Раньше было днем 60-80мбит, ночью до 140мбит. Щас на новом месте 0.1мбит днем и 40 ночью. Исходящяя скорость не изменилась. Но что интересно если я вместо 4G ставлю 3G принудительно то скорость днем становится10-12мбит входящий и 0.5-1мбит исходящий. Че за нафик? у них на вышке разные каналы (4g, 3g) по разным оптикам(шнуркам) раздаются?
@dsv, Скорее всего поменялась БС базовая станция к которой вы подключаетесь - там больше нагрузка по 4G
Возможно, на 4G сидит слишком дохрена пользователей. На старом месте скорость такая же высокая осталась? Надо выяснить, к какой базе там цепляется и прицепиться к ней же на новом месте.
На вышке (дрыне) вообще могут быть антенны базовых станций разных операторов (в аренде). Точно не знаю, но возможно одна базовая станция может держать связь и в 3G и в 4G (с разными фидерами и антеннами), но это не точно...
Ну вот если все засирают канал и скорости нет, то почему переключение на 3G увеличивает скорость? Или к вышке приходит 2 оптических провода для 3g и 4G ?
В Волгограде у меня считай что нет интернета от Мегафона. В командировках где как. Был в медвежьем углу - Нижневартовске там все летало.
У 3G и 4G разные частотные ресурсы (cdma конечно). Если вокруг базы расположить тысячу устройств 4G, то они будут делить конечный ресурс по доступу между собой (поровну или по-братски...). И тут же вокруг той же базы, но в 3G присутствует уже 10 устройств, которые также делят ресурс доступа. Угадай, в каком диапазоне скорость на каком-то одном устройстве будет выше.
к вышке на которой 3g и 4g подходит оптика с интернетом. 4g высасывает весь канал оптики. Откуда 3g берет интернет?
Толщина канала на входе может быть больше, чем БС отдает на какой-то из стандартов (3G/4G). Кстати, возможно, нагрузка и на сектора БС неравномерная.
Поздравляю со вступлением в наш клуб «Ржавый жестяной рупор». С чего вы взяли, что это одна вышка? С чего вы взяли, что ЛТЕ базе позволено забить весь канал оптики, даже если они на одном кабеле сидят? И чтоб вы в этом не сомневались, как говаривали в старину. А вы можете сейчас померить на старом месте? Не исключено, что и там то же самое. У меня мегафон протух в одночасье, хоть я никуда не переезжал.
Клуб «Протухший мегафон». В давние времена, до эпохи массового производства электоматюгальников, мегафоном именовался простой жестяной рупор для усиления звука. На флоте использовался в полный рост. Матюгаться следовало в узкий конец раструба, а из широкого конца в адресата улетал направленный звук. См. фильм Громобой, 1968 Мегафон — Википедия Рупор — Википедия
Потому что 3ж канал как раз свободен и тот кто по нему подключен, получает полный доступ к оптике или радиоканалу.... А пользователи 4ж жмуться и делят.... То же такое не раз замечал. Переключение даёт улучшение сигнала.... Хотя, может и сам смартфон играет роль.... Когда маме купил новый сони (експери 10 ii), сначала был удивлен, что у него уровень принимаемого сигнала, визуально по палочка в 2 раза ниже чем у моего реалми.... Но потом был ещё больше удивлен, когда сделал тест скорости. Сони в 2 раза быстрее получал данные. Было 15 Мбит на 3ж. А мой телефон еле еле 6-7 вытягивал. Красноармейский в районе юбилейного учень тухло... Сигнал отличный. А интернет, как буд то диалап....