к тому же она днём увидела моё объявление (я растиражировал объяву везде в соцсетях и на Авито). Позже она связалась с хозяевами и свела нас, в тот же вечер мужик за ним пришёл. Такой же упитанный и флегматичный как и фбульдог Джек
Я раз так тоже притащил домой такого же одинокого ушастого бульдога. У нас-то в округе таких точно ни одного не водилось. Но рядом толклись пара местных бабушек. Спрашиваю, мол не видели с ним кого - не, говорят, ходит тут, один, минут пятнадцать, фыркает, пытается что то вынюхать на тротуаре. На руки пошел не особо чинясь, без особых вопросов. Дома с таким шикарным иностранцем все сразу начали восторженно общаться, он, не особо ломаясь, тоже вежливо что то съел.. И тут звонит одна из бабушек - по улице бегает потерявшаяся дама в поисках барбоса. Пошел.. отдал. Оказывается это к соседям гости приехали, пока то-сё - он просто погулять и пообщаться вышел. Разлука была недолгой, в общем.
@Deceiver, у меня нет предубеждений к гомосексуалистам, если чо. Более того, они были и есть среди знакомых и коллег, отношение к ним ничем не отличается от оного к прочим людям. Но эти же — педорасы. Всё выступают и выступают, всё недовольны и всё тут.