ну стоимость в последнюю очередь меня интересовала.. картинка вполне четкая и понятная.. либо учеба либо армия, с учетом подписания верховным закона до 30 лет.. перспективы такие себе скажем прямо.. поэтому идет учится, в параллель работает + имея доступ к проекту которым мы занимаемся - получает опыт, который в России на сегодня мало кто имеет, через полгодика поднимает свои скилы как аналитика, соответственно и зарплату, развивается растет и к окончанию магистратуры должен в моем понимании войти в ТОП-5 профи по данным блокам в России по работе с госами. Далее занимается направлением искусственного интеллекта и прочих плюшек в этой части ну и наверное либо в Питер либо в Москву переезжает.. тут не знаю куда выберет, выбор у него и там и там есть. Ну и там картинка вполне понятная. Так что стоимость вложений по сравнению с перспективами и возможными результатами мизерная.
Ага к ИВТ - но они там как кодеры я так понял, пусть они там кодят. Для него развивать, анализировать, подавать идеи для развития, внедрять... в таком духе. Кодят пусть те кто на этом специализируется и кодеры должны свои работы основывать на том какие задачи перед ними ставят.
@Главный по стране, Ну так же можно сына выучить в ПТУ на железнодорожника и сказать, что они будут задачи ставить
Какая разница программистам на ком зарабатывать, на экономистах или технарях, им заказы капают на создание ИИ в той или иной сфере. На задачах зарабатывает исполнитель
Наверное разницы нет, не могу ответить. Исполнитель чтобы заработать должен получить задачу, а чтобы ее получить - кто то должен ему ее дать. А что для того чтобы заработать ее нужно еще сделать, а чтобы сделать, нужно понимать что делать и т.д. и т.п. а после того как сделает ее еще нужно проверить (не протестить), а правильно ли реализовали и работает ли то что реализовали - и только после этого исполнитель заработает.
Заказы уже превышают имеющиеся предложения, поэтому спрос на айтишников высок. А вот очередной экономист сможет ли придумать новую конкурентную задачу большой вопрос. И даже если придумает в рамках топ менеджера, всё равно для экономического направления ориентир предприниматель, это высшее звено, в топе ориентир Илон Маск, кто ни программист, ни экономист
в твоем понимании ИТ специалисты только разрабы что ли? открой вакансии посмотри кого ищут. А так да нехватка большая и касается это не только разрабов - кодеров.
@Главный по стране, сам придумал за меня? Чел, я по окончании школы владел 2 языками программирования. Я в курсе информационных технологий
Процитируй мою ерунду Не нужно вырывать, правильно писать владел 2, а то звучит, как будто не владею ими. А написал я владел 2, потому что сейчас владею 3
К сожалению, у многих родителей так много комплексов, что всеми своими снами и нерелеазованными фантазиями они начинают издеваться над детьми чуть ли не с 4-5 лет всеми этими дошкольными подготовками, репетиторами и собственным решением домашних. заданих
цитирую: и? Мне тебя поздравить нужно или что? Как это относится к самой теме то и к тому кто на что учится или кого на что учить отправляют? Не делай мне мозг плиз, меня пустая полемика не увлекает. Комплексы тут не причем ну по крайней мере это не ко мне. Я слава богу свои фантазии реализовал и реализую, если появляются новые, а давать ребенку направление по своей же теме в чем ты ориентируешься - нормальное явление, да и для тех кто в танке и прочитал невнимательно, советую еще раз прочитать то что написано выше - я за магистратуру написал - читаем моему уже не 17 лет.. ну это для тех слепошарых кто себе что то навыдумывал. ах.. ну да ему путь определен - папаня за него решил а чтобы не решить то? где то кем то запрещено? законы не нарушаются слава богу.. а что там на тему держать ответ, если что то не так пойдет - до этого дожить еще нужно, с учетом что среди вас 99% тупо недообследованных - не нужно задумываться на послезавтра, нужно думать на сейчас и на завтра, но никак не на послезавтра. , а то и держать ответ некому будет.
@Главный по стране, ты реально пишешь ерунду про своего сына будущего экономиста в теме про информационные технологии и неадекватно воспринимаешь информацию
акстись про какого экономиста речь идет? Изучи направления в ФЭУ. Даже в свои года когда я учился с нами вместе были информационные системы в экономике - прикладная информатика.
перед поступлением изучал и благополучно окончил родной политех Ты просто ответь, ты сюда в тему пришёл, написал, что чуть случайно на этот факультет сына не отправил, потом тебя озарило и ты выбрал другой факультет, мол этот для челюди, а ты вырастишь топ сына. Ну и нах ты тут это пишешь, типа на путь истинный указываешь?
в очередной раз удивляюсь насколько бестолковые... научись уже читать до конца внимательно.. вроде как ты написал уже 3 языка знаешь, а все равно бестолковый.. есть подозрение что и пишешь ты так же как читаешь... 3 языка а результата ноль