Есть кто пользуется умными пультами? Типа Яндекса и т.п. Можно ли им управлять, если нет умного дома или умной колонки яндекса? И второе: можно ли с такого пульта (или ему подобного) по расписанию включать и выключать сплит? Без моего участия. Настроить время когда сплит должен включиться и когда выключиться. Несколько раз в день чтоб.
Можно из приложения Яндекс на смартфоне. Скрипты там есть, но жаловались, что не сильно функциональные. Вкл-выкл скорее всего получится настроить.
Пользуюсь. Удобная штука. Колонка не обязательна. Можно через телефон в приложении использовать. Да собственно через ОК гугл, тоже работает. В яндексе нету возможности по таймеру управлять. но попадались сторонние приложухи.
Прям можно настроить расписание включения и выключения? По часам. И чтоб оно работало без моего участия. А ссыль есть? На али например, чтоб сразу с ценником.
Да, через приложения Яндекса, можно настроить активацию либо по таймеру (планировщику), либо по активационной фразе (эт уже Алиска)
Достаточно один раз включить его с пульта и программа сбросится. Не у всех, но на обеих моих лыжах так.
Ну блин, ну есть же вполне чёткое ТЗ Мне надо чтоб к примеру в 3 ночи и в 7 утра включался, и через 30 минут выключался. Я в это время сплю обычно и ничего не могу сказать никакой Алисе. Поставил вчера йандекс с алисой, но там нигде не нашел никакого таймера. Он наверное появится только после добавления устройства? А можете скрин таймера этого скинуть? А то не хочется покупать девайс, чтоб потом оказалось, что нужных настроек такИ нет.
Щас залез проверить. У меня устаревшая информация. Яндекс наконец додумались сделать расписание. Теперь можно через эту приблуду (пульт), гибко задавать расписание. Я кстати не яндекс пульт использую, а китайский Tuya. Стоит дешевле. Функционал тот-же. Скрин из яндекса. В большинстве сплитов тупой таймер вкл/выкл. Отрабатывает раз и все. Это не расписание. Важное уточнение. Большинство сплитов имеет единую кнопку на включение и выключение. И если включенный алисой/гуглом сплит выключить пультом, а не через приложение, то скрипт перестанет работать. Вроде понятно объяснил. =)
Можно все что вы хотите и без яндекса. Я себе купил дигму, привязал к яндексу потому что есть. А так оно могет само по себе и еще с гуглом и еще кем-то совместно работать. В сити стоило 790 руб.
Заказал в общем на Али AVATTO Tuya WiFi ИК пульт. В отзывах пишут что яндекс его опознает без проблем, как родной ) И ценник почти в 2 раза дешевле яндекса. Как приедет буду разбираться как оно работает. Надеюсь это не в ноябре случится))
такой девайс меня сильно выручает в дальних поездках, кормить кошана раз в день то я нахожу кому, но учитывая погоду этим летом, держать в квартире оптимальный температурный режим помогает
А могли бы купить китайский будильник с записью голоса. И он бы за Вас и Вашим голосом сам проговаривал Алисе нужные фразы в заданное время. Шутка, конечно, но чем чёрт...
Вот Вы замудрили с этим "умным пультом". Розетка с таймером, недельная электронная, мощность 3500W/16A Feron TM24 23257 в Волгограде - купить, цены, отзывы, характеристики, фото, инструкция (vseinstrumenti.ru) - Количество программ (режимов): 20
@s008, Не все сплиты при обесточивании и потом подаче питания в розетку включаются. Ну и выключать технику бытовую правильнее штатными средствами, а не рубать питание.
Озвучьте модель Вашего сплита тогда. Т.к. я на даче у себя именно так (подачей электроэнергии) заранее включаю его, чтобы приезжать в прохладное помещение. И так уже три сезона. "Полет" нормальный. А вообще прикольно, как люди этими постоянно слушающими и подключенными к интернету устройствами добровольно сливают всю информацию о себе.
Он ни у меня ни у жены постоянно в интернете "не сидит". Никакие голосовые помощники в них не установлены. Хоть я оборусь "алиса" или "окей, гугль", смартфон на это никак не отреагирует. На ноуте камера и микрофон отключены. Еще вопросы? А Вы ответите на мой вопрос - какой сплит до 50 тыс. планируете включать сторонним устройством? Да и фигня это полная тогда, если сплит не включится при временном пропадании эл.энергии. Я один раз так "обжегся" на обогревателе.
В 21 веке нельзя быть таким наивным Subtropic зы: видите, я вам раскрыл секретный секрет)) название сплита. Тоже самое я был готов раскрыть вражеским шпионам, управляя сплитом смарт-пультом.