1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волжский аквапарк не пустили ребенка с аутизмом

Тема в разделе "Волжский", создана пользователем Вениамин, 03.08.21.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    21.413
    6.017
    очередной мимипипец ... Кого потрясает смерть 13 летнего оболтуса.
    Ну 5-6 лет ребенок утонул, разодран собаками, это да, потрясает, а тут то чего ...
     
  2. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.327
    197
    Помню в детстве (лет 10-12), летом детям особо заняться нечем и каждый день мы на волге. когда мама приходила с работы, и спрашивала "на волгу ходили купаться?" я "честно" говорил "НЕТ". Мама говорила "ну и хорошо", и только потом через много лет раскололась, что в это же время висели мои плавки сохли....
    А тонули тогда дети намного чаще, хотя гаджетов не было. Я помню много похорон во дворе, когда "утонул". Слава богу не когда мы с друзьями ходили.
     
  3. шеф

    шеф Активный участник

    2.588
    665
    С 10 лет стали отпускать купаться самостоятельно, в 80х, летом это было ежедневно, не припомню ни одного случая чтобы кто-то утонул.
     
    Городская нравится это.
  4. Dozer

    Dozer Активный участник

    11.805
    2.048
    Я до сих пор родителям не рассказываю много чё про дикуху и аццкую херню, которой занимались в беспризорное детство в 90х. Прикидываю на своих спиногрызов это и понимаю, что если бы узнал - прибил бы обоих.
     
    027 и Городская нравится это.
  5. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    Тонули потому что ЖИЛИ! Скорее всего вообще если статистику посмотреть, травматизма детского было больше, дети больше времени проводили на улице с друзьями, а не в телефонах. Но если человек умеет держаться на воде, отдыхать, и у него в порядке с головой, то в обычных условиях с ним ничего не случится. Если решит переплыть Волгу, или с моста прыгнет, или попадет в яму, корягу и т.д - риск увеличится, но шансов выжить будет больше, чем у ребенка, не умеющего плавать.

    Муж с братом тоже мелкими совсем еще на Волгу ходить сами начали. Родители работали, никто их не контролировал. Ключ на шею и гулять. Плавать родители научили. Слава Богу, оба выросли) а меня не отпускали, поэтому плавать я научилась в 16 лет, когда с мужем встречаться начала.
     
  6. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.327
    197
    Мне кажется у всех такого хватает )))) Как говориться "Есть что вспомнить, только внукам рассказать нечего" ))))
    Вот здесь не соглашусь. Вся "аццкая херня" происходит именно из-за того что ребёнок что-то "умеет". Занимается спортом - будет паркурить или что-то похожее, плавает - будет нырять, что в волге вообще небезопасно, и даже переплывать Волгу (я лично 2 раза переплывал, не могу сказать, что сильно опасно, но и безопасным мероприятием не назовешь) , ну разве что шахматы наверное не сильно скажутся на здоровье )))))
     
  7. Городская

    Городская Активный участник

    805
    308
    Так я и написала, если экстремалить не будет)
    Не, ну чего, пусть не умеют. Дома сидят, как растения и все будет ок)
    У нас девочка знакомая есть, ей уже 16, одна ни разу не выезжала в соседний район, не знает, где набережная, какие нафик там речки и паркур)) но только если эта девочка вдруг окажется на лодке, которая решит тонуть или что-то подобное, она не выплывет. Базовые умения должны быть обязательно!
    Моя дочь умеет плавать, умеет отдыхать на воде, но по природе своей осторожна и аккуратна. Она не полезет туда, где заведомо опасно. Мне не страшно ее отпустить на пляж или куда-то там еще. Мозг и умения должны быть!
     
  8. sopot

    sopot Участник

    100
    26
    Сколиоз может сильно подточить здоровье и ухудшить качество жизни.
     
  9. olegun

    olegun Активный участник

    11.044
    874
    а какая сейчас связь у сколиоза и шахмат? По Вашей логике и в школе тогда учиться нельзя.
    Что поделаешь, бич прямоходящих, но исходя из этого, грубо говоря подбирать увлечения...
    Сильно подточить здоровье, может игра в футбол на оживленной дороге, или "прицеперство". Ну прям очень сильно. Да и любые менее экстремальные активные занятия тоже чреваты
     
  10. OlegN

    OlegN Активный участник

    4.439
    1.666
    @olegun, да и вообще, жить - вредно, от этого умирают.
     
  11. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.503
    1.113
    В классе 2-м нас нам сказали, что идем в бассейн (почти новый тогда Судоверфь). Понятное дело, все сказали, что умеют плавать, на Волге же возле берега все плескались. Ну, я так нормально с бортика "щучкой" сиганул, руками бултыхаю, нормально так... Потом, метров за 5 до конца бассейна до меня дошло, что дна то нет! Бл... Паника... Мне с бортика тамошний тренер орет матом, чтоб не придурялся, не устраивал цирк! Так и научился плавать... :d
     
    027 нравится это.
  12. 027

    027 Активный участник

    7.435
    2.225
    В нормальной шахматной секции дети регулярно занимаются гимнастикой-разминкой, и не сидят часами за доской.