ПДД задачка по 3.27

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем +1, 09.08.21.

1. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Думаем, озвучиваем версии и мнения. По улице парковки нет, знаки есть. Машина стояла в помеченном красным месте, вплотную задом к левому гаражу. Я считаю, что на презжей части она не находилась, была на выезде с прилегающей.

Вложения:

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Понавтыкали "гаражей". Убрать немедленно.

out нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Знак распространяется, вроде, на "дорогу", а не на "проезжую часть". Думаю, тяжело очень убедить судью, что это выезд, а не обочина.
    А так, она же выезда блокировала из ворот и гаража. Так тоже, вряд ли, можно.

4. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Я не против, но на данный момент он там есть )

Нашел вот это:
    Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

И вот это.
    Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Соотвественно, я не понимаю, почему дайствие знака распространили на прилегающую территорию.

По поводу выезда из гаража.
    А если это мой гараж или я с владельцем договорился? Где от него предьява?
    С ней бы я согласился, но в данном случае речь не об этом.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Значит на дорогу распространяется, включая обочину и тротуары.
    Ну, это гаишники проверять не должны. Закрывает выезд (сразу два выезда) - нарушение. Впрочем, если не оно оформлено, то, действительно, пофиг.

6. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Мне вменяют именно нарушение 3.27, а не правил остановки.

Я не стоял ни на обочине, ни на тротуаре.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, тогда судья отменит штраф, если посчитает, что это не обочина. Не должно быть проблемой.

8. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Это сейчас о чем было?

на разборе, кстати, упертое тело мне талдычило вот это. Я ему показываю соседнюю парковку, и говорю - так по вашей логике действие знака распространяется на нее, да и вообще на любой двор. "Ну да" - говорит тело.
    А еще про ту парковку, что я показал, была фраза - "нет знака "парковка" - значит это не парковка и парковаться там нельзя." О как. Т.е. по мнению тела - парковаться можно только и исключительно там, где это прямо разрешено соответствующим знаком.
    На скрине красным где машина была и серым знаком парковка, про которую терли.

Вложения:

Последнее редактирование: 09.08.21
  9. OlegN

OlegN Активный участник

6.025
    2.394
    3.27 распространяет свое действие на соответствующую сторону ДОРОГИ. Понятие дороги шире, чем понятие проезжей части.

Так что нужно понять, стояли ли вы на дороге, или нет.

10. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    @OlegN, если собственник гаража выезжает из него прямо на дорогу то да, я стоял на дороге.

А кстати, где можно запросить кусок карты с теми самыми официальными дорогами?

А, вот еще вводная. У второго гаража тоже стояла машина, простояла как минимум полдня. Все ок.

Последнее редактирование: 09.08.21
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @+1, а есть фото, которое гайцы делали?

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.569
    1.292
    бугурт из-за 250р или вы хотите там стоять постоянно?

13. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    @gerodoth, не знаю о чем вы, но для меня вопрос 6,5 т.р. Это со всеми скидками )))

14. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.569
    1.292
    оу. это за несколько эпизодов?

15. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    @gerodoth, это моего покемона долбаное мади решило покатать, как будто он сам ездить не может.

Было в приложении с парковками, но не сохранил. Надо пошариться, мож найду по уин.

16. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Какой тут нафиг собственник?)

17. +1

+1 Активный участник

4.847
    469
    Раз ЭТО до сих пор существует, значит какие то причины на это есть. По виду да, там ворота уже очень давно не открывались. Очень.