И оборудовали все объекты пандусами и прочим? Никуда не могу сходить инвалид в совке. Даже из дома выйти далеко не всегда мог. Про машины смешно...
А имеешь право на то, чтобы окружающие курильщики не выбрасывали бычки тебе под ноги? Да? Но ведь шанс, что курильщик выбросит бычок намного больше, чем инвалид обнимет и поцелует, не так ли? Так какого хрена нет такого единодушия, что сигареты надо совсем запретить? Или конфеты. В чём причина?
противно представить, что целующийся поцеловал перед вами какого нибудь сифилитика. Досадно да? Принести в семью такой подарок. тема ампутантов от ВОВ зреет. не все еще брехуны от истории передохли.
Видимо людям понятие социальная дистанция не понятна.... А вообще, все кто поддержал запрет посещения - не изверги, не фашисты или прещирающие инвалидов. А обычные люди, умеющие думать критично и наперед... Это не самостоятельный человек. Не просто инвалид, а человек с нарушененной психикой и сознанием, воспринимающий мир иначе.... А аквапарк, это само по себе место повышенной опастности. Банально, даже полностью здоровый (физически и умственно) человек, может подскользнуться и упасть... А такой особенный человек, тем более. При этом это не малыш, а уже большой подросток. За ручку его ни мама ни папа не удержат. И риск того, что либо он сам себе навредит, упадет или , даже не намеренно толкнет кого то другого многократно возрастает. И вполне логично, со стороны администрации, не допускать повышенных рисков... Ибо у них нет специализированного персонала для помощи таким людям и спец зон для купания. Вот и все . Моралисты хреновы.....
Нужно жестко наказывать за курение в неположенных местах, окурки с фантиками, выброшенными мимо урны, а также за всякие поцелуи от незнакомых людей, которые совершаются против воли граждан. @out, если этот аутист высунет тебе свой писюн, ты его поцелуешь?
В развлекательные заведения часто не пропускают: - в купальниках - в шортах - в шлепанцах - без галстуков На некоторые аттракционы не пускают - с весом выше определенного значения -с ростом выше определенного значения Вопиющая дискриминация по внешнему виду и одежде Где возмущение, хайп, требования, телевидение, Малахов?! Или люди в купальниках хуже инвалидов? А высокие и толстые? А в шлепанцах?
Вот они и добились этого! Уверен, что после такого хайпа их инсту посмотрело рекордное для них количество людей...
это называется выученная покорность. И сколько терпеть будете? В какой момент решите, что хватит? Так может не мириться с этим а требовать чтобы не обсчитывали, не хамили не выкидывали бычки и пр.? И почему эта покорность не работает в другую сторону и всех так коробит от перспективы что их поцелует пробегающий мимо мальчик. Что вообще прицепились к этим поцелуям? Поверьте вероятность этого чуть ниже чем ни хера совсем...
Вообще-то, здесь обсуждается конкретный случай. Мальчик-аутист с бушующими гормонами любит целовать тех, кто ему понравится. А если вдруг он возбудится?
Ну запретить надо просто, не? Тут же заранее запретили. Почему с сигаретами так не сделать, ведь вероятность, что бычок выбросят на улицу - во много раз выше. Просто запретить. Извини, мне непонятно твоё желание целовать писюны. И даже не хочу это понимать. Нет у меня, вроде, инвалидов ни по физических, не психических ни среди родственников, ни среди знакомых. Я просто не *****.
Согласен, но родители недоумки этого не понимают. Вот если бы он там захлебнулся или ещё что-то случилось, то тогда точно был бы трэш и этого бы начальника обвиняли в том, что он его пропустил. Никто не хочет чутка подумать головой, прежде чем обвинять...
Именно так, а так же все остальные пробегающие мимо люди и женщины Это называется адекватно оценивать ситуацию: где -то можно и нужно отстоять свою позицию, а где-то можно и нужно избежать бессмысленного скандала
Я то тут при чем? Вроде ты говоришь, что ничего страшного, тем более уважить инвалида... У меня же в этом плане определенный комплекс, я, мягко говоря, не люблю, когда до меня дотрагиваются посторонние люди. Даже не могу представить, что кто-то чужой полезет ко мне целоваться.
Тут один немудак в соседней теме требовал справку о признании некой женской особы о том, что она "тупая как пробка", тоже либеральных взглядов придерживается А у тебя справка есть?
Я уже достал огромный мешок попкорна и очень внимательно слушаю в предвкушении охренительных историй. Но перед тем, как их рассказывать - прошу учесть, что в штате Нью-Йорк, например, никто не паркуется на местах для инвалидов. Даже если рядом нет копов. Хотя, наверно, их штраф в 400 баксов останавливает и то, что копы точно приедут. В России же, судя по тому, что припарковано на инвалидских местах - всё в порядке, отлично выходят из дома и ездят на дорогих иномарках
Это именно и есть отношение к инвалидам. У нас они мешают большинству. В том числе, и инвалидные места. Намного чаще можно услышать недовольство тем, что эти места выделены, чем тем, что на них паркуются мудилы.
просто штраф 400 баксов. Иногда 450 даже. И взятку не заплатить. И "красивый номер" не работает. И коп может составить протокол и выдать постановление без присутствия водителя вообще. И если не оплатить - анальные кары будут 100%. Вот и не паркуются - чисто по финансовым причинам, никаких высоких материй.
На сколько я из темы вижу, никакого неприятия инвалидов нет, есть неприятие неадекватно ведущих себя людей - не важно инвалид или нет. Но некоторые пытаются оправдать эту неадекватность инвалидностью и выдать за норму. ИМХО
Тут надо обе стороны конфликта внимательно выслушивать, с одной стороны все равны и всё такое, с другой аквапарк это всё таки небезопасное место и откуда администрации знать как себя поведёт совершенно неадекватное тело с габаритами и физическими данными взрослого человека? Поцеловать кого-то или показать писюн это ещё ладно, а вот если он с горки прыгнет на асфальт или утонет? Всё таки надо выбирать развлечения соответствующие состоянию человека, в детском бассейне там поплескаться или что-то типа того. Если они хотят от него избавиться то можно конечно дать на картинге покататься или с парашютом прыгнуть
Вот лично тебе вопрос - припарковался ты около Леруа, вышел - и в 5 метрах увидел табличку "парковка для инвалидов". Вернёшься и переставишь машину? Ютуб загнётся от просмотров этого ролика точно. А аквапарк загнётся отвыплаты компенсации, а те же самые кричащие "почему не пустили" будут кричать "зачем пустили", переобуваясь на лету
Переставлю, конечно. Но я табличку замечу изначально, скорее всего. Например, я несколько раз ездил в этот магазин: Google Карты Причём поздно вечером, когда этих гондонов здоровых, запаракованных на инвалидных местах, там намного меньше. Парковка пустая фактически. И всегда парковался не на местах не для инвалидов. Это всё взаимосвязано. Вот по ссылке этой видно отлично, что подавляющее большинство припаркуется на местах для инвалидов и все их займёт просто, чтобы не пройти лишние 30метров пешком. Ведь это так сложно и неудобно. И это полностью то же самое, что в истории с мальчиком этим. Точно такое же количество и здесь в теме, кто не хочет малейшего неудобства ради удобства инвалида. Ведь отойти от мальчика, если нужно, или быть им обнятым - это такой же ужас, как и пройти лишние 30 метров. Ок, поверю. Если только штрафы причины, то и там ******* они. Но это никак же не отменяет моей фразы, которую ты процитировал. Запаркованные места и недовольство ими - это отлично показывает, как люди относятся к инвалидам. Так-то мне пох, меня не касается. И я бы не задумался, если бы не увидел кучу колясочников в пиндосии или таких же колясочников, которые вообще без сопровождения гоняли в центре Барселоны.
Как вы легко всех разделили на виноватых и невиноватых. Люди - разные. И есть немало тех, кто, действительно, и посмотрит с отвращением, и прошипит вслед; и есть ранимые, для которых это невыносимо. И чтобы в нашем обществе активно социализировать ребенка-инвалида надо действительно быть железобетонным. Не исключаю, что у родителей этих из сабжа просто наболело за многие эпизоды, поэтому пошли на принцип.
Помню себя ребенком. Горсад. Аттракцион "Мертвая петля".Не пустили. А места эти зарегены на картах ГИБДД?
ну не совсем так. Пересмотрите видео. Мама говорит он целует тех кто ему нравится. А не понравился. Это все-таки разные вещи. Вероятность что он пробегая мимо вас или меня вдруг ощутит непреодолимое желание поцеловать кмк весьма и весьма невысока. Вы думаете аутизм убирает у человека инстинкт самосохранения? Это отнюдь не так. По моему разумению и статистике пьяные идиоты творят подобные вещи гораздо чаще аутистов. Но никого тут не возмущает что в том же 21-м веке отлично продается пиво. И как правило уже к обеду на территории несколько весьма синих тел присутствует. И кстати детский бассейн в аквапарке... я не знаю как в нем поплескаться если меня не пустили. Опять таки почему-то все думают что родители пустили бы его на горку. Это ни фига не факт, и мы уже не узнаем их планов. Может они его дальше лягушатника не пустили бы. UPD Пришла тут в голову мысль. Родители ведь могли спокойно умолчать о том, что сын принимал какие-то лекарства по назначению психиатра, и сейчас не принимает. Могли бы не слова не говорить о том что у него переходный период и пр. Но сказали. От аквапарка ждут видео где ребенок ведет себя неадекватно. Ждут ждут... а имеем только слухи что он пнул уборщицу, поранил себя и вообще творилась дичь дикая. А демонстрируют лишь видео где аутист быстро ходит по холлу. И все... Не знаю кого как, а меня это наводит на мысли, что никакого видео мы не увидим. Просто потому что его нет. И имел место обычный синдром вахтера и неприязнь к отличающемуся от остальных детей ребенку. И стоило извиниться, пригласить их в аквапарк бесплатно и скандал был бы исчерпан. Но видимо руководство 21 века относится к категории людей считающих, что любой PR хорош, кроме некролога. Ну или просто упоротые.
Пьяному идиоту-прямой в челюсть. Зрители аплодируют. Бить же убогого имхо ни у кого рука не поднимется.
Предлагаю тем, кто за то, чтобы пустить неадекватно ведущего себя подростка в потенциально опасную для него среду, сходить в гости к господину Жданову, директору ООО "Пристань", и сказать ему, что да, он должен был грудью встать перед кучкой гаишников и депутатов, грузящих алкоголь на катамаран 11 июня 2018 года, и не дать им отплыть от причала. Охранник и директор - не психиатры-профессионалы, они видят неадекватное поведение. Что этому причина - болезнь, спайсы или еще что - они не разбираются, директор несет ответственность за любое происшествие на его территории, и любая бумажка от родителей о том, что они сами несут ответственность за свое чадо суть филькина грамота и не имеет никакой юридической силы. И да, я тоже против, чтобы ко мне или к любому члену моей семьи кидался целоваться незнакомый подросток. Во-первых, неприятно, во-вторых - пандемия на дворе все-таки.