Старший захотел остаться в городе - остался. Младший хотел уехать - уехал) А вообще нефиг им в этом болотце делать. Сама тоже планирую, но не ближайшее время.
@Dimanuga, если получится выпихнуть старшего то в этом городе у меня из близких останется только подруга, которая и сама планирует свалить. Так что...
мдя.. читаю вас читаю. лениво вам отвечать... продолжайте.. понаблюдаю за вашими бестолковыми рассуждениями... факт хорошо там где вас нет... ... вас это вас всех ................. не забудьте и отсюда выехать тоже В прямом. а как по Вам или по другим не интересно. Что там ИМХО у кого для какого и чьего развития В госы идти после коммерсов - знаю как это на своем опыте Лесом такие ИМХО
Сегодня сыну прилетело предложение получить второе образование с нового учебного года, параллельно основному, по IT направлению. Безвозмездно(с).Политех
Политех единственный из ВУЗов региона участвует в программе Приоритет-2030. В рамках этой программы ВУЗ обязан бесплатно обучать доп.айтишной специальности айтишников и не айтишников, создав Цифровую кафедру(название придумал МинОбр). Второй или третий набор уже. Ассесмент осуществляет Иннополис(как Федеральный оператор). Есть какое-то ограничение - не с каждого курса можно брать. Бакалавры 2-го курса и выше Специалисты 3-го курса и выше Магистранты А так - нашим химикам тоже прилетело приглашение. Вообще набирают и с других ВУЗов(по ссылке программы и перечень ВУЗов/факультетов) Цифровая кафедра Но МинОбр сроки определил "веселые" - подача документов до конца августа. Те, кто в разъездах - пролетят.
Епте у тя реально с восприятием информации проблема. Выше написали, что вуз обязан, он своё обязательство выполнил...
Ну приглашение было в начале августа- для тех кто заинтересован думаю месяца достаточно, что бы приехать и подать документы
а, до нас видимо с опозданием долетело, или просто рассылка по кафедрам так сделана. Пришло пару дней назад. Но вообще об этом знали давно.
@Черная злобная зверюга, у вас это где? Проясните порядок подачи документов, слышал до 5 вузов одновременно. Но потом нужно выбрать один и отнести оригиналы документов. В чем прикол такой подачи? Или там заранее говорят проходной балл и подаёшь точно, что пройдёшь?
Ну пару дней назад - это вообщем то можно сказать что "начало августа" - сыну то же наверно в это время. С восприятием информации проблема?
Я в Политехе работаю, но отвечаю, ессн, не официально ни разу По правилам приема не особо шарю. Поясню, что вроде бы знаю. Можно выбрать 5 ВУЗов, и еще внутри каждого ВУЗа указать кучку направлений. В процессе подачи доков формируются конкурсные списки, в которых можно отслеживать - с каким баллом и сколько заявлений подано. До определенной даты(после окончания подачи заявлений) надо перетащить оригинал(или тыкнуть чего-то в госуслугах) туда, где больше шансов/нравится. Приказы о зачислении идут только по оригиналам Прикол подачи в том (с точки зрения того, кто это выдумал), что больше шансов поступить, отслеживая ситуацию. Знаю, что там, где недобор(инженерные кроме ай-ти) обзванивают тех, у кого 100% шансы и просят принести оригинал.
@Черная злобная зверюга, то есть баллы подавших в открытом доступе, получается. У вас там до сих пор завхоз, у которого два сына? Давно там работаете?
А ты когда поступал не так было? Я помню подавал документы и в политех и в горхоз(сюда копию), другие вузы не рассматривал даже, и везде сдавал экзамены. Помню тоже говорили нам балл который точно проходит, а если еще документы заберут абитуры, то будет еще ниже... Ниче не меняется походу)))
хз кто такое завхоз) гы. с ээээ 2005го или 2006го. Сразу после магистратуры, короче.В аспирантуру поступила на полгода позже, чем работать начала. Раньше практиковали всякие пробросы мест и поступления в декабрях
Я первый кто по Ег поступал, даже жена одного года по экзаменам. Я обновляю информацию. Сам в политехе подавал на разные факультеты, в итоге выбрал наверняка, бюджет
Так ты мелкий поцан еще, то то думаю че такой горлопан точно , я же еще в политехе на 2 фака подавал на всякий случай )))
Это программа действует только для студентов? Или в ней могут принять участие действующие бакалавры/специалисты с дипломами? Ограничения какие-то есть? По возрасту, по ВУЗам и др.?