Факультет ЭВТ: ВолГУ или ВГТУ?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем имя, 31.07.21.

1. ну стоимость в последнюю очередь меня интересовала.. картинка вполне четкая и понятная.. либо учеба либо армия, с учетом подписания верховным закона до 30 лет.. перспективы такие себе скажем прямо.. поэтому идет учится, в параллель работает + имея доступ к проекту которым мы занимаемся - получает опыт, который в России на сегодня мало кто имеет, через полгодика поднимает свои скилы как аналитика, соответственно и зарплату, развивается растет и к окончанию магистратуры должен в моем понимании войти в ТОП-5 профи по данным блокам в России по работе с госами. Далее занимается направлением искусственного интеллекта и прочих плюшек в этой части ну и наверное либо в Питер либо в Москву переезжает.. тут не знаю куда выберет, выбор у него и там и там есть. Ну и там картинка вполне понятная.

Так что стоимость вложений по сравнению с перспективами и возможными результатами мизерная.

Последнее редактирование: 05.08.23
  2. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    ИИ к информатике, вроде, а не экономике

3. Ага к ИВТ - но они там как кодеры я так понял, пусть они там кодят. Для него развивать, анализировать, подавать идеи для развития, внедрять... в таком духе. Кодят пусть те кто на этом специализируется и кодеры должны свои работы основывать на том какие задачи перед ними ставят.

4. -player-

2.371
    267
    @Главный по стране, Ну так же можно сына выучить в ПТУ на железнодорожника и сказать, что они будут задачи ставить

5. Я в ПТУ и учился и задачи ставлю. :cool:

6. -player-

2.371
    267
    Какая разница программистам на ком зарабатывать, на экономистах или технарях, им заказы капают на создание ИИ в той или иной сфере.

На задачах зарабатывает исполнитель

7. Наверное разницы нет, не могу ответить.

Исполнитель чтобы заработать должен получить задачу, а чтобы ее получить - кто то должен ему ее дать. А что для того чтобы заработать ее нужно еще сделать, а чтобы сделать, нужно понимать что делать и т.д. и т.п. а после того как сделает ее еще нужно проверить (не протестить), а правильно ли реализовали и работает ли то что реализовали - и только после этого исполнитель заработает. :crazy2:

Последнее редактирование: 05.08.23
  8. -player-

2.371
    267
    Заказы уже превышают имеющиеся предложения, поэтому спрос на айтишников высок. А вот очередной экономист сможет ли придумать новую конкурентную задачу большой вопрос. И даже если придумает в рамках топ менеджера, всё равно для экономического направления ориентир предприниматель, это высшее звено, в топе ориентир Илон Маск, кто ни программист, ни экономист

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.431
    2.104
    Бедный парень, в 17 лет ему уже всю жизнь папаня расписал...

AlexeyNik, 99999, sema и 4 другим нравится это.
  10. :crazy2:

:crazy2:

улыбаюсь с вас специалистов :crazy2: по ит и психологов по семейным делам :facepalm:

11. -player-

2.371
    267
  12. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Папаня просто расписал свой сон. А обычно бывает все по-другому)).

AlexeyNik, sema, OlegN и ещё 1-му нравится это.
  13. -player-

2.371
    267
    Сын то в курсе? :d А если что то пошло не так, то папе ответ держать

14. в твоем понимании ИТ специалисты только разрабы что ли? :crazy2: открой вакансии посмотри кого ищут.

А так да нехватка большая и касается это не только разрабов - кодеров. :confused:

15. -player-

2.371
    267
    @Главный по стране, сам придумал за меня? Чел, я по окончании школы владел 2 языками программирования. Я в курсе информационных технологий

16. Молодец что владел.. тогда не пиши ерунды.

17. -player-

2.371
    267
    Процитируй мою ерунду

Не нужно вырывать, правильно писать владел 2, а то звучит, как будто не владею ими. А написал я владел 2, потому что сейчас владею 3

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    К сожалению, у многих родителей так много комплексов, что всеми своими снами и нерелеазованными фантазиями они начинают издеваться над детьми чуть ли не с 4-5 лет всеми этими дошкольными подготовками, репетиторами и собственным решением домашних. заданих

damned, AlexeyNik, 99999 и 5 другим нравится это.
  19. цитирую:

и? Мне тебя поздравить нужно или что?
    Как это относится к самой теме то и к тому кто на что учится или кого на что учить отправляют? :crazy2:
    Не делай мне мозг плиз, меня пустая полемика не увлекает.

Комплексы тут не причем ну по крайней мере это не ко мне. Я слава богу свои фантазии реализовал и реализую, если появляются новые, а давать ребенку направление по своей же теме в чем ты ориентируешься - нормальное явление, да и для тех кто в танке и прочитал невнимательно, советую еще раз прочитать то что написано выше - я за магистратуру написал - читаем моему уже не 17 лет.. ну это для тех слепошарых кто себе что то навыдумывал.
    ах.. ну да ему путь определен - папаня за него решил :crazy2: а чтобы не решить то? где то кем то запрещено? законы не нарушаются слава богу.. а что там на тему держать ответ, если что то не так пойдет - до этого дожить еще нужно, с учетом что среди вас 99% тупо недообследованных :d - не нужно задумываться на послезавтра, нужно думать на сейчас и на завтра, но никак не на послезавтра. :facepalm:, а то и держать ответ некому будет.

Последнее редактирование: 06.08.23
  20. -player-

2.371
    267
    @Главный по стране, ты реально пишешь ерунду про своего сына будущего экономиста в теме про информационные технологии и неадекватно воспринимаешь информацию

21. акстись про какого экономиста речь идет? Изучи направления в ФЭУ. Даже в свои года когда я учился с нами вместе были информационные системы в экономике - прикладная информатика.

22. -player-

2.371
    267
    перед поступлением изучал и благополучно окончил родной политех

Ты просто ответь, ты сюда в тему пришёл, написал, что чуть случайно на этот факультет сына не отправил, потом тебя озарило и ты выбрал другой факультет, мол этот для челюди, а ты вырастишь топ сына. Ну и нах ты тут это пишешь, типа на путь истинный указываешь?

Вложения:

• scale_1200.jpeg
      scale_1200.jpeg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      86
  23. хреново закончил значит как и этот как его там... который в подмосковье живет.. написывает.. :crazy2:

24. -player-

2.371
    267
  25. капец танкист :)
    Разговор закончен с тобой. :d

26. -player-

2.371
    267
    Ну а куда тебе деваться если нечего ответить на

27. я сюда зашел написал чисто про ИВТ и все.. расслабься будет на чили как я :crazy2: (читай.. иди на...)

28. -player-

2.371
    267
    А я не собираюсь как ты идти на

Сиди там кайфуй

Каждый второй переобувается прям на ходу

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Абсолютно ненормальное и явный признак комплекса нереализованности собственной жизни.

damned, sema, OlegN и ещё 1-му нравится это.
  30. в очередной раз удивляюсь насколько бестолковые... научись уже читать до конца внимательно.. вроде как ты написал уже 3 языка знаешь, а все равно бестолковый.. есть подозрение что и пишешь ты так же как читаешь... 3 языка а результата ноль