Требования: 1. Кнопка включения/выключения. 2. Выбор пределов автоматический (2-20-200-2000). 3. Выбор вида измерений кнопкой или переключателем-селектором.
@Ту277, вот такой Мультиметр VC921 (вердикт метролога). уже несколько лет пользую среди остальных, нареканий на него нет.
@Lyosha, @Arturvn, в этих моделях нет кнопки включения. Надо дрыгать переключатель/селектор. а кнопка первым пунктом идет (на всех 83х первым делом колхожу сбоку движковую - очень удобно, на 890 есть нормальная штатная - тоже удобно, ричметер 113 есть кнопка, но излишне умный автомат - сам решает что будет измерять, в СССР-е юзал В7-38 - вот он в самый раз...)
У меня на работе ROBITON MASTER DMM-900 - крупный яркий экран, дисплей с изменением угла наклона, кнопка "вкл/выкл", автоотключение.
Аналогично. Удобство удобством, ресурс дорожек переключателя экономится. У меня 831-й еще 90-каких-то годов, до сих пор жив. Из тех еще, у которых крутилочка калибровочная была для АЦП и микруха большая DIP. @Ту277, на чем в итоге остановились?
@027, да просто остановился... ничего пока не приобрел. Того, что есть, пока хватает вполне. Но есть внутренние хотелки, вот они время от времени бузят. А из конкретики - Aneng 870 как-то стал ближайшим к рассмотрению.
Если бабки есть и работаете в солидной фирме это Fluke (usa) и Testo (germany). Моделей у них предостаточно. А если нет лавы, то добро пожаловать на али) там этого китайского дерьма пруд пруди.
Ну, не такое уж и дерьмо. Вполне приличные приборчики выпускаются. Свой HoldPeak не могу посоветовать, куплен случайно в одном китаемагазине (самостоятельном, не алибабайка) по наводке с фонаревки. Полный аналог серийного прибора той же фирмы, но распродавался чуть не втрое дешевле. Выяснилось, что их произвели большую партию под крупный разовый заказ, но покупатель то ли отказался, то ли не все выкупил. 4 разряда, базовая погрешность 0,01% (емнип), True RMS, автовыбор пределов, автовыбор рода тока, измерение частоты и скважности, замораживание показаний, измерение макс. и мин. значений, автоподсветка, выносной термодатчик. Добрый фарш, да еще в чехле-барсетке. Что-то вроде 30 баксов стоил. Во, на муське есть обзор: ☆HoldPeak HP-890CN☆(True RMS) Даже не $30, а $25.