Нет, ты выипнулся Нет тебе прощения ) Вчера затестил, отключил питалово предохранителем в щитке (чисто на этот сплит). Включил. Внутренний блок дует, но без охлаждения. Вышел на балкон, внешний блок молчит. Я уже малёх струхнул, что добаловался и внешнему блоку хана. Выключил с пульта. Включил с пульта - всё завелось штатно, и внутренний блок и компрессор. Не, уж лучше умный пульт, чем тупая розетка. Он и стоит дешевле. И я всё же уверен, что выключение техники с кнопки/пульта это более правильно.
Ясный пень, что умный пульт гораздо удобнее. Ибо рулит не одной розеткой, а всеми приборами с ИК пультом в комнате. Да пусть слушают. Главное, чтобы мне было удобно. Коды запуска ракет я не озвучиваю. Отношение к власти не скрываю. Яндекс станция мне оказалась по душе.
Казалось бы о чем тут спорить... Но находятся ретрограды и покупают жсм розетки или еще какие и отрубают по питанию. Причем пульт он не только вкл выкл, но и полноценно управляет устройством. Вот лично мне прямо ваще все равно. За последние полторы недели - в офисе девушкам купили белых моноблоков, тонких, красивых. Не прошло и 3 дней, заклеили камеры изолентой. Я говорю - там же кнопка со шторкой! А мне ответ - а микрофон-то все равно слушает! Еще один - общение только в телеге, никаких вацап, моб инет отключен, только когда он в офисе и на вифи, либо звонить ибо вацап сливает фсб переписку. Тетка с дорогим ультрабуком и синей изолентой на камере - я когда смотрю телевизор, я ругаю Америку и боюсь, что АНБ запретит мне выдавать визы в Европу. Тесть с тещей (Самые неинтересные люди для мирового правительства)- ноут заклеен, а планшет нет. Т.к. ноут - виндовс, а виндовс - билл гейтс\5 жэ\привики\чипирование...... Приятель, 2 ноута оба заклеены - на полном серьезе - меня прослушивают - типа оппозиционер. Кто за вами следит, а самое интересное - зачем? Изв за оффтоп.
@Dozer, Самое страшное, что выше перечисленные люди, ну акромя бап из офиса, реально начальники\бизнесмены\госслужащие и т.д. Т.е. они на полном серьезе верят во вред микроволновок, вайфая, жидкие чипы, кровь младенцев, 5 жи, АНБ, ФСБ, Мировое правительство, золотой миллиард, химтрейлы, слежку, рептилоидов, нибиру, структурирование воды - всего не упомнишь. Но стоит разок поржать могут полгода не звать в гости. Ща забанят.
Увы, народу дали интернет с его многообразием и избыточностью в плане информации, но не научили ее фильтровать. 90% населения впитывает все помои как губка.
Так в этой колонке есть Алиса - микрофон или ей сигнал идёт с другого устройства (телефон, колонка...)?
ну онож все внутри вифи. Вы или в микрофон там алиса вкл кондиционер в спальне или кнопочками в приложухе.
Приехала давече эта шляпа. Часа 4 сношался с этим говнопультом. В яндексе да, определяется без проблем, НО пульт по сути работает только если оборудование есть в базе яндекса. На всё остальное или что-то нестандартное - он не обучаем в яндексе!!! Не реагирует на любые пульты вообще никак при попытке обучать ручками. Я сначала подумал, что пульт бракованный. Но потом скачал родную приложуху от пульта, и в ней он обучается нормально. НО!!! Чтоб команды, которые должны выполняться по расписанию, выполняются только если приложение на трубе включено, либо в фоне висит. Если его выключить или выключить трубу, то пульт ничего не делает. Судя по всему этот пульт без своих "мозгов". Выполняет команды только в связке с приложением на трубе. Короче для моих целей это полная шляпа. Друг недавно покупал BroadLink RM4 Mini. Так все команды, которые в приложении настраиваются - все они записываются и в мозги пульта. Он их выполняет не то что без связки с трубой, но даже если дома интернета нет. Стоит правда в 2 с лишним раза дороже этого говно-туи. Но работает чётко, плюс датчик температурный есть. Можно относительно его показаний настраивать включение/выключение сплитов.
Это который в 4 раза дороже? Что мешало купить? Всё-то скроить пытаетесь… В четыре. Сколько заплатил, столько и получил.
@Dozer, Digma черный (SC001) в сити 800 рэ. И никаких страданий. Пашет еще с гуглом и еще кем-то, с яндексом тож.
1500р это не в 4 раза дороже 650р. Что мешало купить???? Отсутствие необходимости в нём, т.к. по рассказам всё что мне надо должен был выполнять пуль от яндекса-туи. И про описанные выше мной нюансы никто ни слова не говорил. Вот это вот всё мешало купить броадлинк. У него свои мозги есть внутри пульта? Он (пульт) запоминает настройки и команды? А то про тую тоже говорили что всё пашет, только как оказалось с уёпскими нюансами.
Спрашивал. Что мне нужен пульт который по расписанию будет включать сплит БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ. Как оказалось участие обязательно. И с Яндексом эта туя не пашет должным образом. Обычные, деревянные. За тую.
Ну вот только что создал сценарий на время, выключил телефон, в заданное время пульт включил сплит. Что там у вас за проблемы, я в душе́ не знаю. Интернет, да, нужен. Вы что-то делаете не так.
Тоже решил побаловаться с умным пультом. Но купил в ашане по акции колонку яндекс мини и заказал яндовский пульт)))
Про мозги я хз. Я думаю конечно все делается через облако яндекса и без инета ниче не пашет, но я се такими мелочами голову не забиваю. Обычно то что пашет без инета оно зигби и координатор у вас дома.
Нормально туя пашет. Надо просто его настроить через софт туя. Там и обучение нормальное. И база большая. А потом связать с аккаунтом гугла/яндекса. Вообще проблем не заметил. Готов забрать, рублей за 300
В приложении яндекса сценарий делал? Приложение туя связать с аккаунтом яндекса? Это как? И что это даст? Китайцы готовы забрать за номинал
Нет, конечно. В туёвом SmartLife, ясен перец. На кой мне эта подслушивалка? Это даст как раз хранение сценариев в облаке туи. Ибо у заточенных под неё устройств всё завязано на её облако.
В приложухах туи и в яндексе просто список смарт-устройств. И команды. Я в приложухе туи не увидел нигде возможность связи с аккаунтом яндекса. И нафига привязывать яндекс, если по твоим словам всё хранится в облаке туи?! Приложение туи, пульт туи, облако туи - накой привязывать йандекс?! Нипанятна ©
Я так понимаю, что хочется ещё и эту тупорылую колонку-шпионку от тындекса? Если нет, то нахрен вообще тындекс не нужен. Он только для голосовых команд.
@The Chief, ладно, в какие-то дебри ушли ненужные. Ты лучше ссылкой подскажи крепление велосипедное для конвоя 2
Ну я делал так. Все пульты заводил через софт туя. Если в базе нету устройства, то обучал нужные мне кнопки (к примеру на камине мне надо только вкл/выкл его и режим тепла вкл/выкл. Остальное не нужно) на основе существующих. Потом зашел в яндекс и связал аккаунты. Tuya Smart и Алиса Яндекса Все сценарии и автоматизацию, делал в яндексе. Мне так удобней.